Часто возникает чувство, что хочется чего-то определенного съесть. И это не всегда то, что нужно. читайте и смотрите видео про Чего не хватает организму если хочется что-то съесть.
Бывают моменты, когда кажется, что если сейчас не съешь шоколадку, то просто умрешь. Или так хочется чего-то соленого, или кислого, или просто чего-то очень хочется, причем совершенно непонятно чего. И начинаешь есть все подряд. О чем же сигнализирует наш организм вот такими вот непреодолимыми приступами хотения?
Дело в том, что способ питания среднестатистического человека далек от здорового и правильного, поэтому организм просто сам не знает, где же взять те или иные питательные вещества, вот и хочется иногда непонятно чего. Нужно более внимательно и осознанно относится к таким «хотелкам» организма и правильно их расшифровывать. Следующий список продуктов поможет сделать правильный выбор.
☀Итак, вам хочется шоколадных конфет или чего-то кислого: значит, организму не хватаете магния. Что нужно съесть: фрукты, орехи, тыквенные семечки, зерновые, бобовые.
☀Очень хочется чего-то сладенького: организм требует углеводов или хрома или фосфора или серы. Что нужно съесть: овощи – томаты, зеленый перец, бобовые, картофель, соя, шпинат, капуста, листовые овощи, репа; фрукты – бананы, а также сухофрукты, пшеничные зародыши, зерновые, клюква, чечевица.
☀Если очень хочется хлеба: организм просит азота. Нужно съесть: продукты с высоким белковым содержанием – орехи и бобовые.
Чего хочется съесть чего не хватает
☀Захотелось газировки или жирного: необходим кальций. Восполнить можно с помощью шпината, салата, изюма, моркови, кольраби, орехов, репы, брокколи, кунжутных семечек.
☀Захотелось мяса: не хватает железа. Нужно есть: тыквенные семечки, гречку, бобовые, грибы, черника, зеленые овощи, семена подсолнечника.
☀Любите соскребать горелые корочки со сковородки? Вам не хватает углеводов. Нужно есть свежие фрукты.
☀Захотелось солененького? Нужны хлориды. Где взять? В этих продуктах: морская соль и морская капуста, свекла, пшено, морковь, помидоры, латук, сельдерей, оливки.
☀Захотелось почаевничать? Организм требует фосфора, серы, железа,натрия или магния, или всего вместе. Поможгут восполнить нехватку этих микроэлементов следующие продукты: орехи, бобовые, овощи (капуста, красный перец), крупы, соль морская, яблочный уксус (им можно заправлять салаты), тыквенные семечки, бобовые, черника, грибы, зеленые овощи, артишок, гречневая каша, изюм, фрукты.
☀Женщинам перед критическими днями часто хочется просто смести со стола все подряд: просто не хватает цинка. Помогут следующие продукты: овощи-корнеплоды, овощи листовые, кунжутные семечки, тыквенные семечки.
☀Полностью отсутствует аппетит: значит не хватает витамина В1, B3, марганца или хлоридов. Нужно включить в рацион семечки, орехи, бобовые, отруби, крупы, зерновые, сушеные грибы, голубику, ананасы, морскую соль, водоросли, свеклу.
По данным опросов, больше половины женщин отдают предпочтения вредным перекусам — булочкам, печенью, хот-догам. Такая еда содержит пустые калории и кучу жиров. Через полчаса мы снова испытываем голод. Держать аппетит в узде, сохранить чувство сытости и подарить стройную фигуру помогут полезные перекусы для похудения. В этой статье мы собрали мнения и советы известных диетологов, а также рецепты простых и полезных перекусов, которые не трансформируются в складки на талии.
По словам известного диетолога Марианны Трифоновой (автора книги «Как жить, чтобы быть стройной и здоровой»), беспорядочные и вредные перекусы – это самые злейшие враги стройной фигуры. Марианна утверждает, что нужно позабыть о постоянном распитии чая с пирожными, тортиками, конфетами и булочками. О перекусах фаст-фудом или бутербродами с жирной колбасой и маслом и говорить не стоит. Такие перекусы в несколько раз увеличивают дневной калораж. За год обильных перекусов пончиками, булочками и пиццей ты рискуешь набрать около 8-10 кило. Впечатляющие цифры, не правда ли?
