Что делает женщину интересной в глазах мужчины? Женщина должна служить мужчине? Как жена служит мужу? (семейная психология)

0
1192

zhena-sluzhit-muzhuЖенщина должна служить мужчине? Как жена служит мужу? (семейная психология). Служить – выражать Любовь или пресмыкаться?

Наверное, каждый раз, когда вы видите в моей статье слово «служить», по спине у вас пробегает холодок. Холодок ужаса, брезгливости, страха и протеста. Так сложилось, что это слово у нас стало синонимом слова «унижаться». А заодно и других не очень приятных глаголов: прислуживаться, пресмыкаться, стать рабой.

Поэтому я хочу сейчас рассказать вам, что я понимаю под этим словом. И почему служить так важно – не только в семейной жизни, но и в работе, и в отношениях с родными, и в дружбе, и в воспитании детей.

Когда-то и у меня от слова «служение» возникали яркие образы: рабыня Изаура, служанка, бесправное существо, которое все унижают, вытирают ноги. И когда я прочитала первый раз в книге Стивена Кови о служении, то встала в позу протеста. А потом этот термин начал меня преследовать. В книге Джеймса Хантера – вся книга только об этом, в лекциях Олега Торсунова, Олега Гадецкого и других Учителей.

К моменту прочтения «Очарования женственности» я уже изменила свое отношение к служению, а не то точно бы выбросила книгу после первых страниц.

Служить – это следовать потребностям

Самое главное заблуждение состоит в том, что служение воспринимается как потакание прихотям, то есть захотел муж сегодня, чтобы жена на одной ноге прыгала, – она прыгает. Захотел, чтобы ползала на полу в ресторане, – она ползает. Захотел, чтобы она его любовницу приняла как родную, – она ей место в супружеской спальне уступает. И так далее.

Но это не служение. Это потакание желаниям, и в этом нет самого главного – чувства собственного достоинства, вы же не на помойке себя нашли, чтобы так к себе относиться, верно?

Давайте понимать, что у каждого человека есть желания, а есть потребности. И очень часто они отличаются как небо и земля. Например, у женщины всего три потребности: близость, безопасность и благодарность. А шуба, Канары, огромный дом, кольцо с бриллиантами и многое другое – это ее желания, которые муж может удовлетворять, если ему это по силам.

А может не исполнять, если ему это не по карману. Это просто приятное дополнение к основному пакету. Ведь если он будет исполнять ее желания, но не закроет ее потребностей (например, не станет ее слушать или благодарить), то все это не даст ей желаемого счастья. А если жена удовлетворена в потребностях, то ей проще смириться с отсутствием шубы.

У мужчины потребностей три: быть нужным, быть свободным и чтобы его принимали таким, какой он есть. Все остальное: камасутра в постели, обед из восьми блюд с компотом, бюст шестого размера – это уже желания, необязательные к исполнению.

Если вы будете выполнять его прихоти, но не дадите ему самого главного, он останется недоволен. И так мужья уходят от красивых и ухоженных женщин, которые полностью заботятся о своем муже, кормят, поят и гладят рубашки. Но забывают дать ему личное пространство или ценить то, что он делает для них.

Потребности любого ребенка еще проще. Это принятие, контакт с родителями и создание границ. Если вы не пытаетесь переделать своего ребенка, находитесь с ним в контакте и создаете ему рамки для развития, этого уже достаточно для того, чтобы он вырос гармоничной личностью. Но если вы водите его в сорок секций, покупаете ему все, что он попросит, водите его по всем зоопаркам и полностью игнорируете свои и его потребности, то вырастет эгоист, нарцисс или просто человек с низкой самооценкой.

А глобальная потребность всех людей – это Любовь. Принимать любовь и дарить любовь. Все остальное – просто разные формы данного действия. Женщины принимают любовь через заботу, мужчины – через веру.

Служение похоже на выращивание цветов. Когда наша ответственность в том, чтобы вовремя их полить, укрыть от ветра и стужи, уничтожить вредителей. Но не в том, чтобы создать искусственную среду, вакуум, где не размножаются насекомые, засыпать множеством удобрений ради получения урожая.

Служение не унижает, а возвышает

Давайте вспомним великих людей и поймем, что на самом деле делает с человеком служение.

Мать Тереза. Имела всего пару белых сари и пару сандалий. Все остальное время своей жизни она потратила на то, чтобы учить детей, лечить людей, помогать другим. Наравне со своими сестрами она оттирала кастрюли и сковородки, когда подходила ее очередь дежурить. Она никому не отказывала в помощи и встрече. До самых последних дней. Она и ее соратницы спасли тысячи жизней и помогли встать на ноги сотням тысяч человек. И дело ее живет даже сейчас, после ее кончины.

