Почему убивают животных: можно ли зачем нужно людям наказание против жестокости

0
55

11511Знаменитый музыкант Moby про убийство животных в статье для одной из британских газет приводит многие не слишком приятные факты связанные  с насилием над животными, состоянием животноводства и условиями, необходимыми для того чтобы люди употребляли в пищу мясо, губительными последствиями всего этого бизнеса, а также множественными плюсами перехода к ненасилию и вегетарианскому питанию.

Жестокие убийства животных

Жестокие убийства животных происходят беспрерывно по всей планете. Животноводство способствует выбросу около 18% всех газов, которые влияют на изменение климата. Для большинства людей, роль животноводства и его влияние на климат — это слишком неудобная правда.

“Мы любим мясные продукты” — говорят люди. “Честно сказать, я веган уже больше 28 лет и даже не помню какие они на вкус”.

На заметку: Ежегодно в Штатах выращивают и убивают около 10 миллиардов промышленных животных. В глобальных масштабах, мы выращиваем и уничтожаем более 56 миллиардов особей каждый год.

Каждую секунду мы убиваем
1176 животных ради своего желудка

Путём несложных вычислений, в результате можно получить 1 776 убитых особей ежесекундно. А ведь это ещё не включая рыбу и прочие морепродукты.

[adrotate group=»2″]Не смотря на то, что я стал веганом по этическим соображениям, я не хочу писать об этических аспектах животноводства. Сегодня я хочу рассказать каким образом животная промышленность убивает нас, уничтожая планету.

Аргументы против убийства животных

Существует огромное количество аргументов против убийства животных.

Животноводство является причиной 18% всех выброшенных
парниковых газов

ООН предоставили отчёт, в котором значилось, что животноводство является причиной 18% всех выброшенных парниковых газов. В перспективе это будет составлять львиную долю всего выделяемого газа и опередит по количеству выделенного газа машины, лодки, автобусы, грузовики и мотоциклы вместе взятых.

Но “мы же так любим наших животных — как минимум выращивать и поедать точно любим”. Вот и получается: животная промышленность взамен на изменения климата.

Изменения климата весьма сложная штука. Но роль животной промышленности в этом более чем проста и понятна.

Перестаньте кормить людей животными!

Но как насчёт голода? Планету населяют около 7 миллиардов человек и многие из них очень очень голодны. Статья за статьёй, книга за книгой, встречается один и тот же вопрос: «Как накормить планету с населением в 7 или 8 или 10 миллиардов человек?»

Обсуждения всё так же вращаются вокруг пестицидов, ГМО и пахотных земель. Но ведь решение проблемы очевидно простое: перестаньте кормить людей животными!

Чтобы вырастить 1 фунт (чуть меньше 0,5 кг) говядины, нужно потратить 15 фунтов зерна. Этим мясом можно будет накормить 3 человека на пару часов. В свою очередь 13 фунтов зерна достаточно, что бы накормить 13 человек на целый день.

В глобальных масштабах проблема голода стоит не так остро, в отличии от проблем животноводства.

Убийства домашних животных

Убийство домашних животных — вопиющее невежество! Скармливать пищу животным, что бы потом их съесть, так же разумно, как и пытаться обогреть дом зимой, сжигая древесину на улице.

Давайте же заглянем в будущее!

В одной только Филадельфии жители производят около 1 миллиона тонн мочи и фекалий в год. И всего лишь одна большая свиноферма производит около 1,6 миллионов тонн мочи и фекалий в год.

Наши озёра и реки утопают в зелени (ежегодное цветение водорослей). Наши подземные воды загрязняются. Но основную часть загрязнений составляют сточные воды с фермерских предприятий.

56 миллиардов голов скота производят тонны и тонны мочи и фекалий каждый год. Это в три раза больше чем люди.

Несчастные животные проводят свои жизни в собственных моче и фекалиях, и когда их убивают и пакуют, они впитывают часть отходов и приносят их в ваши дома. А вместе с этим они так же приносят антибиотики, пестициды, гормоны роста и холестерин. У нас нет глобальной проблемы здоровья, перед нами стоит глобальная проблема “эпидемии” животноводства.

Наконец, если мы коллективно перестанем поедать животных и продукты животного происхождения, это значительно снизит количество людей с ожирением, заболеваниями сердца, и некоторыми вида рака (об этом говорят результаты научных исследований).