Конечно, изредка, можно побаловать себя маленькой порцией вредной, но такой любимой еды. Но главное, чтобы такие перекусы не стали систематическими.В частых перекусах нет ничего плохого. Можно перекусывать по 3-4 раза вдень, это поможет утолить голод и не чувствовать себя обжорой во время обеда или ужина. Но перекусы нужно делать осознанно. Заработавшись, можно переполовинить чипсы своего коллеги, или выпить чаю с пирожными. Планируй свой перекус заранее. Купи готовые продукты в супермаркете, или приготовь блюдо с вечера. Например, основательница кулинарного сообщества «Delicious Diet» Катя Никитина перекусывает только диетическими йогуртами, фруктами и крекерами с сыром. Собираясь на работу, закинь в сумочку несколько бананов или йогурт. Так ты убережешь себя от спонтанного поедания всего, что попадется под руку.
Выбирай оптимальное время
Самое лучшее время для перекуса – это несколько часов после первого завтрака, и несколько часов до ужина. Так ты не будешь переедать во время обеда и ужина. Правильный перекус избавит от чувства голода.
Старайся не превышать суточную норму калорий
Хороший перекус должен дарить чувство сытости, не перегружать желудок и быстро перевариваться. Это может быть творожок перетертый с зеленью, фруктовый салат, суп, кисломолочный продукт, овощ. Или густой кисель, желе, вареная кукуруза, бутерброд с зерновым хлебом, овощами и яйцом. А вот смузи и фруктовые соки для перекусов абсолютно не годятся. Они резко повышают уровень глюкозы в крови. Через 20 минут после такого перекуса тебе захочется есть еще сильнее. По словам диетолога Екатерины Никитиной, нельзя есть сладкое на голодный желудок. Если тебе очень хочется посмаковать шоколадной конфетой, сделай это сразу после сытного обеда с клетчаткой и чем-то жирным. Тогда сахар будет всасываться гораздо медленнее и чувство голода не настигнет тебя так быстро.
Полезные перекусы для похудения должны включать в себя как твердую, так и жидкую пищу. Такая комбинация заставит работать все вкусовые рецепторы. В результате ферменты начнут вырабатываться намного активнее, а чувство насыщение придет быстрее. Любимые перекусы диетолога Кати Никитиной – это печеные яблоки, сэндвич с тунцом и салатом, йогурт и сыр. Из напитков диетолог предпочитает какао и чай.
Ломаем стереотипы
У многих худеющих в голове звучит одна и та же мантра: «Перекусывать нужно только яблоками, орешками, батончиками мюсли и сухофруктами». Но проблема заключается в том, что многим людям очень сложно остановиться на одном яблоке и нескольких орешках – через несколько минут голод только усиливается. Орехи очень тяжелые – в 100 граммах орехов содержится около 600 ккал. Это треть суточного калоража среднестатистической женщины. Несколько таких перекусов в день – и через месяц любимые джинсы просто не застегнутся на талии. В магазинных батончиках мюсли содержится огромное количество вредных добавок и сахара, что весьма далеко от здорового перекуса.
Виноград и яблоки – не самые лучшие продукты для перекуса. Они вызывают интенсивную выработку желудочного сока и возбуждают аппетит. Лучше перекусывать яблоками в запеченном виде или заменить их бананом.
Орехами лучше не увлекаться – можно заработаться и не заметить, как съела 1000 ккал. Йогурт идеально подойдет для перекуса, но только натуральный, домашний. Магазинные йогурты, которые так активно навязываются рекламой всем худеющим, содержат огромное количество сахара. Из сыров лучше отдать предпочтение нежирным сортам (с жирностью до 15%). Можно употреблять галеты без соли или ржаные хлебцы. Главное, внимательно изучать состав продукта перед покупкой. Надпись «диетический» далеко не всегда соответствует состоянию продукта.
