После периода сбора урожая что можно приготовить из тыквы на зиму? Сбор урожая тыквы проводится в первые две недели сентября в сухую погоду.
Признаками спелости плода являются яркая окраска и усыхание плодоножки.
Срывая тыкву следует оставить около 7-10 см опробковенной плодоножки – это продлит срок хранения овоща и защитит его от преждевременного гниения.
Обычно тыква при комнатной температуре и в темном месте хранится от нескольких месяцев до года.
Какие блюда приготовить из тыквы? Рецепты
Всем известны полезные свойства тыквы, и вот интересно, какие блюда приготовить из тыквы? Рецепты блюд из тыквы многообразны. Конечно, стоит заготовить тыкву, поскольку она полна полезных свойств.
Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром.
За счет ощелачивающих веществ тыква полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Введение этого овоща в рацион питания помогает в лечении таких заболеваний, как туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь.
Также тыква является сильнейшим мочегонным средством, поэтому ее рекомендуют врачи при нарушении работы почек, сердца и при отеках во время беременности.
Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и отвисание кожи при стремительной потере веса. Есть также тыквенная диета.
Как приготовить самостоятельно пастилу из тыквы в духовке?
Возможно ли и если возможно, то как приготовить самостоятельно пастилу из тыквы в духовке? Очень просто.
Нарезаем тыкву на маленькие квадратики, складываем в кастрюлю и отвариваем (без воды, но можно капнуть чуть-чуть, чтобы не пригорело).
Пюрируем. Всыпаем специи и сахарную пудру (объем ее зависит от сладости тыквы, можно вообще не добавлять сахар, если тыква сладкая).
Застеливаем противень пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем ровным тонким слоем тыквенное пюре.
Сушим пастилу в духовке (50 градусов, термостат 2) примерно 4-5 часов при открытой дверце.
Когда тыквенная пастила подсохнет, отделяем её от бумаги, сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками или же просто рвем руками.
Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму?
Давайте озадачимся тем, как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этого напитка с того, что очищаем тыкву и нарезаем её на мелкие кусочки одного размера.
Теперь заливаем её водой и ставим на плиту на умеренный огонь. Варим тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Но переваривать овощ тоже не стоит. После того как тыква приготовится, осторожно складываем её в блендер и хорошенько измельчаем.
После этого добавляем сахар по вкусу и хорошо перемешиваем. Теперь смешиваем измельчённую тыкву с тыквенным отваром, разливаем по простерилизованным банкам и закрываем крышками, даём остыть. Через пару дней сок можно пить!
Тыквенный пудинг: рецепт
Как приготовить тыквенный пудинг: рецепт не так уж труден. Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру.
Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко.
Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито. У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре.
Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахару (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу.
Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно. Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу.
Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве. Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.
Как приготовить простой творожно — тыквенный чизкейк
Вымытую тыкву обернуть фольгой и поставить в духовку. Держать до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Счистить ее от корки, и мякоть взбить в блендере. Положить творожного сыра, пудры сахарной и смешать в миксере (на малой скорости).
Печенье порубить в крошку, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Уложить в форму разъемную (взять диаметр 26 см) поверх пергаментной бумаги.
Залить желатин молоком и оставить на полчаса. Затем нагреть его, но до кипения не доводить. Остудить до комнатн.темп. Сливки взбить.
В тыквенную смесь добавить желатин, перемешивая. Положить сливки, на низкой скорости взбить миксером. Начинку уложить на основание из печенья, выровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник. Украшать тыквенный чизкейк на свой вкус.
Как приготовить блины из тыквы?
Блины из тыквы невероятно вкусны, как приготовить блины из тыквы? Порубить в блендере тыкву до пюре. Добавить сахар, яйца, соль, молоко, вымешать, затем взбить. Всыпать муку, добавить щепотку соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Снова вымешать. Подогреть сковороду, смазать маслом. Жарить блины, как обычно, с обеих сторон.
Как приготовить запеканку из тыквы?
Самая удобная в приготовлении это запеканка из тыквы, но как приготовить запеканку из тыквы? Моя мама всегда мне твердила, что тыква очень полезная еда и ее надо есть.
Готовила она нам из нее кашу, оладьи. Но я любила только запеканку из тыквы, кулинарным рецептом которой я хочу с вами поделиться.
Надо взять тыкву и порезать ее на небольшие квадратики. Кожу с них срезать. Залить квадратики молоком и сварить до полного размягчения. Варите только под крышкой на очень маленьком огне.
Затем туда высыпать манку и поварить еще около пятнадцати минут. Манку надо сыпать тонкой струйкой, также, как и при варке манной каши, чтобы не образовывалось комочков.
Получившуюся массу, когда немного остынет, протрите через сито. Затем положите в нее изюм и желтки, которые предварительно разотрите с сахаром и добавьте щепотку соли.
Все размешайте. Потом взбейте белки и добавьте их в массу, когда она почти остынет. Возьмите форму для выпечки.
Смажьте ее маслом, посыпьте сухарями и выложите в нее тыквенную массу. Сверху посыпьте тертый сыр. Выпекать запеканку из тыквы надо в духовке при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!
