Делать добро и служить другим людям примером (расточаю себя самопожертвование)

zhizn-naoborot2   Почему «культура» учит человека красиво проживать жизнь наоборот — без Бога и принципов?

«Плюнь ты на чувства. Нельзя по чувствам жить. Сегодня – солнышко. Завтра – дождичек пошел. Упал, ногу сломал – третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На». Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем – вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому.

У нас – задави. Богатый – отдай. У нас – хапани, да охрану поставь, чтоб не украли. У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал Мне (Богу)». Сколько можешь у постели матери просиди, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день.

Как в Чечне: ребятишки стоят, чеку выдернул один придурок, сейчас – взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай – ракетой.

А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце – пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет…
Хоть и трудно, стараюсь по закону жить. Из десяти два раза удается. Зажать свой рот окаянный, чтоб не выскочило обидное слово. Не отпихнуть человека. Не перебить. Выслушать.»

zhizn-naoborot5

Пётр Мамонов

Почему культура учит человека красиво проживать жизнь наоборот — без Бога и принципов?

Рецепт исцеления от наших страданий, обид, болей очень прост. Важно понять, что всё в этом мире гармонично и естественно. Этот мир не бесхозяйственный, не заброшенный, за всем, что происходит вокруг стоит очень великий и любящий Разум.

Мы же в этом мире — ученики. Обучение у нас идет по разным предметам. Кто-то застрял на кафедре ревность, не сдав там экзамен. У кого-то кафедра зависти, жадности, страха… А все мы хотим перейти на кафедру под названием «Любовь», а это уже высший пилотаж, для того, чтобы туда перейти нужно сдать экзамены по смирению, верности, уважению, дружбе, прощению, принятию.

Важно понять, что Жизнь — это школа, а все мы студенты, некоторые — школьники, а кто-то вообще еще в яслях. И для каждого из нас очень важен Учитель, через которого мы могли бы постигать науку жизни. И еще немаловажно общение — общество людей, которые подвигало бы нас к развитию.

Марина Таргакова

Почему культура учит человека красиво проживать жизнь наоборот — без Бога и принципов?

Духовное знание можно обретать в любых условиях, неважно, чем вы сейчас заняты.
Главное, чтобы стремление узнать ответы было искренним: «Почему меня поместили в ситуацию, которая мне не по душе? Кто навязал мне ее? Где истоки моей жизни? В чем конечная цель моей жизни?». Вот эти вопросы следует задавать. Таков подлинный поиск человеческого существования.

Бхактиведанта Свами Прабхупада
Беседа «Может ли разум помочь нам постичь Бога?»

zhizn-naoborot3

Человек обращается к Богу во время трудностей, но если бы он помолился Богу, когда у него было всё в порядке, он бы никогда не попал в беду — ни в этой жизни, ни в следующей.

Наше предназначение не принадлежит нам. Оно является частью Божественного плана. Поэтому вместе с непростой задачей найти себя в этом огромном мире, где так много соблазнов и так много разных отвлекающих событий, нам также дается помощь. И нужно всегда искать ее, даже тогда, когда, кажется, что ее нет. Сила Божественной любви огромна и не существует никаких препятствий для нее, только одно – наше собственное нежелание ее принять.

О.Г. Гадецкий

Почему Христос служил людям и отдал за них Свою жизнь? Многие люди с почтением говорят о служении и жертве Христа, не осознавая полностью величайший смысл Его жизни. Христос посвятил Свою жизнь тому, что вечно, тому, что имеет непреходящую ценность. Сущность Его служения была в том, что Он, придя на землю, постоянно трудился над тем, чтобы спасать души, даруя им жизнь и приобретая их для вечности.

Для того, чтобы сегодня учиться жить целями Христа, нам необходимо понять, что всё, что мы видим вокруг нас, недостойно того, чтобы вкладывать в это свою жизнь.

 

  1. 1.       Поймите смысл жизни Христа.

Вечные ценности это – души людей. Спасение людей и возрастание душ в уподоблении Христу – дела, которые имеют истинную, непреходящую ценность. Всё остальное необходимо только для того, чтобы помочь нам достигать главной цели. Всё, окружающее нас, абсолютно всё, не имеет смысла, если не служит одной из целей изменения человеческих душ. Эти цели включают в себя: спасение душ (рождение свыше), освящение (преображение душ в характер Иисуса Христа) и служение (помощь людям, служение Богу и друг другу, принося добрый плод).  Только вкладываясь в созидание душ, с Божьей помощью мы создаём то, что действительно имеет смысл и ценность.  Фил 2:3-5 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. 4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе

 

  1. 2.       Посвящайте себя целям Христа.