Приготовь перекус дома
Конечно, самый удобный перекус – это перекус, который не нужно готовить. Если у тебя нет времени на готовку, отдай предпочтение фруктам, нежирному сыру и диетическим галетам. Но полезные перекусы для похудения очень интересно готовить. Блюда можно постоянно менять, это избавит тебя от однообразия. Фруктовая пастила, диетическое печенье, шарики из брокколи и сыра – с таким меню точно не заскучаешь. Такие перекусы хорошо хранятся, отлично транспортируются и никогда не надоедают. Но самое главное то, что они абсолютно безопасны для твоей фигуры. Мы подобрали для тебя рецепты лучших перекусов для похудения.
Яблочная пастила
Для приготовления пастилы нам потребуется 1,5 кг яблок и 3 ст. л. воды. На дно толстой кастрюле или казана наливаем воду и укладываем яблоки, нарезанные дольками (предварительно удаляем семечки и сердцевину). Закрываем крышкой и варим под крышкой 15 минут. Затем разминаем и оставляем томиться на маленьком огне без крышки до полного испарения влаги. Полученную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 20 минут. Вкусный десерт, который не повредит фигуре готов. В этом блюде не содержится ни грамма жира или сахара. Сладость блюда зависит от сорта яблок.
Шарики из брокколи с сыром
Нам понадобится: 300 гр. брокколи, 30 гр. укропа, плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, чайная ложка оливкового масла, соль и специи по вкусу. Отвариваем брокколи до готовности и измельчаем в блендере до консистенции пюре. Зелень и чеснок мелко нарезаем, сырок трем на терке. Смешиваем все это с пюре из брокколи и добавляем масло, соль и специи. Скатываем в шарики небольшого размера и прячем в холодильник на час. Диетическая и пикантная закуска готова к употреблению. Если есть желание, можно добавить в шарики начинку.
Сушеные помидоры черри
Для приготовления полезного перекуса нам потребуется 500 гр. помидор черри, столовая ложка тимьяна, столовая ложка сахара, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло. Помидорки разрезаем пополам, посыпаем. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем оливковым маслом. Выкладываем помидоры на форму и выпекаем 30-40 минут. Сушеные помидоры идеально подойдут для салата, или как дополнение к хлебцам.
Морковный пирог
Для приготовления диетического пирога нам потребуется 300 гр. моркови, 4 яйца, 100 гр. коричневого сахара, 120 гр. миндаля, 50 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки корицы, цедра одного лимона, сахарная пудра для посыпки. 3 яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, лимонную цедру, корицу. Перемешиваем и добавляем мелко натертую морковку. Добавляем молотый миндаль. Взбиваем белки и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут. Даем тесту остыть и посыпаем сахарной пудрой. Идеальный десерт с низким содержанием сахара и муки.
Полезные перекусы для похудения могут быть очень вкусными – нужно приложить лишь чуточку фантазии.
Перекусывать между основными приемами пищи нужно обязательно, и работа не должна быть для того препятствием. Если кушать часто, то уровень сахара в крови практически не изменяется, а вот обмен веществ, наоборот, улучается. Но важно выбирать для маленьких приемов пищи полезные продукты: чтобы не только утолить чувство голода, но и похудеть.
Продукты, не подходящие для перекусов
Забыть нужно о различных шоколадных батончиках, чипсах, булочках. Это быстрее углеводы, которые дают только видимое чувство сытости. Уже спустя двадцать минут, когда организм превратить эти углеводы в жиры и отложить на длительное хранение, чувство голода вернется снова.
От различной сладкой и соленой выпечке нужно отказаться еще и по той причине, что в ней содержатся углеводы, которые быстро проходят по ЖКТ. Выбирать для похудения и правильного перекуса следует продукты с большим количеством клетчатки. Это фрукты и овощи, зерновые культуры.
Продукты, идеальные для перекусов
Растворимая клетчатка
Клетчатка медленно перерабатывается организмом, а значит, чувство сытости после такого перекуса на работе можно будет сохранить надолго. Среди наиболее предпочтительных продуктов с содержанием клетчатки для перекусов можно отметить:
- фасоль, горох;
- овсяные отруби;
- фрукты (кроме банана и винограда, в них содержится много сахара);
- яблоки;
- манго;
- брокколи;
- спаржа;
- морковка;
- сельдерей.
