Что делать когда умирает близкий человек дома (родственник почему молитва сказать говорить во сне)

smert-blizkixЧто делать и как пережить, поддержать, когда внезапно умирает самый очень близкий человек?

✦✦✦ КАК ПРОВОЖАТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ? ✦✦✦

✦ Что делать, когда умирает близкий человек?
✦ Как помочь ему?
✦ Как облегчить путь его души?
Такими вопросами задается каждый из нас хоть раз в жизни.

Женщине очень важно владеть знанием о том, как помогать близким после смерти, ведь она является жрицей очага. Именно через нее могут свершаться исцеляющие обряды и духовные ритуалы. Помимо этого женщина, владеющая этим знанием, передает его детям и, тем самым, лишает их страха смерти, отвечает на один из самых важных вопросов жизни.

Все мы когда-то были на похоронах. Мы знаем, что там происходит: слезы, причитания, помин с алкоголем, черная сырая земля и ощущение пустоты и безысходности. Но помогает ли это душе уходящего? Помогают ли такие проводы душе возвышаться и достигать Высших миров? Легка и спокойна ли эта душа?

Давайте посмотрим на то, что происходит с личностью после смерти, и разберемся, что же на самом деле облегчает путь наших близких в других мирах.

✦ НА ПОРОГЕ СМЕРТИ

Часто у нас бывает возможность пообщаться или побыть с личностью за несколько дней до смерти. На этом этапе мы уже можем помочь человеку, если придем к нему со спокойным настроением и благожелательностью. Если человек в сознании, то Вы можете поговорить с ним, уверить его, что бояться нечего, рассказать ему о Боге, попросить думать о Нем.

Ведь последняя наша мысль в значительной степени определяет наше следующее воплощение. Положите у кровати умирающего листья дерева Туласи, оно отгоняет злых духов и призраков, и очищает душу, помогает при выходе из тела уйти в Высшие сферы. Будет очень хорошо, если Вы оденете на умирающего бусы из Туласи.

Если Ваш близкий человек без сознания, то читайте молитвы в Вашей традиции, говорите о Боге, о том, куда уходят души после смерти и как себя там вести. В Ведической Культуре можно читать 9 главу Бхагавад-Гиты, в Буддийской традиции принято читать Тибетскую Книгу Мертвых, можно читать Библию (там, где описывается путь души после смерти). Можно включить спокойную духовную музыку. Вибрации святых слов очень сильно влияют на сознание.

Если человек сильно болеет перед смертью, испытывает очень сильную физическую боль, то нужно делать пожертвования святым людям, помогать нуждающимся в его честь, кормить людей — это облегчит его карму, и в момент смерти боль отпустит его, чтобы он мог думать о Боге.

Не нужно плакать, причитать, говорить: «Что я без тебя буду делать?». Это лишь усложняет процесс отделения души от тела. Каждому отведено определенное время. Когда оно заканчивается, душа должна покинуть тело. Это естественный процесс. Не мешайте душе Ваших близких слезами и криком. Нужно наоборот успокаивать личность, говорить, что Вы справитесь, что Вы позаботитесь о ком нужно, чтобы умирающий уходил спокойно и легко.

✦ КОГДА СМЕРТЬ ТЕЛА НАСТУПИЛА

Когда душа вышла из тела, очень важно для родственников быть спокойными и умиротворенными, если они хотят блага для ушедшего. 40 дней после выхода из тела Душа находится на Земле в тонком теле. Она все чувствует и видит, но не может физически воздействовать.

Если у человека очень сильное тонкое тело, то он может даже физические действия совершать, но это большая редкость. Поэтому очень часто после фактической смерти есть ощущение, что личность где — то рядом. В эти 40 дней личность приходит в те места и к тем людям, к которым была привязана в физической жизни.

Часто они остаются в своем доме, приходят к любимым людям. Именно поэтому 40 дней после смерти не нужно выкидывать вещи, делать перестановку, делить имущество, чтобы не причинять боли уходящей душе. Так же важно закрыть зеркала, потому что душа в тонком теле еще некоторое время ассоциирует себя с телом, которое умерло. Но если она подойдет к зеркалу, то не увидит себя (тонкое тело невидимо), и это ее напугает или даже разозлит, введет в панику, что также помешает спокойно уйти из мира.

В первый день после смерти Душа в тонком теле обычно находится рядом с физическим телом, потому, что у большинства людей очень сильное самоотождествление с телом. Для многих Душ это огромный шок. Во многих древних традициях принято сжигать тело, что бы у Души произошло разождествление с телом.

