Нам известно с детства, что хлеб нельзя выбрасывать. Также нельзя выбрасывать даже немного еды, выкидывать продукты и пищу.
НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ПИЩУ!
Богиня Лакшми живет к пище, она присутствует в наших кухнях в зерне, бобовых, фруктах, овощах и молочных продуктах, поэтому следует знать, что:
~ если мы выбрасываем зернобобовые, то вместе с ними выбрасываем и наши финансы;
~ когда мы выкидываем фрукты, вместе с ними из нашей жизни уходит энергия любви;
~ вместе с молочными продуктами мы прогоняем из своей жизни счастье;
~ если мы выбрасываем овощи, то у нас не будет взаимопонимания с людьми.
Потому что каждый продукт символизирует собой какую-то энергию Богини, и когда мы выбрасываем его, мы выражаем свое непочтение к материальной энергии.
Оставшиеся продукты нужно либо закапывать в землю, либо отдавать животным. Нельзя выбрасывать еду, очистки и шкурки в унитаз, этим мы также наносим оскорбление.
Почему нельзя выкидывать еду, продукты и пищу
Почему нельзя выкидывать еду, продукты и пищу
В доме всегда должна быть свежая еда, в идеале, предложенная Богу. Еда, которая приготовлена более 3-х часов назад, теряет свою энергию, а ведь кушая, мы получаем не столько физическую пищу, сколько потребляем энергию, которая содержится в еде. Именно поэтому часто люди после еды не ощущают прилив бодрости и сил, потому что еда была энергетически пустая.
Готовить нужно чуть больше, чем нужно для членов семьи, так, чтобы чуть-чуть осталось еще на одного человека, если неожиданно кто-то пришел в гости.
Ни одного гостя, даже случайно заглянувшего, нельзя оставлять без угощения! Если человек ушел из вашего дома не накормленный, уходит благосостояние семьи и ваше благочестие, как жены.
Если гость отказался от еды и даже не захотел взять с собой, это значит, что ваше предложение было неискренним.
Важно с одинаковым почтением угощать и мужчин, и женщин, потому что когда мы служим женщине, мы отрабатываем свою женскую тяжелую карму, когда служим мужчинам – улучшаем свою семейную карму.
Будьте гостеприимными хозяйками и уважайте энергию Лакшми, и Богиня Процветания всегда будет присутствовать в ваших домах!
В мусорном ведре современного человека часто оказывается не только мусор, но и остатки еды. В то время как из семейного бюджета уходят немалые деньги на продукты питания, а свалки переполнены, нужно научиться вести хозяйство так, чтобы не выбрасывать еду.
Исследования доказали, что в мире около 30% продуктов выбрасывают. Причины могут бытьразными: ошибки в хранении, плохая транспортировка, излишки производства. Люди покупают продуктов больше, чем могут съесть, и выбрасывают, когда выходит срок годности. Сознательное потребление позволит не выбрасывать еду.
- Учитесь готовить. Когда вы умеете готовить, вы выбрасываете значительно меньше продуктов. Со временем в вашем холодильнике не будет «бесполезных» продуктов: из остатков всегда можно приготовить омлет, рагу или добавить в пирог. Применение продуктам всегда найдется.
- Меньшие порции. Еда остается на столе после ужина и семейных застолий потому, что ее слишком много. Лучший выход – накладывать меньшие порции. Гости и домочадцы смогут попросить добавки, а не будут оставлять на тарелках то, что не осилили.
- Покупайте меньше. Вы часто слышали советы о покупках продуктов впрок, оптом. Можно купить со скидкой запас продуктов, которые вы точно успеете съесть до того, как они испортятся. Но в крупах заводятся жуки, а овощи гниют. Свежие продукты полезнее, поэтому готовьте сразу то, что купили. Не загромождайте тумбы и холодильник ненужными запасами, чтобы их не приходилось выбрасывать. Покупайте впрок, если вы уверены, что сможете сохранить в надлежащем качестве.
- Покупайте местное. Покупая продукты, выращенные недалеко от вашего дома, вы поддерживайте экологию и местных фермеров. Эти продукты полезнее, и покупая их, вы не даете им залежаться. Производитель или продавец не выбросит их, когда они не продадутся. Фрукты и овощи, которые привозят из других стран, хранятся дольше, но они менее полезны из-за этого.
- Выбирайте «некрасивые» овощи. Часто на рынке продают фрукты и овощи не очень красивые внешне – нетоварного вида. Польза в них сохранилась, но их продают дешевле. Из-за нетоварного вида эти продукты часто выбрасывают, а зря: они ничем не хуже. В последние годы в Европе даже появились проекты для поддержки «некрасивых» продуктов. Суп из покрученной картошки и сок из «страшного» яблока не менее вкусны, чем из «красивых». Очень часто красивый товарный вид продуктов, например, блеск у яблок, возникает искусственным путем, а в «некрасивых» фруктах и овощах химии может быть меньше.
