Почему нельзя выбрасывать еду: можно ли выкидывать продукты и пищу

nelzya-vybrasyvat-edu-vykidyvat-pr2Нам известно с детства, что хлеб нельзя выбрасывать. Также нельзя выбрасывать даже немного еды, выкидывать продукты и пищу.

НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ПИЩУ!

Богиня Лакшми живет к пище, она присутствует в наших кухнях в зерне, бобовых, фруктах, овощах и молочных продуктах, поэтому следует знать, что:

~ если мы выбрасываем зернобобовые, то вместе с ними выбрасываем и наши финансы;

~ когда мы выкидываем фрукты, вместе с ними из нашей жизни уходит энергия любви;

~ вместе с молочными продуктами мы прогоняем из своей жизни счастье;

~ если мы выбрасываем овощи, то у нас не будет взаимопонимания с людьми.

Потому что каждый продукт символизирует собой какую-то энергию Богини, и когда мы выбрасываем его, мы выражаем свое непочтение к материальной энергии.

Оставшиеся продукты нужно либо закапывать в землю, либо отдавать животным. Нельзя выбрасывать еду, очистки и шкурки в унитаз, этим мы также наносим оскорбление.

Почему нельзя выкидывать еду, продукты и пищу

Почему нельзя выкидывать еду, продукты и пищу

nelzya-vybrasyvat-edu-vykidyvat-pr
В доме всегда должна быть свежая еда, в идеале, предложенная Богу. Еда, которая приготовлена более 3-х часов назад, теряет свою энергию, а ведь кушая, мы получаем не столько физическую пищу, сколько потребляем энергию, которая содержится в еде. Именно поэтому часто люди после еды не ощущают прилив бодрости и сил, потому что еда была энергетически пустая.

Готовить нужно чуть больше, чем нужно для членов семьи, так, чтобы чуть-чуть осталось еще на одного человека, если неожиданно кто-то пришел в гости.

Ни одного гостя, даже случайно заглянувшего, нельзя оставлять без угощения! Если человек ушел из вашего дома не накормленный, уходит благосостояние семьи и ваше благочестие, как жены.
Если гость отказался от еды и даже не захотел взять с собой, это значит, что ваше предложение было неискренним.
nelzya-vybrasyvat-edu-vykidyvat-pr3
Важно с одинаковым почтением угощать и мужчин, и женщин, потому что когда мы служим женщине, мы отрабатываем свою женскую тяжелую карму, когда служим мужчинам – улучшаем свою семейную карму.

Будьте гостеприимными хозяйками и уважайте энергию Лакшми, и Богиня Процветания всегда будет присутствовать в ваших домах!

В мусорном ведре современного человека часто оказывается не только мусор, но и остатки еды. В то время как из семейного бюджета уходят немалые деньги на продукты питания, а свалки переполнены, нужно научиться вести хозяйство так, чтобы не выбрасывать еду.

Исследования доказали, что в мире около 30% продуктов выбрасывают. Причины могут бытьразными: ошибки в хранении, плохая транспортировка, излишки производства. Люди покупают продуктов больше, чем могут съесть, и выбрасывают, когда выходит срок годности. Сознательное потребление позволит не выбрасывать еду.

  1. Учитесь готовить. Когда вы умеете готовить, вы выбрасываете значительно меньше продуктов. Со временем в вашем холодильнике не будет «бесполезных» продуктов: из остатков всегда можно приготовить омлет, рагу или добавить в пирог. Применение продуктам всегда найдется.
  1. Меньшие порции. Еда остается на столе после ужина и семейных застолий потому, что ее слишком много. Лучший выход – накладывать меньшие порции. Гости и домочадцы смогут попросить добавки, а не будут оставлять на тарелках то, что не осилили.
  1. Покупайте меньше. Вы часто слышали советы о покупках продуктов впрок, оптом. Можно купить со скидкой запас продуктов, которые вы точно успеете съесть до того, как они испортятся. Но в крупах заводятся жуки, а овощи гниют. Свежие продукты полезнее, поэтому готовьте сразу то, что купили. Не загромождайте тумбы и холодильник ненужными запасами, чтобы их не приходилось выбрасывать. Покупайте впрок, если вы уверены, что сможете сохранить в надлежащем качестве.
  1. Покупайте местное. Покупая продукты, выращенные недалеко от вашего дома, вы поддерживайте экологию и местных фермеров. Эти продукты полезнее, и покупая их, вы не даете им залежаться. Производитель или продавец не выбросит их, когда они не продадутся. Фрукты и овощи, которые привозят из других стран, хранятся дольше, но они менее полезны из-за этого.
  1. Выбирайте «некрасивые» овощи. Часто на рынке продают фрукты и овощи не очень красивые внешне – нетоварного вида. Польза в них сохранилась, но их продают дешевле. Из-за нетоварного вида эти продукты часто выбрасывают, а зря: они ничем не хуже. В последние годы в Европе даже появились проекты для поддержки «некрасивых» продуктов. Суп из покрученной картошки и сок из «страшного» яблока не менее вкусны, чем из «красивых». Очень часто красивый товарный вид продуктов, например, блеск у яблок, возникает искусственным путем, а в «некрасивых» фруктах и овощах химии может быть меньше.
  1. Храните правильно. Продукты иногда портятся до того, как исходит срок годности, из-за неправильного хранения. Выучите основные правила хранения (температура, влажность среды и даже соседство). Вы знали, что яблоки выделяют газ этилен, так называемый гормон спелости? И этот газ помогает другим фруктам и овощам быстрее созреть. А если они уже спелые – быстрее сгнить. Поэтому советуют хранить яблоки отдельно от других фруктов. Регулярно проверяйте, не появился ли среди хороших овощей подгнивший – он может испортить все остальные. В крупах, орехах, сухофруктах могут завестись насекомые (пищевая моль, жучки). Хранить такие продукты можно, например, в стеклянных банках с крышкой.
  1. Узнайте режим своего холодильника. Не все полки в холодильнике охлаждают продукты до одинаковой температуры. Нижние полки самые холодные, верхние – теплее. Самая теплая зона – дверка холодильника, и хранить там молоко и яйца – не лучшая идея, ведь они могут пропасть. Используйте это место для соусов и других продуктов, не требующих сильного холода.
  1. Продукты, которые долго хранятся