Интересно! Три свежих морковки среднего размера содержат только 60 калорий. А вот чувство голода после такого перекуса появится не скоро.
В свежих фруктах, кроме клетчатки, также содержатся углеводы. Но это медленные углеводы, из которых организм извлекает пользу. Особенно внимание нужно обратиться на цитрусовые плоды, на киви, яблоки. Лучше покупать сезонные фрукты, в которых содержится минимум нитратов.
Интересно! Самый простой вариант быстрого полезного перекуса – это салат. Овощи нужно нарезать и заправить небольшим количеством оливкового масла. Для разнообразия вкуса в салатик можно добавить немного творога, сыра.
Белок
Многие белковые продукты также подходят для мелких приемов пищи между основной едой. Но тут важно белковые продукты кушать по отдельности. Это может быть отварная рыба или мясо, птица. Также от голода избавят вареные яйца или кусочек сыра.
Интересно! Раньше считалось, что сыр является вредителем фигуры и многие диеты запрещали этот продукт к употреблению. Но сегодня кусочек нежирного сыра является отличной рекомендованной закуской, которая быстро и надолго избавляет от чувства голода.
Орехи и сухофрукты
Сразу нужно оговориться, что речь идет не о жареном арахисе и другой закуске под пиво. Орехи кушать в больших количествах при желании похудеть нельзя. Но на пользу пойдут и избавят от чувства голода десяток миндальных орешков (около 80 калорий), два десятка фисташек (80 калорий).
В сухофруктах содержится много клетчатки. Самый полезный вариант такого продукта при похудении – это сушеная вишня. В пяти столовых ложка продуктах насчитывается всего 125 калорий. Вишню можно добавлять в йогурт для получения вкуснейшего десерта. Из банана можно делать мороженое, добавляя его в йогурт (все измельчить до кашеобразного состояния и заморозить).
Йогурт и другие молочные продукты
Для низкокалорийного перекуса дома или на работе можно использовать йогурт. Но лучше всего выбирать именно натуральный продукт без различных фруктовых добавок, красителей и сахара. Можно самостоятельно добавить в йогурт немного орешков, кусочки фруктов, мюсли.
Интересно! Многие худеющие считают, что для избавления от лишних килограммов нужно кушать только обезжиренные молочные продукты, в том числе, и йогурт. Но на самом деле лучше выбирать продукты со средней жирностью: они более натуральны и полезны для организма.
Оптимальный вариант для ночного перекуса
Стакан молока и кефира – это также отличный перекус во время диеты. Кефир нормализует пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника. Если добавить в кефир кусочки фруктов, сухофруктов или орехов, получится полноценный десерт.
Интересно! Мозг получает от желудка сигнал о том, что пища поступила в организм, в течение четверти часа. То есть, не нужно наедаться до отвалу, следует просто подождать 20 минут, пока мозг получит сигнал о сытости.
Зная продукты, которые подходят для здорового и полноценного перекуса, можно составлять разнообразное меню питания на рабочий день. При правильном сочетании продуктов получится делать интересные диетические блюда, которые будут дарить чувство сытости на длительное время и оздоровлять организм.
Век информационных технологий не только ускорил ритм жизни современного русскоязычного поколения, но и обогатил его лексикон словами иностранного происхождения. Например, любому офисному работнику, который стремится к здоровому образу жизни, регулярно посещая фитнес-клуб, получая там физические нагрузки и эмоциональный релакс после насыщенного трудового дня, знакомо понятие «снэкинг» («snacking» – в переводе с английского языка означает «перекус», быстрый приём пищи во время перерыва в работе» и т. п.). Snacking, согласно наблюдениям диетологов, является непременным, традиционным приёмом пищи в современной культуре питания, что имеет как положительный, так и отрицательный характер.