На сегодняшний день не существует глобальной эпидемии заболеваний. У нас глобальная проблема животноводства.

Убийство животного грех

Слишком много западных здравоохранительных денег уходит на лечение заболеваний, которые спровоцированы употреблением продуктов животного происхождения, все потом у что убийство животного грех.

Наконец, если мы коллективно перестанем поедать животных и продукты животного происхождения, это значительно снизит количество людей с ожирением, заболеваниями сердца, и некоторыми вида рака (об этом говорят результаты научных исследований).

На сегодняшний день не существует глобальной эпидемии заболеваний. У нас глобальная проблема животноводства. Слишком много западных здравоохранительных денег уходит на лечение заболеваний, которые спровоцированы употреблением продуктов животного происхождения.

Мясо — это очень дорого!

Когда я говорю людям о животной промышленности и мясоедении, я часто слышу: «Мясо же такое дорогое.» И вправду дорогое. В США каждый год люди тратят миллионы долларов на поддержу мясных и молочных предприятий (в прямой или не прямой форме), миллионы долларов потрачены на разрушение окружающей среды и снижение нашего здоровья.

Мы финансируем зерно, которое скармливают скоту. Мы финансируем воду, которую используют в животной промышленности. Мы, налогоплательщики, финансируем животную агрокультуру.

Всё что нужно — это перестать финансировать и покупать продукты животного происхождения. Элементарно.

Так что же мы получаем? Мы получаем изменения в климате.

И второй подвох заключается в том, что животные, которые передают нам свои болезни, так же являются источником иммунитета к антибиотикам. В этом причина убийственности зооноза (заболеваний животного происхождения ), особенно, с тех пор как начали появляться бактерии, которые не поддаются воздействию антибиотиков.

Вот вам и животноводческое веселье. [adrotate group=»6″]

7 негативных последствий массового убийства животных

  1. Используется тонны зерна, которыми можно было бы накормить людей
  2. Используются тонны питьевой воды, которую можно было бы использовать для выращивания полезной пищи
  3. Выбрасываются тонны мочи и фекалий, которые загрязняют реки и озёра
  4. Выбрасывается в воздух около 18% всего угарного газа
  5. Способствует ожирению, диабету, заболеваниям сердца и раку
  6. Вызывает эпидемии заболеваний животного происхождения
  7. Способствует выработке стойких к антибиотикам микроорганизмов

И это далеко не полный список следствий массового убийства животных

Мы, казалось бы, столкнулись с неразрешимыми проблемами. И тут же мы сталкиваемся с животноводством.

Что мы получим в результате, если откажемся
финансировать животноводство?

  1. На 18% снизится уровень газов, которые так сильно влияют на наш климат.
  2. Закончится голод.
  3. Питьевой воды будет много и она будет чистой.
  4. Уменьшится смертность от сердечных заболеваний, рака, ожирения и диабета.
  5. Проблема животных болезней начнет исчезать.

Всё действительно так просто.

Мы прошли такой тернистый путь в прошлом. Мы положили конец рабству. Мы дали право голосовать всем. Мы приняли закон, запрещающий детям работать. Мы движемся к тому времени, когда курение будет рассматриваться как нечто грязное, далекое воспоминание.

Мы можем сделать это. Мы должны. Наша зависимость от животноводства буквально убивает нас и губит наш климат и нашу планету.

Я закончу, цитируя Альберта Эйнштейн:

Ничто не принесет пользу здоровью человека и повысит шансы на выживание настолько, насколько эволюция к вегетарианской диете.

«Поистине, человек — царь зверей, ибо своей жестокостью он намного превосходит их. Мы живем ценой жизни других. Наши тела — ходячие кладбища! Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят на убийцу человека».
Леонардо да Винчи

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Данная статья может доставить несколько весьма неприятных минут людям с высокой восприимчивостью, так что, если вы себя неважно чувствуете, советую отложить чтение.

Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В «Журнале Американской ассоциации врачей» за 1961 год сказано: «Переход на вегетарианскую диету в 90—97 % случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.

Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.

В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям? Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубой-ного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса.

Плотоядные животные, то есть те, которые питаются мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6—10 раз длиннее тела (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.
Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.

Гэрри и Стивен Налл, в своей книге «Яды в нашем организме», приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно, — страх смерти.

Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы.