Махатма Ганди. Служа своему народу, он жил так же, как и все. Его жена вместе со всеми мыла туалеты. А он ездил в вагонах второго класса. Он служил своему народу, имея великую цель – дать людям свободу без насилия. Без войны. И у него это получилось.

Е.Б.М. Бхактиведанта Свами Прабхупада – человек, который в преклонном возрасте с парой долларов в кармане и большой стопкой книг прибыл из Индии в Америку, чтобы распространять знание. Его никто не знал и никто не встречал. Ему нечего было есть и негде было жить. Хотя он мог бы остаться в родной Индии, где у него были связи, друзья и дом. Но он выбрал путь служения миру – и отправился на другой край Земли, взяв с собой стопку книг и немного риса. Но через несколько лет его знал весь мир. У него появились тысячи учеников, его книги распространяются до сих пор миллионными тиражами и меняют жизнь многих людей к лучшему.

Стивен Кови. Служа своей семье и миру, он своей жизнью демонстрирует пример служения. В 50 лет он принял решение оставить университет и преподавание, которые давали постоянный и неплохой доход. Он заложил дом по второму кругу. Дом, в котором жила его большая семья. Ему было 50 лет, но он не испугался. И начал нести миру 7 навыков. Он знал, что так сможет принести миру больше пользы, послужить большему количеству людей.

Это только несколько примеров служения великих людей. И вы видите, что все их жертвы оказались не напрасными. Потому что жертвы эти делались не из-за страха, стыда или низкой самооценки. Напротив, в каждом из этих людей жило чувство собственного достоинства, которое помогало отделять мух от котлет.

Служение от унижения

Унижением было бы, если бы Махатма Ганди развернул открытую войну с Англией. Унижением было бы, если бы Прабхупада отказался от распространения знания и вернулся домой. Или если бы Мать Тереза осталась обычной сестрой в монастыре, а Стивен Кови – обычным преподавателем. Ведь наверняка жене Стивена Кови хотелось стабильности и чаще видеть мужа. А родителям матери Терезы было бы спокойнее, если бы она жила, как все другие сестры, в стенах благоустроенного монастыря.

Унижение наступает, когда мы забываем о том, что мы – дети Бога. Маленькие капли большого океана. И наша миссия в этом мире – не просто есть, спать и развлекаться. А улучшать жизнь других людей, которые каждый день соприкасаются с нами. Увеличивать количество добра и любви в мире. Быть руками Господа – и служить. Служить людям, своим близким и родным, служить обществу и миру.

Служить – это Любить

Любовь – это действия. Любить – это глагол. И лучше всего выражает суть глагола «любить» другой глагол – «служить». Помогать людям раскрывать свой потенциал, верить в них и заботиться о них, давать им то, что им нужно (а не то, что они хотят). Не поощрять в людях зачатки плохого, не позволять им садиться на шею, паразитировать, разрушать себя и других. Воспитывать их строго, но с любовью. И радоваться, когда чье-то сердце раскрывается и когда чья-то душа обращается к Богу.

Вы все еще думаете, что служить – это ниже вашего достоинства?

(Ольга Валяева)

Женщины нужны мужчинам в первую очередь для того, чтобы чувствовать себя мужчинами. Перед ними они демонстрируют свою мужскую силу, ради них способны на подвиги, на них тратят заработанные деньги и, собственно, для них же и зарабатывают».

Пардон, это не мои слова, это я, забросив подальше скучную статистику, цитирую одну умную книжку двадцатилетней давности, которая так и называется «Мужчина и женщина».

Помнится, в те древние времена жили мы хорошо и счастливо, но без секса. Что было вместо него? Догадайтесь сами, а я продолжу чтение раритета:

«Мужчины – существа практичные и приземленные, им не нужны возвышенные разговоры о неземной любви, им важно чувствовать, что их любят, ценят, уважают, о них заботятся».

Оп-пань-ки! И кто же написал такое «откровение»? Не поверите – мужчина! Никак беднягу на исповедь «пробило»? Возможно, он не знал, что каждая женщина, которая заботится о любимом мужчине, делает это непременно со словами о неземной любви и всяческими «муси– пуси». Иначе мы просто не умеем. Кстати, мужчины такие знаки внимания принимают не снисходительно, а очень даже охотно! Это говорю вам я – женщина, у которой было немало мужчин.

«Мужчинам женщины нужны для того, чтобы дарить им хорошее настроение, успокаивать, поддерживать, но совсем не для того, чтобы пилить, ворчать, устраивать скандалы».

Тю! Напустил тумана: кто кому ДОЛЖЕН «дарить», «поддерживать» и «успокаивать»? Лично я знаю массу выражений со словом «должна», которые мой муж высказывал мне, и лишь одно сочетание со словом «должен»: «супружеский долг» – который в исполнении моего бывшего мужа звучал не очень убедительно. Если все вышесказанное касается мужчин и женщин обоюдно, то я одобряю.