Даже страдающим серьёзным ожирением медики рекомендуют режим не стандартного 3-разового питания, а 5-6 приёмов здоровой, сбалансированной и питательной пищи, исключая, конечно же, концерогенные творения «фаст-фуда» (гамбургеры, пирожки, пицца, чебуреки, беляши, картофель-фри, куры-гриль и пр., а также чипсы, сухарики, орешки солёные со специями), наполненные ядохимикатами полуфабрикаты (котлеты, пельмени, вареники, приправленные жирным майонезом, кетчупом, иными соусами и т.д.), токсичные пакетированные соки (а тем более – сладкие газированные напитки), высоко калорийные сладости (пирожные, шоколад, глазированные сырки, содержащие простые, быстро расщепляемые и, соответственно, тут же провоцирующие голод углеводы).
Гораздо полезными для вкусных офисных перекусов будут такие низко калорийные, однако насыщаемые энергией для плодотворной 4-часовой деятельности (до сытного горячего обеда) продукты, как: свежие ягоды, фрукты и овощи (несколько штук – яблок, груш, слив, бананов, мандарин, бахчевые, огурцов, помидоров, перца, бобовые и т. д. – составят около 100-150 Ккал), обезжиренная кисломолочная продукция (кефир, йогурт, творог и мороженое – 250 Ккал, но не жирное молоко, сметана, сливки), богатые сжигающей целлюлитные отложения клетчаткой злаки (цельнозерновые крекеры вместо печенья, чёрный хлеб из муки грубого помола как альтернатива жирной хлебо-булочной продукции; мюсли), а также антидепрессивный чёрный шоколад (на 100 г плитки приходится 530 Ккал), лакричные конфеты (имеют не сахарозу, а глюкозу (150 Ккал), диетические козинаки (где сахароза заменена фруктозой за счёт использования не сахара, а сухофруктов с малым дополнением орехов, семечек, овсяных хлопьев; 200 Ккал).
По возможности в условиях офиса и обязательно дома и худеющим работникам, и стремящимся к оформить свою фигуру на подобие культуриста, следует готовить употреблять (в сыром, отварном, запечённом, тушёном виде или на пару) белковую пищу (норма: 1-3 г белка на 1 кг веса атлета) – для уменьшения жировой и увеличения мышечной массы. Богатыми белками являются такие продукты: куриные яйца, мясо (рекомендована нежирная говядина, телятина, крольчатина, а не свинина, баранина), рыба (горбуша, лосось, форель, камбала и пр., а также морские деликатесы: крабы, омары, кальмары, мидии), птица (предпочтительна курица, индюк, но не гусь) и пр. Эти и прочие продукты можно использовать в качестве ингредиентов для бутербродов.
Жизненно необходимо активным «качкам» до тренировки наполнять организм сложными углеводами (чёрный хлеб, каши, бобовые и т. д.), а после интенсивных занятий и существенных затрат – восстанавливать силы простыми (мёд, шоколад, мармелад, пастила, мороженое, изюм, курага, инжир, финики, арахис, фундук, миндаль, фисташки и пр., кстати, орехи полезны жирами растительного происхождения) и, конечно же, фруктово-овощными фрэшами, плодово-ягодными или протеиновыми коктейлями. К слову, зелёный чай с мёдом и лимоном или кофе без сахара и сливок – великолепный вариант жидкого снэкинга, который, как убеждают специалисты здорового питания, стоит организовывать не менее 2-х раз за стандартный 8-часовой рабочий день.
Так, знаменитый психиатр Жерар Апфельдорфер утверждает: «Пока мы отрицаем наше пристрастие к перекусам, эти действия делаются машинальными и восприятие голода, желание что-то съесть и сытость становятся неразличимыми. Ведь мы часто даже не замечаем, как съели целый пакет чипсов. Перекусывание больше напоминает бегство от самого себя: когда мы уже не в состоянии от усталости о чем-нибудь думать, мы начинаем есть перед телевизором или что-то читая, тем самым отгораживаясь от насущных проблем и снижая внутреннее напряжение».
Психотерапевта поддерживает и русский диетолог, любительница снэков Валентина Зимина: «Суть дробного питания состоит в том, чтобы пища поступала в организм через определенное количество часов. Оптимальный интервал – через каждые три часа. Например, легкий завтрак, обед или ужин с перекусами между ними, состоящими из фруктов, зелени, кефира или нежирного творога. К сожалению, в реальности перекус часто сводится к тому, что человек пренебрегает и регулярностью, и качеством пищи. Работа без обеда с нерегулярными перекусами приводит к искушению (наконец-то!) как следует наесться на ночь. Для здоровья такой вариант вовсе не полезен».