Недаром на Руси всеми особо почитался свино-рез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую — нет.
Но такое отношение немыслимо в условиях промышленных скотобоен, которые в народе справедливо назвали «живодернями». Очерк «Этика вегетарианства», опубликованный в журнале «Североамериканское вегетарианское общество», развенчивает концепцию так называемого «гуманного убийства животных». Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, — все это по-прежнему является неотъемлемой частью «новейших» способов разведения, перевозки и убоя животных.

Правда об убийстве животных малопривлекательна — промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долше время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.

Убийство животных нельзя назвать приятным занятием, поэтому неудивительно, что большинство из нас предпочитает переложить ответственность за всю эту процедуру на какого-нибудь неизвестного мясника, на какой-нибудь отдаленной скотобойне, подальше от наших ранимых чувств…

Вот что говорит один известный повар о мясе животных, испытавших перед смертью страх и боль.
«Как получают кошерное мясо?»

«Не подлежит сомнению, что загнанные или умершие медленной смертью животные — плохая пища. Можно привести следующий пример: если вы видите в магазине кролика с окровавленными перебитыми ногами, ваш собственный разум должен подсказать вам, что животное попало в ловушку и перенесло долгую агонию, а потому ни в коем случае не стоит его есть. Разумные домохозяйки не станут покупать кролика, зайца или любую другую дичь, разрубленную на куски так, чтобы можно было скрыть способ убийства. В мясе животного, охваченного ужасом приближающейся смерти, кровяной поток заряжается железистыми секрециями, поэтому такое мясо не годится в пищу».

Экскурсия по скотобойне

Первое, что сильно поразило нас, когда мы вошли, — это шум (в основном механический) и отвратительный смрад. Вначале нам показали, как убивают коров. Они выходили одна за другой из стойл и поднимались по проходу на металлический помост с высокими перегородками. Человек с электропистолетом перегибался через ограждение и стрелял животному между глаз. Это оглушало его, и животное падало наземь. Затем стенки загона приподнимались, и корова выкатывалась, перевернувшись на бок. Она казалась окаменевшей, как будто каждый мускул ее тела застыл в напряжении.

Тот же самый человек перехватывал цепью коленное сухожилие коровы и с помощью электрического подъемного механизма приподнимал ее вверх до тех пор, пока на полу не осталась только голова коровы. Затем он брал большой кусок провода, через который, как нас убеждали, ток не пропускался, и вставлял его в отверстие между глазами животного, сделанное пистолетом. Нам объяснили, что таким образом разрывается связь между черепным и спинным мозгом животного, и оно погибает. Каждый раз, когда человек вставлял провод в мозг коровы, она брыкалась и сопротивлялась, хотя, казалось, была уже без сознания. Несколько раз, пока мы наблюдали эту операцию, не полностью оглушенные коровы, брыкаясь, падали с металлического помоста, и человеку приходилось снова браться за электропистолет.
Когда корова утрачивала способность двигаться, ее приподнимали так, чтобы голова была на расстоянии 2—3 футов от пола. Затем человек заворачивал голову животного и перерезал ей глотку. Когда он делал это, кровь фонтаном выплескивалась наружу, заливая все вокруг, в том числе и нас. Этот же человек перерезал также передние ноги у колен. Другой работник отрезал свернутую набок голову коровы. Человек, который стоял выше, на специальной платформе, сдирал шкуру. Затем тушу переносили дальше, где ее туловище разрубали надвое и внутренности — легкие, желудок, кишки и т. д. — вываливались наружу Мы были потрясены, когда пару раз нам пришлось увидеть, как оттуда выпадали довольно большие, достаточно развитые телята, т. к. среди убитых были коровы на поздней стадии стельности. Наш гид сказал, что такие случаи здесь — обычное явление.
Затем человек распиливал тушу по позвоночнику цепной пилой, и мясо поступало в морозильник. Пока мы находились в цеху, разделывали только коров, но в стойлах были также овцы. Животные, ожидавшие своей участи, явно выказывали признаки панического страха — они задыхались, выкатывали глаза, изо рта у них выделялась пена. Нам сказали, что свиней убивают электротоком, но для коров этот метод не годится, т. к., чтобы убить корову, потребовалось бы такое электрическое напряжение, при котором кровь сворачивается и мясо сплошь покрывается черными точками.

Приносили овцу или сразу трех и клали спиной вниз на низкий столик. Острым ножом ей перерезали глотку и затем подвешивали за заднюю ногу, чтобы выпустить кровь. Это гарантировало, что повторять процедуру не придется, иначе мяснику пришлось бы вручную добивать овцу, мечущуюся в агонии по полу в луже собственной крови. Таких овец, не желающих, чтобы их убивали, здесь называют «неуклюжими типами» или «тупыми ублюдками».

