Гулаб джамун — индийская сладость: рецепт блюда с фото и видео

gulabjamon[adrotate group=»1″]Есть такие очень очень сладкие молочные шарики про которые мы вам сегодня и расскажем.  Гулабджамун — индийская сладость: рецепт блюда с фото и видео. Индия вообще богата своими традициями сладких блюд.

Страна жаркая, можно сладкое есть, расслабляться. В нашем климате конечно нужно быть очень остожным со сладким, а то можно легко заболеть. Всче эти бактерии как раз сахаром то и питаются.

Gulab Jamun (Гулабджамуны) — сладкое индийское лакомство Они настолько сладкие, что после них земная жизнь не кажется такой радостной))

гулаб джамун рецепт с фото

гулаб джамун рецепт с фото

Нам потребуется:

Тесто:
* Сахар (Обычный сахар) — 2 стак.
* Сухое молоко (Обезжиренное сухое молоко) — 1 стак.
* Мука (Белая пшеничная мука) — 1/4 стак.
* Сода (Обычная пищевая сода, или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
* Молоко (Обычное молоко, можно магазинное) — 1/3 стак.
* Кардомон (по желанию)-1ч.л.

* Масло сливочное (Обычное сливочное масло) — 3 ст. л.
Сироп:
* Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
* Вода (Питьевая вода) — 2 стак.

Для начала, давайте приготовим сироп. [adrotate group=»2″]
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст.л. лимонного сока. При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону. Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки. Добавьте 3 ст.л. тёплого (мягкого) сливочного масла.
Начните замешивать тесто и осторожно вливайте тёплое молоко. Добавьте соду и кардомон , по желанию . Мешайте руками , а не ложкой, индийские сладости любят руки :D Затем, смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.
Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.

[adrotate group=»3″]Шарики желательно скатать как можно быстрее, т.к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать с него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.Шарики старайтесь делать ровными и без трещин. И что бы не растекались.

гулабджамуны рецепт с фото и видео

гулабджамуны рецепт с фото и видео
В кастрюлю, или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Посуда должно быть свободной, так как шарики при жарке увеличиваются в 2 раза, а в сиропе еще в 2 раза.

Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья — это важно.Через несколько минут жаренья, шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.Как проверить готовность шариков? возьмите один и надавите на него пальцем , вмятин быть не должно или положите в сироп, если не «расползется» значит шарик готов.

Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и оставьте для стекания масла, после чего опустите в сироп. Время попитки от 40 минут до 2-3 дня.
Гулабджамуны готовы!

ВЛОЖЕНИЯ
555.jpg
sweets-gulab-jamun-foto-sladkie-sharikiГулаб джамун мы впервые попробовали в самолёте Москва-Гоа. Огромный шарик оранжевого цвета лежал в упаковке и никоим образом не напоминал собой сладкую конфетку 😉
Потом, уже в Гоа, мы нашли такие же более мелкие, но всё такие же вкусные шарики в законсервированном виде по 150 рупий за кило, и на развес, ещё более маленького размера — по 5 рупий за штуку.sweets-gulab-jamun-v-sirope-foto-sladkie-shariki

гулабджамуны фото гулаб джамун рецепт видео

гулабджамуны фото гулаб джамун рецепт видео [adrotate group=»4″]

Маленьких шариков на сто рупий можно было съесть за один присест. Я задумалась, выгодно ли покупать гулаб джамун за такие деньги, не проще ли приготовить — печь не нужна, только масло, сотейник и слепленные по рецепту шарики.gulab-jamun-foto-sladkie-sharikiЖаль, что жареное на масле так вредно для организма! Это меня и останавливало от создания сладких конфеток.

Каков же рецепт? Из чего слепить шарик гулаб джамуна?

Рецепт:
Для шариков:
чашка сухого цельного молока (150 гр.)
1/6 чашки муки
1/4 ч.л. соды
вода (молоко) сколько возьмет тесто (около 100 мл примерно)
1ч.л  растопленного масла Гхи

масло Гхи для жарки

Для сиропа:
2 чашки воды
2 чашки сахара
розовая вода
кардамон

Процесс приготовления: Сформировать шарики, плотно скатать, жарить несколько минут на слабом огне. Шарики должны всплывать и становится к концу красно-оранжевого цвета, или красно-коричневого не черного !;).

Сироп из воды и сахара варить на маленьком огне пару минут, в конце добавить розовой воды и кардамон или ваниль. Затем гулаб джамун поместить в банку с сиропом и держать в нём несколько часов, а лучше пару дней. Перед подачей разогреть (мы ели, просто доставая из сиропа по шарику с чаем).

Надеемся, что вам понравилась статья о Гулаб джамуне — индийской сладости: рецепт блюда с фото и видео . Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: http://gotovim-doma.ru/   http://pe4en.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!