Можно и нужно ли просить у Бога денег и богатства?

mozhno-i-nuzhno-li-prosit-u-boga-deneg

р

Итак, вопросы в опросе.

Есть ли конфликт между богатством материальным и богатством духовным в свете религии? Деньги и злато — это добро или зло?

Буду благодарен за комментарии и пояснения вашей точки зрения.

Я за материальное благополучие, потому как не бывает у нищих духовного богатства.

Как говорила незабвенная Маргарет Тэтчер: «У доброго самаритянина были не только добрые намерения, но и деньги». :)

И добавлю еще из Задорнова: «Счастлив не тот у кого много, а тот — кому хватает».

В христианстве нет неодобрения богатства, есть порицание любви к деньгам. Христианство говорит богатым, что им нужно правильно распоряжаться имеющимися у них деньгами — содействовать общему благу, помогать нуждающимся, а не бросать деньги на прихоти либо простое «делание денег»

Христианство отвергает богатство как таковое в принципе, безотносительно направлений его использования.

Мф. 19, 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Мк. 10, 24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! 25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Лк. 18, 25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Прежде чем приводить отрывки из Библии, нужно научиться экзегетике. Здесь говорится об отношении человека к богатству — трудно надеющимся на богатство спастись, что означает, что если человек в своей системе ценностей ставит богатство выше Бога, надеется обеспечить себе безопасность, счастье, благополучие только с помощью богатства, то ему трудно войти в Царство Небесное

mozhno-i-nuzhno-li-prosit-u-boga-deneg3

А игольные уши — это такие маленькая дверца в воротах была в Иерусалиме, она была открыта только ночью, когда основные ворота были заперты, так что верблюд, чтобы пройти сквозь нее, должен был низко склониться.

В таком свете нужно толковать этот отрывок так, что для того, чтобы войти в Царство Небесное, богатый должен приобрести смирение, осознать, что богатство на самом деле дано ему Богом, и он несет ответственность за его использование.

Уже писал в другой теме фразу, которую как-то услышал в одном фильме: «Не грех иметь дорогие вещи: грех — зависеть от них».

Бог денег и богатства видео

Бог денег и богатства видео

Для одних людей богатство — это качество по жизни,

куда бы они ни пошли и что бы ни делали, богатство всегда с ними.

А для других — это величина, которую надо попытаться достичь любыми способами,

даже не понимая зачем. Увы, многие, заработав, не знают как потратить правильно эти деньги.

Выбрал третий вариант. Не то чтобы совсем не желаю или отвергаю, но не стремлюсь — это близко к правде. Однако, не потому, что это кто-то или что-то не одобряет – это как раз меня меньше всего волнует. Одобрение или неодобрение я нахожу внутри себя, там же и происходят все конфликты на эту тему.

Замечал некое влияние извне на личные финансовые потоки. Причём это влияние удерживает баланс. Например, неожиданно получаются приличные внеплановые доходы и как результат, накопление средств. И сразу же после этого (или в скором времени) происходит непредвиденная ситуация, требующая срочных расходов.

Посему мне ближе 1 вариант опроса,опять же только при условии правильного восприятия богатства,т.е.деньги не должны служить целью,они должны выступать только как средство для достижения определенных целей.Причем само собой разумеется,что цели не должны противоречить церковным заповедям.

Не проси у Бога денег

Не проси у Бога денег

Есть ли конфликт между богатством материальным и богатством духовным в свете религии? Деньги и злато — это добро или зло?

В Откровении святого Иоанна Богослова об этом сказано:

«17Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

mozhno-i-nuzhno-li-prosit-u-boga-deneg2Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.

Религия не против богатства. Но богатый должен помогать нуждающися иногда не тоько работой а по нужде страждующего

помочь немедленно.

Поскольку человек материален. сам состоит из плоти, то религиях не может быть против богатства. Свидетельство тому, изящно оформленные Соборы и Храмы.

Против чего же религия?

Против упования на вещественное. Вещественное не может принести истинную радость, если нет Бога в сердце. Вещественное не может дать истинный покой, если человек в своей жизни делает приоритеты на вещественное.

Можно ли просить у Бога денег

Можно ли просить у Бога денег

Много ли времени надо, для того, чтобы лишится богатства? Мало ли было в жизни банкротов? И что люди которые возлагали надежду только на богатство были разочарованы и наоборот.

Если богатство, действительно даёт смысл в жизни, то почему человек, обладающим огромным богатством, миллионер, купающийся в ванне с золотыми кранами, заканчивает жизнь самоубийством? А ведь самоубийству предшествует уныние, которое возникает по причине духовной слабости неверия, малодушия и так далее.

давайте я вам приведу цитаты о богатстве. которые писал богатый человек, царь:

«надеющийся на богатство упадёт, а праведник как лист будет зеленеть”

Здесь он как раз и высказывает то, о чём и говорит религия. всё наше упование на Бога

А богатый ты или бедный. это завит от различных факторов например тот же царь говорит:

«Ленивцы бывают скудны, а трудолюбивые приобретают богатство».

Абсолютно спокойное отношение к богатству. И даже одно из руководств как приобрести это богатство, быть трудолюбивым.

Вообще там много он даёт советов, можете сами в притчах почитать.

Что касается наших детей, то стремитесь прежде всего дать им веру в Бога, научить их нравственности, будут они богатыми или бедными, это уже не важно. Потому что человек уповающий на Бога способен в любой ситуации жить, несмотря ни на какие потрясения.

Вы владеете только тем, что нельзя потерять при кораблекрушении.

(Суфийская мудрость)

Надеемся, что вам понравилась статья о том можно и нужно ли просить у Бога денег и богатства?Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: http://www.spbtalk.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!