В стойлах мясники пытались сдвинуть с места молодого бычка. Животное чувствовало дыхание приближающейся смерти и сопротивлялось. С помощью пик и штыков они вытолкнули его вперед в специальный загон, где ему сделали инъекцию, чтобы мясо было более мягким. Несколько минут спустя животное силой затащили в бокс, со стуком захлопнув за ним дверцу. Здесь его оглушили электропистолетом. Ноги животного подкосились, дверца открылась, и оно вывалилось на пол. В отверстие на лбу (около 1,5 см), образовавшееся от выстрела, воткнули провод и начали вращать его.

Животное некоторое время дергалось, а потом затихло. Когда на задней ноге стали закреплять цепь, животное снова начало брыкаться и сопротивляться, а подъемное устройство приподняло его в этот момент.над лужей крови. Животное замерло. К нему подошел мясник с ножом. Многие видели, что взгляд бычка сосредоточился на этом мяснике; глаза животного следили за его приближением. Животное сопротивлялось не только до того, как нож вошел в него, но и с ножом в теле. По всеобщему мнению то, что происходило, не было рефлекторным действием — животное сопротивлялось в полном сознании. Нож в него вонзали дважды, и оно умерло от потери крови.

Я обнаружил, что смерть свиней, убиваемых электрическим током, выглядит особенно мучительной. Сначала их обрекают на жалкое существование, запирая в свинарниках, а потом стремительно увозят по автостраде навстречу судьбе. Ночь перед убоем, которую они проводят в загоне для скота, наверное, самая счастливая в их жизни. Здесь они могут спать на древесных опилках, их кормят и моют. Но этот короткий проблеск для них — последний. Визг, который они издают, получая электрошок, -самый жалостный из всех звуков, которые только можно себе представить.

Отрывки из книги Филипа Капло «О доброте человеческой»

Сколь многие из нас отдают себе отчет в том, что 95% из миллионов яйценоских кур в США находятся в так называемом «интенсивном» или «конвейерном» режиме содержания? На практике это, как правило, означает, что четыре взрослые птицы втиснуты и заперты на всю свою недолгую жизнь в то, что принято называть «клетки-батареи». Эти клети размером в 3045 см не имеют насеста и сделаны из витой проволоки, чтобы помет проваливался сквозь пол.
За неимением жесткого настила, который можно скрести, когти у птиц отрастают чрезмерно длинными, вплетаясь и зачастую намертво застревая в проволоке. Это приводит к тому, что стальная проволока врезается и со временем врастает в подушечки на лапах. В дополнение к этому, свет в «клетках-батареях» включен 18 часов в сутки, чтобы вынудить кур нестись безостановочно. В среднем такая курица несет яйцо каждые 32 часа в течение 14 месяцев, после чего она забивается.
На сегодня типовая птицефабрика в «развитой» стране является на практике не чем иным, как камерой пыток для своих обитателей. В отсутствии какого-либо пространства, чтобы порыть землю; устроить насест, искупаться в пыли, расправить крылья или просто пошевелиться, все природные инстинкты кур безжалостно подавляются. Неизбежное при такой ситуации стрессовое состояние находит свой выход в агрессии, направляемой на соседа.
Так, более сильные птицы атакуют тех, что слабее, и последние, лишенные права спастись бегством, нередко становятся жертвами внутривидового каннибализма. Для борьбы с этим явлением кур «обес-клювливают». Калечащая процедура, при которой клюв — этот наиважнейший орган птицы, состоящий из кости, чувствительной и роговой ткани, — безжалостно удаляется либо раскаленным ножом, либо приспособлением, напоминающим гильотину. Иногда в жизни курицы эта процедура проводится дважды.

Пожалуй, наибольшие муки животные испытывают в процессе доставки их на скотобойню. Это начинается с процесса погрузки, выполняемой грубо и в спешке. Животные, которые в страхе и смятении срываются со скользких погрузочных мостков, зачастую остаются брошенными медленно умирать От полученных увечий. Внутри перегруженных грузовиков первые жертвы происходят от давки и удушья в результате нагромождения тел.