На первый взгляд, это выгодное вложение. Но слишком длинный период хранения продуктов выгоден для продавца, а не для вас. Если продукт не портится долгие месяцы, вряд ли в нем осталось что-то натуральное и полезное.

  1. Попробуйте черенки и ботву. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Конечно, мы все привыкли сразу выбрасывать кожуру лимона, зелень цветной капусты или морковки. Мы по привычке считает мусором те части продуктов, которые не использовали раньше. А ведь они вкусны и полезны. Морковную ботву можно использовать как петрушку, стебель петрушки и укропа добавить в рыбный бульон для запаха, засушенную кожуру лимона добавить в чай.
  1. Проверяйте холодильник. Заведите привычку осматривать холодильник регулярно, трижды в неделю. Отведите определенные места под каждую группу продуктов: готовая еда, молочные продукты, овощи, фрукты. Это упростит проверку. Вам станет легче ориентироваться, чего не хватает, что нужно докупить. Остатки обеда и продукты, которые быстро портятся, держите перед глазами, чтобы не забыть о них и съесть первыми. Если вы засунете их в глубину полки, есть вероятность, что вы просто забудете о них, а потом выбросите в мусорное ведро. Используйте для хранения прозрачные боксы, чтобы сразу видеть все свои «запасы».
  1. Замораживайте продукты. Остатки продуктов можно хранить в морозилке. Купили слишком много грибов – порежьте и заморозьте. Овощи бланшируйте, чтобы польза и красивый цвет сохранился. Для этого погрузите их на пару минут в кипяток и потом охладите в ледяной воде. Упакуйте герметично. Замораживать можно готовые котлеты и блины, овощи, зелень, фрукты.
  1. Кухня без холодильника. Мы не призываем вас выбрасывать свой холодильник. Но представьте, что его у вас нет. Если в доме нет холодильника, приходится чаще покупать продукты, следовательно, есть свежее. Кроме того, вы научитесь готовить не больше, чем можете съесть, ведь хранить остатки негде, и они просто пропадут. Так вы научитесь не готовить слишком много.
  1. Поделитесь едой. Возьмите пример с родителей. Вам удается уйти от них без чего-то вкусненького с собой, на дорожку? Эту прекрасную традицию можно перенести в свою жизнь. Остается полпирога от посиделок с гостями, и вы не осилите его самостоятельно? Дайте друзьям в дорогу по кусочку. Ребенок не доел кашу? Накормите ею голубей. Вместо мусорного ведра есть места, где остаткам вашей еды будут очень рады.
  1. Компостируйте отходы. Те продукты, которые уже «не спасти», можно компостировать. Для этого вам понадобится компостное ведро. Если в вашей морозилке хватает места, можно отходы замораживать. Неприятного запаха не будет. Потом этими отходами можно удобрять деревья или грядку.
  1. Заведите собственный огород. Попробовав вырастить овощи или зелень собственными руками, вы узнаете, откуда берется еда и какой это длинный и сложный процесс. Выращивать на балконе или на подоконнике можно много чего. Начните с зелени. Зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, салат и щавель прекрасно будут расти на освещенном балконе. Ухаживать за ними совсем не сложно, а съедобный «цветник» еще не раз вас выручит в процессе готовки.

Автор: Мирослава Тыминская

Надеемся, что вам понравилась статья про то что нельзя выбрасывать еду, выкидывать продукты и пищу. Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: http://pro-razvitie.ru/ http://womanway.online/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!