Несколько рецептов вкуснейших тортов без выпечки

Эти несколько рецептов вкуснейших тортов без выпечки, наверняка пригодятся вам, например, на даче, где нет духовки, или просто в целях экономии времени. И могу вас заверить, что никто из ваших гостей даже не догадается, что они приготовлены не в духовке!

Торт из пряников и бананов

IMG_5019Ингредиенты: пряники шоколадные – 500 г, сметана – 500 г, сахарная пудра – 100 г, банан – 2-3 шт, грецкие орехи, шоколад — 100 г

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.  Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.

Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

 Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами.
Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Шоколадный рулет

 rulet-s-shokoladnym-kremomИнгредиенты:  3 пачки обычного печенья (30 печенюшек), 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей), 2 стакана молока, 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления.

На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья, предварительно опущенное в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник, через 3-4 часа он будет готов.

Фруктово-ягодный торт

5114960-650-1449831257-1386665403_tort-kotoryi-ne-pekut-1Ингредиенты: 300 г. бисквита, 0,5 л. сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст. л. желатина, ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Клубничный торт из крекеров

5114810-650-1449831257-main_bИнгредиенты: 2 кг свежей или замороженной клубники, 500 г густых сливок, 500 г крекера, лучше квадратного, 1 стакан сахара, 50 г черного шоколада для украшения, 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Торт с арахисовым маслом

5114860-650-1449831257-15561710-R3L8T8D-650-enhanced-9962-1429387205-1

Ингредиенты:  30 шоколадных печенек, 3/4 стакана сахара, 6 ст. л. сливочного масла, 1/2 л. корицы, 100 г сливочного сыра, 1/3 стакана арахисового масла, 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Рулет «Баунти»

5114510-650-1449831257-93757849_9

Ингредиенты: 200 г печенья, 100 мл воды, 20–100 г сахара (в зависимости от печенья), 2 ст. л. какао, 80 г кокосовой стружки, 80 г размягченного сливочного масла, 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Шоколадно-банановый торт

5114560-650-1449831257-3041826140_fd35a871c8_b

Ингредиенты:

Для основы: 100–200 г печенья, 50–100 г сливочного масла

Для начинки: 2–3 банана, 400 мл сметаны или натурального йогурта, 100 мл молока, 6 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада, 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Надеюсь, эти несколько рецептов вкуснейших тортов без выпечки не раз выручат вас, и порадуют ваших гостей.

Источник: http://www.adme.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!