Зачастую животные проводят до трех суток в фургоне грузовика без корма и воды, до самого момента разгрузки. К изнуряющей жажде и голоду нередко прибавляется климатический фактор: зимой — леденящий ветер приводит к общему переохлаждению и локальным обморожениям, летом — палящий зной и прямые солнечные лучи в совокупности с отсутствием воды вызывают обезвоживание организма. Страдания же телят, лишь несколько дней назад перенесших кастрацию и отъем от матери, пожалуй, наиболее ужасны.

Стоит сказать несколько слов о кастрации, которая, как признаются сами фермеры, крайне болезненна и надолго повергает животное в состояние шока. В США, где обезболивание обыкновенно не применяется, процесс проходит следующим образом: животное растягивают на земле и ножом рассекают мошонку, обнажая семенники. Каждый из них затем вырывается вручную с обрывом крепящих связок и жил.

Вадим Зеланд

От убийства животных до убийства человека – один шаг.

Лев Толстой

Действующая цивилизация порочна во всех своих проявлениях. На протяжении тысячелетий она действует по праву тупой силы: сильный убивает слабого. Под нож идут технологически отставшие государства, доверчивые народы, беззащитные дети, растения, животные…

Самое сильное государство мира, страна-гегемон – США – началась с истребления 15 млн индейцев Северной Америки. Почему это произошло?

На все ваши вопросы

У нас один ответ:
У нас есть пулемёты

А у вас их нет.

И в отношении животных люди действуют по праву силы. В XIX веке белыми завоевателями Америки было организовано широкомасштабное истребление бизонов, которыми питались индейцы, чтобы погубить племена прерий. В 1800 году численность бизонов составляла 30-40 миллионов, к концу века их осталось менее 1 тысячи. Американский генерал Ф.Шеридан писал: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец … и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!». Шеридан в конгрессе США предлагал учредить специальную медаль для охотников, убивших больше всех бизонов.

Американский бумеранг

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6461
Сегодня бизоны сохранились только в национальных парках США. Истребление биологического вида — масштабное экологическое преступление — экоцид, так же как и геноцид, не имеет срока давности. Однако весь мир, забыв про бизонов, дружно признал мировое лидерство США, величая эту державу «самой демократичной страной мира».

В наши дни мировой финансовый капитал применяет те же технологии уничтожения людей через уничтожение животных, но работа по сокращению населения ведётся уже в глобальном масштабе. Соединённые Штаты лишают Европу продовольственной базы, убивая скот. Так, в Германии наблюдается массовая гибель скота и паталогические изменения их органов вследствие применения генетически модифицированных кормов. Их производитель — американская фирма Монсанто, действующая под девизом: «Контролируя продовольствие, контролируешь людей».

Почему в Германии гибнет скот и закрываются фермы?

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=44940
Почему люди так легко, без угрызений совести идут на убийство животных? Откроем Библию, которую почитает священной книгой 2,4 млрд христиан.

Согласно этой книге при сотворении мира Господь дал власть человеку над животным миром: «Владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие 1:28).

А вот закон, данный Моисею: «Если попадется тебе на дороге птичье гнездо на каком-либо дереве или на земле, с птенцами или яйцами, и мать сидит на птенцах или на яйцах, то не бери матери вместе с детьми; мать пусти, а детей возьми себе, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои» (Второзаконие 22:6-7). Птенцов, значит, истреблять можно.

Цитируется по http://www.zelenograd.ru/forum/1/2089/

Таким образом, Библия закрепляет правовое неравенство людей и животных, утверждает превосходство человека.

В мусульманстве и иудаизме некоторые религиозные обряды включают приношение в жертву животных: в Курбан Байрам мусульмане массово режут баранов, иудеи убивают кур в Йом-Киппур (Судный день). Убийство осуществляется прилюдно, с участием детей. Ещё более жесток предписанный иудаизмом кошерный забой скота с выпусканием крови из ещё живого животного, умирающего в страшных муках. В «демократической» России число кошерных боен растёт.

http://portall.zp.ua/video/ne-koshernyy-zaboy-skotaa-izdevatelstvo-nad-jivotnymi/id-mONjgIMFPw0.html
Эти доктрины, где Бог требует смерти животных, общество официально признаёт в качестве почтенных «мировых религий».

Под таким водительством – политическим и духовным — человечество и организовало цивилизацию, которая в кратчайшие сроки истребила почти всё живое на Земле.

