Что видят и описывают люди перенесшие реальную клиническую смерть

0
124

chto-vidyat-lyudi-perenesshie-klinicheskuiui-smert  Существует множество случаев и исследований, связанных с выходом души, тонкого, психического тела из грубого, материального. В большинстве своем, все что сказано в Священных писаниях о смерти подтверждается, конечно, до той степени, до которой это может быть проверено.

Американский доктор Р. Моуди исследовал очень много таких случаев и издал несколько широко известных книг, наряду со множеством других исследований и произведений. Что же все-таки видят и описывают люди перенесшие реальную клиническую смерть?Далее следует некоторое описание и мнения о книге “Жизнь после жизни” Рэймонда Моуди и других подобных ей, которые мы вам можем порекомендовать к ознакомлению.

Жизнь после смерти.
Игорь

  Д-р Моуди должен быть готовым к большому числу критических высказываний, в основном с двух сторон. Во-первых, со стороны духовенства, которое конечно будет обеспокоено тем, что кто-то осмелился проводить исследования в области, которая считается табу. Некоторые представители ряда религиозных групп уже выражали свое критическое отношение к такого рода исследованиям.

Один священник, например, охарактеризовал их как “погоню за дешевой славой”. Многие считают, что вопрос о жизни после смерти должен оставаться предметом слепой веры и не должен кем-либо испытываться. Другая группа людей, со стороны которых д-р Моуди может ожидать реакцию на его книгу – ученые и медики, которые сочтут исследования такого рода ненаучными.

Клиническая смерть рассказы видео

Клиническая смерть рассказы видео

Я думаю, что мы достигли некоторой переходной эры. Мы должны иметь смелость открывать новые двери и не исключать возможность того, что современные научные методы перестали соответствовать новым направлениям исследований. Я думаю, что эта книга откроет такие новые двери для людей с открытым сознанием и даст им уверенность и смелость в разработке новых проблем.

Они увидят, что данная публикация д-ра Моуди вполне достоверна, так как написана искренним и честным исследователем.

 Полученные данные подтверждаются моими собственными исследованиями и изысканиями других вполне авторитетных ученых, исследователей и представителей духовенства, которые имеют смелость исследовать эту новую область в надежде помочь тем, кто хочет знать, а не просто верить.

Я рекомендую эту книгу всем людям с открытым сознанием и поздравляю д-ра Моуди с его смелым решением опубликовать результаты своих изысканий.   Элисабет Кюблер-Росс, д-р медицины. Флоссмур, Иллинойс.

  Добавлю. Можно дать очень простое объяснение того, что люди после наступления клинической смерти (остановки сердца и дыхания) что-то видят. Мозг какое-то время может жить самостоятельно. Это и приводит к «видению» окружающего. Известен случай, когда утонувшего мальчика водолазы подняли на поверхность почти через 20 минут.

И мальчик после оживления остался умственно нормальным. Но температура воды, где он находился, была ниже 10 градусов. И здесь нет никакой антинауки и никакой божественности. Книги Моуди разместил потому, что побывав в такой ситуации, хотел сравнить свои ощущения с описанными в книге.

chto-vidyat-lyudi-perenesshie-klinicheskuiui-smert2Признаки виды и исследования клинической смерти

Признаки виды и исследования клинической смерти

Но дело несколько сложнее, и до сих пор у меня нет объяснения другому факту. За его достоверность я ручаюсь. Одна женщина, находясь в состоянии клинической смерти после травмы, полученной при аварии, на «том свете» разговаривала с мальчиком, который сказал, что он ее брат и некоторые причины его смерти. Но она была уверена, что у нее никогда не было младшего брата. Она рассказала об этой встрече своей матери.

Мать же признала, что когда она была ребенком, был ею рожден мальчик, но он умер в больнице (роддоме), и она не могла его видеть. Мать отказалась назвать причину смерти родившегося ребенка, но в семье об этом никогда не говорили. Шел второй год войны, они были эвакуированы на Урал с военным заводом. Это я привожу для некоторого оправдания матери.

В предлагаемом сборнике речь идет о событиях, которые, на первый взгляд, кажутся невероятными, сверхъестественными, чудесными. Но случались они с самыми обыкновенными людьми, оказавшимися в экстремальной ситуации – состоянии клинической смерти.

Человек смертен, и осознанием своей смертности он отличается от животных. Жизнь есть приближение к смерти. И от этого никуда не уйти. Поэтому каждый человек хоть однажды задумывается: что ждет его там – за роковой чертой?

Клиническая смерть истории людей и рассказы

Клиническая смерть истории людей и рассказы

Рэймонд Моуди. Жизнь до жизни.

На протяжении столетий люди пытаются решить вопрос: жили ли мы раньше? Может быть, сегодняшняя наша жизнь – лишь звено в бесконечной цепочке предыдущих жизней? Неужели духовная энергия наша полностью пропадает после нашей смерти, а сами мы, наше интеллектуальное содержание, всякий раз начинаем опять с нуля?

Этими вопросами всегда интересовалась в первую очередь религия. Есть целые народы, которые верят в переселение душ. Миллионы индусов верят в то, что мы, умирая, где-то рождаемся вновь в бесконечной смене смертей и рождений. Они даже уверены в том, что человеческая жизнь может переселяться в жизнь животного и даже насекомого. Более того, если вы вели жизнь недостойную, тем неприятнее будет существо, в облике которого вы вновь предстанете перед людьми.