Национальный мексиканский напиток: напиток пунш, рецепт
Национальный мексиканский напиток: напиток пунш, рецепт не труден, но очень оригинален и экзотичен. Для этого нужно, в большой кастрюле смешать воду, сахар и корицу и довести до кипения, и варить на среднем огне, постоянно помешивая.
Пока сахар не растворится. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Тем временем с лимонов снять шкурку и положить в кастрюлю, варить 15 минут.
Снять с огня и дать остыть в течение 2-3 часов, тыква должна полностью осесть на дно. Процедить пунш в кувшин и снова положить в него палочки корицы. Охладить.
При подаче на стол разлить тыквенный пунш в бокалы со льдом, положить в каждый палочку корицы, кусочки ананаса, орехи и, если хотите, ром.
Как приготовить тыквенный хлеб?
Запечь в духовке тыкву. После изрубить ее в блендере в пюре. Взять с сахаром масло и добавить к пюре. Сюда же добавить яйцо, соль, муку с разрыхлителем, изюм промытый и подсушенный.
Все перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Слегка вымесить. Сделать круг из теста, переложить его на противень, выстланный пергаментом.
Провести ножом надрезы глубокие, штук восемь. Печь в прогретой заранее духовке (200 градусов) до готовности. Готовность проверять зубочисткой деревянной. После тыквенный хлеб вынуть и остудить.
Шарлотка с тыквой: рецепт
Как приготовить шарлотку с тыквой: рецепт заключается в следующем. Взбиваем с сахаром яйца, всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно все вымешиваем. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки и кладем их на дно застеленной пергаментной бумагой формы (форму лучше взять разъемную).
Присыпаем тыкву изюмом. Заливаем поверх тестом и ставим печься в духовку, прогретую до 180 градусов. Держим там до готовности. Приятного аппетита
Жаркоп по-узбекски с добавлением тыквы
Жаркоп по-узбекски с добавлением тыквы готовиться по древнему кулинарному рецепту. Они, как и все восточные люди в большинстве своем едят баранину.
Готовить ее надо уметь. Еще больше зависит от правильного выбора мяса. Если для вас это не проблема, и вы очень любите баранину, то предлагаю вам приготовить вместе со мной такое блюдо, как жаркоп.
Для этого возьмите мясо баранины. Очистите его от пленок и различных сухожилий. Так его легче перекручивать. Пропустите его через мясорубку.
Налейте к мясу немного воды. Посолите и перемешайте. сделайте из полученной массы фрикадельки. Они по размеру должны быть лесной орех.
Затем помойте тыкву и картофель. Очистите от кожуры. Нарежьте их дольками. Почистите лук и порежьте его на кольца.
Возьмите горшочек. Положите в них фрикадельки. Далее на них нужно положить подготовленные овощи. Они должны лежать слоями.
Сверху все залить водой. Посолить и сразу насыпать мелко порубленной зеленью. Также для аромата посыпать измельченным чесноком.
Поставить горшок на огонь.
Тушить такую еду надо под крышкой на медленном огне в течение 45 минут. Мешать не надо. Подается «Жаркоп» на стол в горшочке.
Как приготовить тыквенно-морковный сок в домашних условиях
Итак, как готовить тыквенно-морковный сок в домашних условиях? Нет ничего проще. Сделайте сначала по отдельности морковный и тыквенный соки (каждый продукт очищается, натирается на мелкую терку, затем отжимается концентрат, который смешивается с сахарным сиропом; полученное приправляется лимонным соком).
Затем смешайте соки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте продукту покипеть пять минут, после чего сок нужно процедить и разлить по банкам (которые предварительно нужно простерилизовать).
Вот и все! Затратив минимум усилий вы получаете вкусный и полезный сок без всяких добавок
Как приготовить вкусный гуляш в домашних условиях по –мароккански?
Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное, например вкусный гуляш в домашних условиях по- маррокански. Но как приготовить вкусный гуляш в домашних условиях по – мароккански?
Мякоть телятины нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. В сковородку наливаем масло, жарим лук и мясо телятины до золотистой корочки.
Затем добавляем в лук с мясом муку и жарим еще несколько минут. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и мелко шинкуем.
Затем добавляем кусочки яблок к мясу. Сливки наливаем в кастрюлю и разогреваем на умеренном огне. Вливаем частями сваренные сливки, воду и тушим до готовности.
Тыкву очищаем от семян и кожуры, разрезаем на крупные куски. Картошки большие чистим и промываем вместе с тыквой.
Из тыквы и очищенной картошки вынимаем шарики размером с лесной орех.
Часть картошки и тыквы жарим во фритюре, а другую часть добавляем в мясо, солим по вкусу и тушим. это блюдо раскладываем на тарелочке сверху посыпав измельченной зеленью. Подаем это блюдо в горячем виде.
Итак, что можно приготовить из тыквы на зиму? В распоряжении хозяйки существует много вкусных и оригинальных рецептов, и наша статья в этом поможет! Приятного аппетита!