Приведём замечательный текст песни «Раненая птица» Николая Добронравова

Люди-исполины,

Люди-великаны,
Есть у вас винтовки,
Сети и капканы.
Есть у вас бесстрашье,
Сила есть навечно —
И должно быть сердце,
Сердце человечье!
http://www.jooov.net/text/169700639/obronravov_ahmutova_-rosba.htmls

Люди решили, что они вправе убивать животных, поскольку у них хватает ума сделать ружьё, капкан, сеть… Но не хватает ума понять, что за всё придётся платить.

Мы будем говорить даже не о сердце, а о разуме, об элементарном понимании того, что плата за убийство живых существ будет суровой: сильные, но безмозглые люди останутся одиноко умирать на мёртвой планете, лишённой птиц, рыб, насекомых, зверей – своих меньших братьев, убитых руками старшего брата, который должен был бы, по идее, их защищать…

Умирать на мёртвой Земле
Человек считает себя вправе отнимать у животных среду обитания в любых масштабах. Животных убивают города, промышленные предприятия, коммуникации, дороги… Антропогенное воздействие на природную среду, загрязнение атмосферы, почв, вод убивает миллионы живых существ. Спровоцированное человеком глобальное потепление приводит к таянию арктических льдов. Одним из видов, который больше всего страдает из-за этого, является белый медведь. Его существованию угрожают также промышленное освоение Арктики, её загрязнение, озоновые дыры. К 2050 году популяция белых медведей в Арктике может сократиться на две трети.

http://www.wwf.ru/about/what_we_do/species/polarbear/threats
Люди, загрязнив атмосферу углекислым газом, вызвали потепление и закисление океанов, снижение содержания кислорода в воде, от чего массово гибнут обитатели морей.

Углекислый газ несёт гибель обитателям Мирового океана
http://activatica.org/blogs/view/id/1061/title/uglekislyy-gaz-neset-gibel-obitatelyam-mirovogo-okeana
Дельфины и киты выбрасываются на берег из-за ухудшения качества воды, из-за эхолокаторов, используемых на судах.

http://tainy.net/28894-massovoe-samoubijstvo-delfinov-zafiksirovano-v-ssha.html
http://news.mail.ru/incident/10831897/?frommail=1
Были созданы целые китобойные флотилии и сегодня, несмотря на запрет, браконьерский лов китов, в частности японцами, продолжается.

Одной из причин гибели животных является глобальное распространение ГМО. По всему миру вымирают насекомые. Исчезновение пчёл во многих странах мира связывают с ГМ-пыльцой — наибольшее количество исчезнувших пчёл наблюдается в странах-производителях ГМО. Так США в ближайшее время могут потерять 80-90% популяции медоносных пчёл и шмелей. Другими причинами их вымирания биологи называют пестициды, инсектициды, изменения климата. И всё это – дело человеческих рук. В России исчезновение тараканов связывают с широким применением искусственных разрыхлителей вместо дрожжей в хлебопечении.

http://ttolk.ru/?p=17842
Если до появления человека за сто лет вымирали в среднем два вида млекопитающих, то в XX веке этот показатель вырос до 114.

Печальный итог таков: к середине XX в. полностью исчезли 65 видов млекопитающих и 140 видов птиц. За последние 40 лет популяция 2500 видов животных в мире в среднем сократилась на 30%, в тропиках — на 60%; 70% пород рыб страдают от бесконтрольного и хищнического промысла, который ведёт к уничтожению ряда видов промысловых рыб. Более 600 видов позвоночных животных находятся на грани исчезновения. Сейчас в «Красную книгу» России включены 407 видов и подвидов животных. Этот список постоянно растёт.

http://ekol-ush.narod.ru/09.htm
В 2009 г. к числу вымирающих видов относили: 21% всех известных млекопитающих, 12% — птиц, 30% — земноводных, 28% — пресмыкающихся, 37% — пресноводных рыб и 35% — беспозвоночных.
International Union for the Conservation of Nature (IUCN). Red List. http://www.iucnredlist.org/

Между 1970 и 2010 г.г. популяции рыб, птиц, млекопитающих, амфибий и рептилий уменьшились на 52%. И процесс этот активно продолжается.

WWF Living Planet Report 2014. http://ru.scribd.com/doc/241470041/WWF-Living-Planet-Report-2014

Агрокомплексы — концлагеря для животных
Человек, который сеет семена убийства и боли,

не может пожинать радость и любовь.

Пифагор

Теория сбалансированного питания, возникшая в конце 19 века, утверждает, что мясо необходимо человеку, ему требуется животный белок.