«Если вам уже не хочется отдавать тепло своей души мужчине, лучше оставьте его. Ведь мужчина – создание, которое будет благодарно вам за ваше доброе отношение, и будет превозносить вас за это до небес. Но, стоит вам заявить о своих правах на него и его обязанностях, как он немедленно встанет на дыбы. Он не потерпит скандалов, замкнется в себе и начнет проводить больше времени вне дома».

Что это? Руководство по дрессировке служебных собак или инструкция по эксплуатации технического устройства? Мне не нужно, чтобы меня превозносили до небес. Я хочу, чтобы мне хотя бы раз принесли кофе в постель и вынесли мусорное ведро. Скажите, я многого хочу? Если мужчина считает, что мои желания превышают его способности – флаг ему в руки!

Кстати, хотите узнать, как автор «бесценного раритета», который я все еще продолжаю цитировать, «делит женщин на виды»?

1. Женщина самостоятельная, независимая, настойчивая, умеет постоять за себя. Она принципиальна, разговорчива, общительна, стремится к карьерному росту. Это сильная личность, лидер в семейной жизни. Такая жена всегда заставляет держать форму и способствует карьерному росту мужчины.

Теперь догадайтесь с трех попыток: какой мужчина нужен такой «железной леди»?

2. Уютная, зависимая жена, способная подчиняться и поддерживать домашнее спокойствие. Она рожает детей, варит обеды, стирает, драит полы и не вникает в дела мужа.

Кто желает такой перспективы? Ау– у, женщины!

3. Женщина милая, доброжелательная, имеющая свой взгляд на вещи, но с мужем никогда не спорящая. Ее не стыдно показать друзьям, она, как жена Цезаря – вне подозрений.

Иметь свой взгляд на вещи – это прекрасно. Вопрос:

понравится ли мужчине чистосердечные признания такой «любимой женщины» по поводу верности и «никогда не спорящая»?

4. Женщина непредсказуемая и загадочная, любит наводить порядок и искать справедливость. Ее терпеть трудно, но можно, ведь жизнь с ней интересней, насыщенней, сексуальнее.

Ба, вам нужен массовик– затейник? Полистайте рекламные объявления, может, найдете…

5. Женщина чувствительная и эмоциональная, немного высокомерная, любящая настоять на своем «из принципа». Ее противоречивый характер может терпеть лишь поистине святой мужчина.

Эх, хоть бы одним глазком посмотреть на святого мужчину… Мне кажется, что к женщине с таким «качественным набором» липнут мужчины, которым необходима материнская опека. Если так, то о святости есть смысл говорить, ведь дети безгрешны.

6. Женщина-диктатор, конфликтная особа, которая стремится занять руководящую позицию и заставляет считаться с собой. Они могут подарить разнообразие и острые ощущения.

Оказывается, среди мужчин есть мазохисты, которым подавай экстрим. Да, уж, с такой дамочкой они получат «кайф» по полной программе!

Что ж, проницательный «Дарвин» вполне четко обрисовал каждый тип женщин, однако, большинство мужчин желают практически невозможного: хотят они ни много, ни мало – всего лишь скрестить «скромность и покорность» с «распутством и непредсказуемостью». Так и чешется язык ответить: мужики, вы уж решите, какая половинка вам нужна, а потом выносите

вердикт! Иначе женщин сбивает с толку ваше метание туда– сюда. Знала я одну услужливую дамочку, которая считала себя знатоком мужчин. Она утверждала, что может за пару дней перевоплотиться в «идеал» для мужчины с любыми запросами. Что из этого вышло?

Лучше не спрашивайте… Три развода, две «ходки» в психушку и под занавес – стойкая депрессия. Вот, чем заканчивается женское желание «соответствовать» мужскому идеалу.

Ценят ли мужчины такие жертвы?

Нет, они желают, чтобы женщина была одновременно и волевой и наивной, эффектной и скромной, и как непременное дополнение к этому набору, любила скучную и нудную домашнюю работу. Для этого нужно быть, по крайней мере, Коперфильдом. Не ему, прошу прощения за наглость – вам!

Женщина – это не только горячий ужин, выстиранные и выглаженные рубашки, чистота в доме. Мужчины, вам нужно

именно это? За отдельную плату, так и быть, подскажу, где все это найти: в магазине «хозтовары» сегодня распродажа бытовой техники на любой вкус. И, даже, с гарантией на три года! Не упустите шанс…

Надеемся, что вам понравилась статья о том что женщина должна служить мужчине? Как жена служит мужу? (семейная психология). Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: http://karmaklot.ru/  https://studopedia.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!