В принципе, посвящение жизни Христу происходит при крещении. Рождённый свыше человек, принимая крещение, погружаясь в воду, провозглашает, что он умер для жизни, посвящённой себе, и теперь живёт для Христа. Но память человеческая слаба. Нам нужно постоянно напоминать себе о нашем посвящении. Кол 2:6-9 6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно Начиная каждый ваш день, посвящайте его, чтобы жить Христом и Его целями!

 

  1. 3.        Практикуйте посвящённость Христу.

Действуйте! Постоянно ищите возможности сделать вклад в вечные ценности! Пробуйте! У вас не будет сразу всё получаться правильно. Начните с малого, с того, что вы можете. Признавайте и исправляйте ваши ошибки!

Растите в вашем уподоблении Христу, в вашей посвящённости Ему! Апостол Пётр является одним из ярких примеров подобного роста. В его жизни мы видим целый ряд ошибок, падений и даже отречение от Христа. Но это был человек, который каждый раз вставал для того, чтобы каяться и идти дальше.

 

  1. 4.        Служите людям, подражая Христу.

Как реально служить людям

• Победите вашу лень! Большая часть людей не знает счастья служения Богу и ближним только по причине своей лени. Лень – это форма идолопоклонства! Человек поклоняется себе, вместо того, чтобы подчиниться целям Иисуса Христа.

• Предоставьте себя в распоряжение Богу! Постоянно, снова и снова, отказывайтесь от себя, умирайте для себя и отдавайте себя в распоряжение Христу

• Проверяйте, созидают ли ваши поступки, ваши слова, ваша жизнь души окружающих вас людей или же разрушают их. Каждая из этих душ дорога Богу. Каждая из них представляет собой вечную ценность.zhizn-naoborot4

• Ищите возможности послужить людям! Своей добротой и искренностью, своим добрым выражением лица, своим тоном голоса… Окажите внимание людям, помолитесь вместе с ними, поинтересуйтесь их нуждами и проблемами, расскажите им о Евангелии и его спасающем действии…

 

 Кому реально можно служить

• Служите вашим родным и близким! Посмотрите вокруг и вы увидите великое множество различных возможностей, как внести вклад в Царствие небесное, воздействуя на людей, находящихся рядом с вами!

• Мужья служите своим жёнам, помогая им уподобляться Христу. Сделайте это своей целью и своим приоритетом. Не ищите того, чтобы вам служили. Уподобляйтесь Иисусу Христу, который отдал Себя ради спасения и очищения Церкви.

• Жёны, служите своим мужьям! Способствуйте их созиданию, их росту в отражении характера Иисуса Христа. Не ищите того, чтобы вам служили! Не ищите утверждения себя, своего «Я». Посвятите свою жизнь служению! Ищите истинного добра для ваших мужей, помогая им становиться лучшими христианами, лучшими лидерами семьи!

• Родители, служите своим детям! Многие родители вкладывают много сил, чтобы заботиться о здоровье и материальном благополучии своих детей, при этом у них не хватает времени на самое главное – на то, чтобы созидать внутренний мир своих детей, приводя их к спасению и помогая им уподобляться характеру Иисуса Христа.

• Служите людям в церкви! Гал 5:13 13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.

Рим 14:19 19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.

• Служите тем, с кем вы работаете или учитесь! Не ищите своего, будьте добрыми и открытыми к ним, ищите возможности спасать их души и созидать их для вечности!1 Тим 1:15 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников…

Бог дал нам этот год. Куда вы вложите, кому посвятите, как используете его? Мф 20:28 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Христос сегодня предлагает всем, кто действительно хочет, чтобы его жизнь имела значимость – научитесь служить! Пусть этот год будет для вас годом служения! Посвятите свои дни, свои силы, свои ресурсы Богу, вложите их в Его цели, доверьтесь Ему и ожидайте Его благословений, Его возвышения, Его истинного богатства, радости и удовлетворённости, которые вечны и непоколебимы.

Служение — это процесс осознания

События в жизни каждого человека отмеряются мерой служения, служения себе, людям и Богу.

Служение — это процесс осознания собственной деятельности в соответствии с общим представлением о жизни. Служение — это новый этап в развитии человечества, где каждому суждено научиться служить. Служить в радости текущего дня, осознавая радость от того, что у нас есть такая возможность это делать. В этом, кроется новый этап эволюционного развития. Именно этот этап, возведет Храм любви в сердце каждого человека. Все в Мироздании служат, и служат в радости и любви. Не служат те, кто погряз в эгоистичности собственных порождений, считая, что служение, это акт повиновения, рабства, низости и слабости. Слабость — это маска, за которой скрывается человечек, выражающий свою силу, через злость, насилие, равнодушие, власть и деспотичность.

Чем больше человек осознает свою многомерную значимость, тем больше он осознает свое служение на благо людей. Ни одна цепь взаимоотношений между существами, движущимися в Духовном развитии, не существует без служения. Самые высшие формы отношений между существами Вселенной, формируются через служение. Так, что же такое служение?