Рост численность населения и его благосостояния, приобщение к мясу и молоку прежде скудно питавшихся народов юго-восточной Азии вызвало рост потребности в продуктах животноводства. Это привело к появлению промышленного животноводства в 80- х годах сначала в США (всё «передовое» начинается здесь), затем в других странах – ускоренный откорм в стойлах. Свиньи, коровы, куры выращиваются в небольших клетях из бетона и решёток, без солнца и свежего воздуха, их питают трансгенными кормами и стимуляторами роста, накалывают антибиотиками. Конвейерное производство мяса, молока, яиц даёт максимальную прибыль при минимальных затратах.

Уильям Энгдаль «Семена разрушения»

Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что в таких комплексах около 10% животных ежегодно гибнет от стресса, болезней и травм, смертность некоторых видов кур иногда достигает 28%. Однако владельцы считают, что экономически выгоднее нести некоторые потери, чем вкладываться в надлежащий ветеринарный уход. Агробизнес получает привилегии и защиту от критики за счёт щедрых взносов в избирательные кампании конгрессменов.

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=44940
В высокотехнологичных агрокомплексах с машинным кормление и доением коровы платят за высокие удои тяжким страданиями и ранней смертью.

Тёмная сторона молока

http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/moloko-nz.htm
В агрокомплексах животное перестаёт быть частью природы, превращается в производственную единицу, доведённую человеком до максимального уровня производительности механизацией, химизацией. Промышленное животноводство имеет целью получение максимальной прибыли и полностью игнорирует права животных.

Всё больше людей в мире восстаёт против такого отношения к животным, см., например, фильм американца Шона Монсона «Земляне». https://youtu.be/tMpMlZs2hh8
Шон Монсон снимал мучения животных во время их жизни в агрокомплексах- концлагерях, снимал, как зверски их убивают. Но власти США стали на защиту интересов производителей мяса – в 2006 году был принят антитеррористический закон о животноводстве. Противники истязаний животных были приравнены к террористам, хотя эти странные террористы никого не убили. Тем не менее, если их протесты повлекут снижение прибыли животноводческих предприятий, эти «террористы» могут быть заключены в тюрьму.

«Моя маркетинговая стратегия – ваш открытый разум», — говорил американцам Шон, но самой большой проблемой для авторов фильма было не давление властей, а нежелание людей смотреть фильм. Люди хотят есть бифштексы и не хотят знать, как они попадают в их тарелки.

«Это самый правдивый фильм всех времён, который зрители не хотят видеть», — утверждает Гритчен Уайлер из Общества защиты животных США.

И русские не хотят смотреть подобный фильм «Жизнь прекрасна» Фонда защиты прав животных ВИТА (Россия).


Никакая высокая цель не может быть достигнута безнравственными средствами, иначе она сама становится безнравственной – с этой фразы начинается фильм.

Авторы фильма утверждают, что годовой доход мясников в России $10 млрд — cамые жестокие сферы связаны с самыми большими денежными потоками. Мясной и меховой бизнес не знают слов «мораль» и совесть» — так назван один из разделов фильма.

Для того, чтобы люди не воспринимали мясо и мех как преступление, в наше сознание с детства вбивается мысль: мясо – это здоровье и сила, мех – тепло и красота. Так отключается сострадание и создаётся массив потребителей кровавого бизнеса.

Вспомним, что в старой шинтоистской Японии скотобои и мясники считались нечистыми — «этА». Их не хотели иметь соседями жители городов и деревень, им не отдавали в жёны дочерей. Но сегодня Япония быстро приближается к европейскому уровню потребления мяса в основном за счёт молодёжи, одновременно утрачивая знаменитое японское долголетие.

Нынешним детям недоступно здоровье и счастье их дедов, вскормленных парным молоком от любимой Бурёнки, выпасаемой на солнечном лугу, выдоенной руками любящей хозяйки…

Агрокомплексы — концлагеря для животных. Полученные таким образом продукты только внешне похожи на мясо, яйца, молоко. Сегодняшнее мясо содержит антибиотики, гормоны, зачастую его красят и обрабатывают химически для того, чтобы оно дольше сохраняло товарный вид, животных откармливают ГМ — кормами.

http://paranormal-news.ru/news/ehra_geneticheski_modificirovannykh_zhivotnykh/2015-08-03-11139
Люди питаются болью, страданиями сво