- Храните правильно. Продукты иногда портятся до того, как исходит срок годности, из-за неправильного хранения. Выучите основные правила хранения (температура, влажность среды и даже соседство). Вы знали, что яблоки выделяют газ этилен, так называемый гормон спелости? И этот газ помогает другим фруктам и овощам быстрее созреть. А если они уже спелые – быстрее сгнить. Поэтому советуют хранить яблоки отдельно от других фруктов. Регулярно проверяйте, не появился ли среди хороших овощей подгнивший – он может испортить все остальные. В крупах, орехах, сухофруктах могут завестись насекомые (пищевая моль, жучки). Хранить такие продукты можно, например, в стеклянных банках с крышкой.
- Узнайте режим своего холодильника. Не все полки в холодильнике охлаждают продукты до одинаковой температуры. Нижние полки самые холодные, верхние – теплее. Самая теплая зона – дверка холодильника, и хранить там молоко и яйца – не лучшая идея, ведь они могут пропасть. Используйте это место для соусов и других продуктов, не требующих сильного холода.
- Продукты, которые долго хранятся
На первый взгляд, это выгодное вложение. Но слишком длинный период хранения продуктов выгоден для продавца, а не для вас. Если продукт не портится долгие месяцы, вряд ли в нем осталось что-то натуральное и полезное.
- Попробуйте черенки и ботву. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Конечно, мы все привыкли сразу выбрасывать кожуру лимона, зелень цветной капусты или морковки. Мы по привычке считает мусором те части продуктов, которые не использовали раньше. А ведь они вкусны и полезны. Морковную ботву можно использовать как петрушку, стебель петрушки и укропа добавить в рыбный бульон для запаха, засушенную кожуру лимона добавить в чай.
- Проверяйте холодильник. Заведите привычку осматривать холодильник регулярно, трижды в неделю. Отведите определенные места под каждую группу продуктов: готовая еда, молочные продукты, овощи, фрукты. Это упростит проверку. Вам станет легче ориентироваться, чего не хватает, что нужно докупить. Остатки обеда и продукты, которые быстро портятся, держите перед глазами, чтобы не забыть о них и съесть первыми. Если вы засунете их в глубину полки, есть вероятность, что вы просто забудете о них, а потом выбросите в мусорное ведро. Используйте для хранения прозрачные боксы, чтобы сразу видеть все свои «запасы».
- Замораживайте продукты. Остатки продуктов можно хранить в морозилке. Купили слишком много грибов – порежьте и заморозьте. Овощи бланшируйте, чтобы польза и красивый цвет сохранился. Для этого погрузите их на пару минут в кипяток и потом охладите в ледяной воде. Упакуйте герметично. Замораживать можно готовые котлеты и блины, овощи, зелень, фрукты.
- Кухня без холодильника. Мы не призываем вас выбрасывать свой холодильник. Но представьте, что его у вас нет. Если в доме нет холодильника, приходится чаще покупать продукты, следовательно, есть свежее. Кроме того, вы научитесь готовить не больше, чем можете съесть, ведь хранить остатки негде, и они просто пропадут. Так вы научитесь не готовить слишком много.
- Поделитесь едой. Возьмите пример с родителей. Вам удается уйти от них без чего-то вкусненького с собой, на дорожку? Эту прекрасную традицию можно перенести в свою жизнь. Остается полпирога от посиделок с гостями, и вы не осилите его самостоятельно? Дайте друзьям в дорогу по кусочку. Ребенок не доел кашу? Накормите ею голубей. Вместо мусорного ведра есть места, где остаткам вашей еды будут очень рады.
- Компостируйте отходы. Те продукты, которые уже «не спасти», можно компостировать. Для этого вам понадобится компостное ведро. Если в вашей морозилке хватает места, можно отходы замораживать. Неприятного запаха не будет. Потом этими отходами можно удобрять деревья или грядку.
- Заведите собственный огород. Попробовав вырастить овощи или зелень собственными руками, вы узнаете, откуда берется еда и какой это длинный и сложный процесс. Выращивать на балконе или на подоконнике можно много чего. Начните с зелени. Зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, салат и щавель прекрасно будут расти на освещенном балконе. Ухаживать за ними совсем не сложно, а съедобный «цветник» еще не раз вас выручит в процессе готовки.
Автор: Мирослава Тыминская
Надеемся, что вам понравилась статья про то что нельзя выбрасывать еду, выкидывать продукты и пищу. Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!
Источник информации для статьи взят с: http://pro-razvitie.ru/ http://womanway.online/