Служение — это эквивалент любви, милосердия, радости, силе, такту, мудрости и чистоте Души. Именно служение приводит человека к смирению его бунтующей Души. Именно служение приводит человека к гармонии. В служении, человек понимает свою связь со всем Мирозданием, со всеми людьми. А главное, он понимает свое здесь и сейчас, в котором заключен процесс сотворчества, процесс глубокого осознания того, что он служит человеку, встреча с которым, является самым важным в настоящий момент. Нет ничего важнее, чем встреча здесь и сейчас. Ведь, она дана нам самим Законом Кармы. А Карма — это Закон! Сам Бог, является Законом для всего Мироздания. Поэтому, в служении здесь и сейчас, мы служим Богу. Именно, через Божественные пути взаимоотношений к нам приходят те люди, у которых не развязаны наши кармические узлы. И эта встреча, является самой важной на настоящем этапе.

Научитесь отслеживать свое настоящее. Если вы заняты важным делом здесь и сейчас, а к вам приходит человек за помощью, за советом, или просто для разговора или совместной работы, Тогда то, тем, чем вы занимались, является уже не настоящим, а прошлым. А настоящим является то, что приходит здесь и сейчас. Но не нужно это понимать буквально. Ведь есть ситуации, где мы не можем оставить то, чем мы занимаемся в настоящем. Например, операции, то есть, физическая работа, которая требует присутствия здесь и сейчас. То есть, вся срочная работа, которая не может быть приостановлена. Тогда, задача человека в служении, тактично перенести разговор на потом. Понимание между двумя индивидуумами создает служение по отношению друг к другу. Они глубоко осознают значимость того, что они делают сейчас.

Они уважают миг настоящего каждого человека и поэтому не нарушают тишину пространства человека. В таком служении человек служит себе, людям всему Мирозданию, а значит Богу. Именно в таком служении, формируется порядок внутри порядка, который заключает в себе баланс на всех уровнях сознания. Подобное служение создает гармонию не только в умах этих двух людей, но и баланс в едином поле сознания. Ведь все то, что связано с катаклизмами, с мировыми процессами на Земле, дестабилизирующие общество, на самом деле вызвано нашей с вами дестабилизацией в наших сердцах.zhizn-naoborot

Эти волны общественных волнений на физическом уровне, являются волнами, бушующими в нашем сознании. Именно они вызывают все то, что происходит на Земле. Если мы хотим прийти к миру, равновесию, счастью и любви, мы должны осознать служение, как форму эволюционного роста. Без нее, мы не сможем сделать шаг навстречу новым энергиям и новым отношениям. Служение, не может быть корыстным и хитрым. Духовное служение не имеет интереса. В Духовном служении присутствует все, что является чистотой Бога. Это глубокое осознание природы человека и его взаимоотношений, является главным на любых уровнях развития.

В наше время, служение — это Миссия каждого человека. Потому, что, именно в служении сжигается остаточная карма. Не имеет значения, служим ли мы своим родителям, детям, близким, ученикам, мы все равно служим Богу. Если мы служим Богу и осознаем это, тогда мы осознаем свою значимость в мировом служении. Вся структура Мироздания Высших Сил — это служение друг другу. И на этих уровнях, где отсутствует эго, служение происходит, как неизбежная форма передачи своей любви не только одному человеку, который в данный момент пришел к вам, но и всему Мирозданию. Потому, что через служение, мы строим новую реальность, новый мир. И в этом мире, служение, будет обыкновенной формой поведения. Служить — значит осознавать. Отсутствие служения, это отсутствие осознания себя и жизни в целом. Отсутствие осознания — это деструктивность в поведении на всех уровнях сознания, а значит, остановка и деградирующая форма увядания Души. Если общество не пришло к осознанию служения, тогда это общество обречено. И пока мы не научимся служить настоящему мгновению, то наше настоящее не станет для нас единственной возможностью эволюционироваться, и до тех пор волнения в коллективном сознании будут обрушиваться на карму каждого человека, ввергая его в водоворот коллективного поля. И под воздействием этих коллективных процессов, человек во многих случаях, не может самостоятельно думать. Он думает так, как думает все общество. И если общество деструктивно, то сила этой коллективной мысли создает колебания на вибрационных уровнях и влечет за собой катастрофы, развитие новых форм заболеваний, войны, насилие, голод и манипуляции. Если мы не служим, тогда нас нет в настоящем. Если нас нет в настоящем, значит, наше сознание становится мертвым. Мы не можем себе позволить такое состоянии в мире, ведь мы являемся причиной этого мира.

Надеемся, что вам понравилась статья о том почему культура учит человека красиво проживать жизнь наоборот — без Бога и принципов? . Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: www.slovo.org http://www.niktosark.com/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!