Таким образом, перекус между основными приёмами пищи – это вовсе не плохая привычка, если, во-первых, употреблять качественные, свежие и полезные продукты в умеренном количестве, а во-вторых, не заменять одинокими снэками питательный горячий обед в приятной компании коллег-единомышленников или незабываемый ужин с обожаемой семьёй.
Чем так важен перекус
Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.
Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.
Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, важность перекусов
При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается.
Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.
При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.
Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.
Когда лучше перекусить?
Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Для людей которые могут забыть перекусить, можно использовать маленькие стикеры напоминания, или просто ставить будильник на сотовый телефон.
Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, Вам будет достаточно уделить ему 5-10 минут. Даже если у Вас много работы, нужно отвлечься и таким образом получится что Вы и отдохнете и пополните свой организм полезными веществами и витаминами.
Примерная схема питания:
6:00-9:00-завтрак
11:00-перекус (второй завтрак)
13:00-15:00-обед
16:00-17:00-перекус (полдник)
18:00-19:00-ужин
21:00-перекус (второй ужин)
Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, время для перекусов
Какие продукты можно употреблять что бы перекус был правильным
Диетологи утверждают то, что для перекуса должны использоваться продукты богатые белками и углеводами. Они не сильно калорийны, и подарят Вам много энергии на целый рабочий день.
Такими продуктами являются:
творог, йогурт;
цитрусовые;
орехи, сухофрукты, ягоды;
яйца;
свежие овощи и фрукты.
Но самое главное это смотреть за порцией, и ни в коем случае не переедать.
Первый перекус или второй завтрак или ланч
Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, первый перекус, ланч
Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов. Они хорошо подходят для перекусов. Для людей работающих в офисе, или в многолюдном месте, эти продукты будут очень уместны, поскольку не мешают окружающим лишними запахами.
Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода. Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.
Второй перекус или полдник
Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего. Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.
Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, второй перекус, полдник
Вечерний перекус
Вечерний перекус это последний прием пищи перед сном. Придерживаясь принципов правильного питания для вечернего перекуса желательно использовать преимущественно белковую пищу. Перекусывать нужно не позднее чем часа за три до сна. Ложиться спать желательно с пустым желудком. Для вечернего перекуса прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта. Можно перекусить отварными яичными белками или сделать из них омлет, смешав пару яичных белков с 40 граммами молока. Любители молочной продукции могут позволить себе в качестве перекуса стакан теплого молока. Если же в вашем холодильнике только молоко с большим процентом жирности, Вы можете развести его теплой кипяченой водой, в соотношении 1 к 1.
Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, вечерний перекус
Перекусы для людей с ограниченным запасом времени.
Многие люди у которых не хватает времени спокойно покушать, делают это на бегу. Забегают по дороге на работу в заведение быстрого питания, бросая в себя очередной бургер и через некоторое время удивляются тому что чувство голода вновь их настигло. Продукция, в таких заведениях не только далека от принципов правильного питания, но и чрезвычайно вредна. Если у вас нет времени на нормальный перекус, Вы можете съесть банан, горсть орехов или выпить питьевой йогурт.
Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, перекусы на бегу
Неправильный перекус
21 век, это время информационных технологий. Время когда свободного времени у людей все меньше и меньше. Время, когда еда материализуется на твоем столе за считанные минуты. Все, что Вам для этого нужно, это смартфон с доступом в интернет. Вот только к сожалению еду эту вряд ли можно назвать полезной. А неправильные перекусы вредят нашему с вами здоровью. Они дают нам кратковременное ощущение сытости и через какое то время наш организм требует вновь утолить его потребности. Всем тем кто следит за своим здоровьем и своей фигурой следует избегать во время перекусов таких продуктов как
фастфуд
газировка
торты, пирожные, конфеты и печенье
колбасные изделия
лапша, картошка и супы быстрого приготовления
сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка
Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также фигуру и нервы человека. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.
Надеемся, что вам понравилась статья о том чего не хватает организму если хочется что-то съесть. Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!