МОУДИ P., ПЕРРИ П. ВСЁ О ВСТРЕЧАХ ПОСЛЕ СМЕРТИ.

«Всё о встречах после смерти» – эта работа посвящена изучению людей, имевших контакты с призраками умерших близких. Встречи с привидениями – что это? Игра нашего подсознания или доказательство жизни после смерти? Ошеломляющие открытия доктора Моуди не только позволили расширить область исследований, но и помогли многим людям справиться с горем и обрести душевный покой.

МОУДИ P. ПЕРРИ П. Воссоединение. Общение с потусторонним миром.

Очень близкая по содежанию с предыдущей.

Раймонд МОУДИ. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ.

От автора: “Думаю, что многие читатели найдут утверждения, которые даются в этой книге, невероятными, и первая реакция таких людей будет выкинуть все это из головы. Я не имею намерения кого-либо порицать за это. Несколько лет назад у меня должно быть была бы точно такая же реакция.

chto-vidyat-lyudi-perenesshie-klinicheskuiui-smert3Я не прошу о том, чтобы кто-либо поверил всему тому, что написано в этой книге и принял бы мою точку зрения из простого доверия ко мне как к автору. Действительно, как невозможности или неспособности возразить авторитетному мнению, я особенно прошу не делать этого.

Единственное, о чем я прошу тех, кто не поверит тому, что прочтет здесь, это просто немного оглядеться вокруг. Я уже не раз обращался к своим оппонентам с этим призывом. И среди тех, кто принимал его, было много людей, которые будучи вначале скептиками, со временем начинали вместе со мной всерьез задумываться над подобными событиями.

Видения этапы душа и дыхание при клинической смерти

Видения этапы душа и дыхание при клинической смерти

С другой стороны, я не сомневаюсь, что среди моих читателей будет много таких, которые, прочтя эту книгу получат большое облегчение, так как обнаружат, что они не одиноки в том, что им пришлось пережить.

Для таких людей – особенно для тех, которые, как это и бывает в большинстве случаев, не рассказывали о пережитом никому, за исключением нескольких доверенных лиц, -я могу сказать одно: я надеюсь, что моя книга придаст вам смелости рассказать об этом несколько свободнее, т. к. это прольет больше света на наиболее загадочную сторону жизни человеческой души”.

Кюблер-Росс. О смерти и умирании .

От чтения книги можно уклониться, но нельзя уклониться от проблемы. Проблема в том, что умирать придется каждому. Хуже того, почти каждому приходится провожать самых близких – в этом случае невежество и беспомощность не просто вредны и жалки: они безнравственны.

Смерть – такое же великое событие, как и рождение. А подготовка к ней, умирание, – такая же полноценная часть бытия, как и детство. Нет второстепенных, не важных этапов жизни, каждый этап богат по-своему. И если мы отворачиваемся от умирающих, лишая их последнего богатства душевного общения, то должны быть готовы к тому, что так же поступят с нами наши потомки.

Эта книга — учебник: она учит разумному и достойному поведению перед лицом смерти. Учит медиков-профессионалов и детей, милосердных знакомых, близких и дальних родственников, врагов и друзей умирающего — все мы, оказывается, плохо знаем предмет.

От автора: Мы хотели бы, чтобы те, кому придется готовить и провожать нас в последний путь, вначале прочитали эту книгу.
Кюблер-Росс окончила медицинский факультет Цюрихского университета, после чего в 1958 г. уехала в США. Она много работала в больницах Нью-Йорка, Чикаго и Колорадо.

Описания людей переживших клиническую смерть

Описания людей переживших клиническую смерть

Её глубоко возмущало обращение врачей с умирающими больными как с неодушевленными предметами. С больными не разговаривали, не говорили им правду, подвергали мучительным процедурам. В отличие от коллег она с умирающими общалась, слушала их исповеди. Так появился курс лекций о предсмертном опыте.

Она писала книги, читала лекции, вела семинары. В 1994 году после инсульта переехала жить на ферму. Там, в 2004 году, она и умерла, умерла именно так, как и хотела – в уютной домашней атмосфере, в окружении родных и близких.

Всем очевидно, что когда-то наша жизнь закончится.

Испокон веков человечество задавалось вопросом, что происходит после смерти? Что такое смерть? Что нас ожидает после смерти, как мы будем выглядеть, где мы будем жить и чем заниматься? Встретим ли мы своих родственников и близких, кто такие Гиды и ангелы-хранители?

К сожалению, очень трудно найти достоверную научную информацию о жизни после жизни. Эта книга – одна из очень немногих книг, реально приоткрывающая завесу тайны над одной из самых сокровенных загадок нашего бытия. В книге приведены научные исследования

жизни после смерти.

Без автора. Жизнь после смерти.

В предлагаемом сборнике речь идет о событиях, которые, на первый взгляд, кажутся невероятными, сверхъестественными, чудесными. Но случались они с самыми обыкновенными людьми, оказавшимися в экстремальной ситуации – состоянии клинической смерти.

Человек смертен, и осознанием своей смертности он отличается от животных. Жизнь есть приближение к смерти. И от этого никуда не уйти. Поэтому каждый человек хоть однажды задумывается: что ждет его там – за роковой чертой?

Надеемся, что вам понравились статья и видео о том что видят и описывают люди перенесшие реальную клиническую смерть . Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!  Что происходит с душой человека перед после и в момент смерти

Источник информации для статьи взят с: http://www.ph4s.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!