Рецепт приготовления индийских фруктовых пирожков самосов

Индия не перестанет радовать нас своими рецептами сладостей. Читайте и смотрите видео с рецептом приготовления индийских фруктовых пирожков самосов.

Сладкие самосы

СамосыТакие пирожки с фруктами понравятся как детям так и взрослым. Даже если у Вас не получится с первого раза выполнить ровную косичку на шве, они все равно будут очень вкусными.

Для начинки можно использовать любые сладкие фрукты (клубнику, персики, ананас, инжир и т.д.)
для теста:
1 кг пшеничной муки тонкого помола
175 гр. растопленного сливочного или подсолнечного масла
1 ч. л. соли
400 мл холодной воды

для начинки:
1 кг яблок
100 гр. изюма
1 апельсин
600 гр. сахара
ванилин

для обжаривания 1 л топленого сливочного или подсолнечного масла
для обсыпки 6 ст. л. сахарной пудры

В большой миске рукой смешайте растопленное сливочное или подсолнечное масло и муку. Добавьте соль. Постепенно вливайте холодную воду. Замесите тесто. Перенесите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет однородным и упругим. Сформируйте из теста шар, покройте его влажной тканью и отложите на полчаса.

Рецепт приготовления самосов видео

Рецепт приготовления самосов видео

Тем временем приготовьте начинку. Запарьте изюм горячей водой. Нарежьте яблоки мелкими кусочками. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и нарежьте каждую также на мелкие кусочки. Слейте воду с изюма. Смешайте яблоки, цедру и дольки апельсина, изюм и щепотку ванилина.

Снова вымесите тесто. Сделайте из теста шары таким размером, чтобы каждый помещался в сложенную ладонь. Присыпьте мукой доску и раскатывайте шары на лепешки круглой формы. Лепешку разрежьте пополам и с каждой половинки сделайте кульочек. В каждый поместите столовую ложку начинки и чайную ложку сахара.

Края кульочка плотно соедините, положите пирожок на левую руку, а правой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки или косички. . Убедитесь, что в тесте нет отверстий, через которые начинка может вылезти при жарении. Сделайте остальные пирожки и положите их на тарелку.

Нагрейте топленое или растительное масло в глубокой сковороде или чугунном котле на среднем огне. Используйте для обжаривания то же масло, что и в тесте. Погрузите в горячее масло столько пирожков, сколько поместится, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их 10-12 мин, осторожно переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте их и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Посыпьте самосы сахарной пудрой. Подавать можно и холодными, и горячими.

Самоса — это пирожки с любыми фруктовыми начинками. Для них берут сладкие фрукты (клубнику, персики, манго или инжир). Начинка для самосы будет еще вкуснее, если добавить сладкий свежий творог (панир) или молочное бурфи.

Самосы индийские с фруктами рецепт

Самосы индийские с фруктами рецепт

Потребуется незначительная практика, для применения техники заплетания самос. Самоса даже с неровными краями все равно получается очень вкусной.

  • Сливочное масло, растопленное 100 г.
  • Пшеничная мука мелкого помола 300 г.
  • Соль  1 г.
  • Вода холодная 150 мл.
  • Яблоки, среднего размера очищенные и мелко нарезанные 6 шт.
  • Корица молотая 8 г.
  • Кардамон молотый 3 г.
  • Сухой имбирь молотый 3 г.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Масло топленое для жарения во фритюре.
  • Пудра сахарная 4 ст.л.

Готовим, самосу смешав в миске  50 г растопленного масла с мукой. Добавляем соль. Не спеша вливаем охлажденную воду. В некоторых рецептах вместо воды для приготовления добавляют йогурт или, одну часть воды и одну часть йогурта. Самосы в таком случае будут более мягкие. Замешиваем тесто. Поверхность посыпаем мукой и месим, до однородности и упругости. Формируем из теста шарик. Накрываем влажной тканью или заворачиваем в пищевую пленку на тридцать минут.

Занимаемся приготовлением начинки. Яблоки поджариваем в пятидесяти граммах сливочного масла  пять минут на умеренном огне. Кладем сахар и пряности. Помешиваем, пока жидкость не выкипит и начинка не станет густой. Выкладываем начинку на блюдо для охлаждения.

Вымешиваем снова тесто. Формируем из него восемь шариков. Доску смазываем жиром, раскатываем лепешки круглой формы. На середину каждой заготовки кладем столовую ложку начинки, слаживаем пополам, закрыв. Края плотно соединяем, излишек теста срезаем острым ножом.

Кладем пирожок на левую руку, правой защипываем, проворачивая край в виде тонкой веревочки. Должно получиться на каждой заготовки самосы двенадцать – четырнадцать складок. Важно проверить, что бы не было отверстий, так как при жарении начинка может потечь. Формируем остальные пирожки, разлаживаем на тарелку.

В глубокой чугунной сковороде нагреваем топленое масло. В горячее масло погружаем самосы так, что бы они не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне восемь- двенадцать минут, переворачивая шумовкой, что бы они стали золотистыми с двух сторон. Достать готовые пирожки на дуршлаг, что бы удалить лишний жир.

Самосы перед подачей посыпаем сахарной пудрой или можно на две секунды погрузить их в густой сироп. Ведическое питание рекомендует кушать холодными и горячими.

Надеемся, что вам понравилась статья о происхождении и историческом пути основоположника буддизма. Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: http://smotricook.info/    http://krishna.vn.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!