В противном случае, она привязывается к мертвому телу и часто не может покинуть мир, пока тело полностью не разложится. Именно поэтому на кладбищах такая жуткая энергетика, там часто очень живут души в телах призраков, ожидая полного уничтожения физического тела. Они очень несчастны, и им очень тяжело психически это проживать. Психика ведь в тонком теле находится, поэтому призраки способны чувствовать даже в большей степени, чем люди.

Если у Вас нет каких-то жестких убеждений, то лучше в качестве захоронения тела использовать кремацию, а прах можно развеять над священными реками или закопать недалеко от энергетически чистых мест. Если же Вы все же вынуждены, по убеждениям родственников, хоронить тело в земле, то я рекомендую окропить могилу водой из священных рек и посыпать туда немного сухого коровьего навоза или пыль из святых мест. Это сильно облегчит энергетику этого места.

✦ Итак, 1 день…
Что мы можем сделать для Души, только что оставившей тело?

Нужно понимать, что личность в тонком теле испытывает огромный ужас. Наша задача не умножать этот ужас, а успокоить его и читать священные писания о том, как жить после смерти. Это самое главное — успокоить. Вы почувствуете, когда Душа успокоится. В помещении сразу сменится энергетика, будет легче и свободнее дышать, появится ощущение света.

Можно поставить тихо запись молитв истинного верующего или святого человека. Это придаст душе спокойствия. Помните, личность все еще слышит и видит Вас, поэтому говорите с ней. Успокойте ее своим знанием, скажите, что будете делать для нее ритуалы и молиться, поддерживать в этом пути, что все будет хорошо, главное помнить о Боге.

Через какое-то время Душа успокоится, тогда нужно предложить ей пищу и воду. Ведь жажда, голод и многие другие чувства на самом деле находятся в тонком теле, и поэтому наши ушедшие родственники и близкие еще какое-то время хотят кушать и пить. Я раньше занималась различными медиумическими практиками, и через меня очень часто души, которые еще не ушли, обращались к моим клиенткам, просили, чтобы их покормили.

Я помню случай, когда я увидела призрака какого-то дедушки. Он сказал мне, чтобы внучка, назвал ее имя, покормила его, что он очень есть хочет. Просил риса или похлебки. Я написала этой девушке, она говорит, что у нее дедушка не умирал, он живет просто очень далеко. Она стала звонить. Оказалось, он как раз умер на днях.

Сварите рис (это одно из лучших блюд для ушедших) и приготовьте чистую воду, предложите это все Богу перед иконой, а затем в отдельной тарелке предложите фотографии умершего.
Следующие дни — это обычно похороны. Опять-таки, повторюсь, нужно сохранять спокойствие и умиротворенность. Не нужно никаких трагических речей, ставить любимую музыку для него и напиваться. Это не только привязывает личность к материальному миру, но и ухудшает его состояние.
В Ведах говорится, что любые греховные действия в момент погребальных обрядов усугубляют положение усопшего, поэтому если все близкие пьют алкоголь, едят мясо и грустят, то все это берет на себя уходящая душа. Вот так помощь, не правда ли?

Особенно важно сохранить вегетарианство на поминках, потому что если в честь умершего съедают какое-то животное, то эта энергия переходит к нему, и он может даже в следующей жизни воплотиться в теле такого животного. Поэтому пусть на поминальном столе будет как можно больше освященной вегетарианской пищи. Чем больше освященной пищи съедят, тем больше блага уходящему.

Со дня смерти по 9 день очень благоприятно ежедневно предлагать освященную пищу фотографии умершего. Также можно читать Священные писания, которые готовят его к пути в иные сферы, совершать ради этого человека пост или аскезы и плоды отдавать ему. Все это улучшает благочестивую карму и помогает уйти в светлые миры.

На санскрите сын называется Путра, а дочь Путри, что дословно переводится, как «освобождающие от оков ада». И это не случайно. Потомки могут вытащить своих предков из ада на любом этапе их нахождения там. Это происходит через очищение кармы Рода и благочестивых поступков. Когда мы освобождаем своих предков и родственников от низших миров, они дают нам свои благословения. Род начинает процветать. Поэтому в древних культурах всегда заботились о душах предков.

Это можем делать и мы.

Что делать и как пережить, поддержать, когда внезапно умирает самый очень близкий человек

40 дней Душа на земле вспоминает свои уроки, осознает свои ошибки, к ней приходят важные понимания и осознания. Поэтому чем больше духовной энергии будет у ее родственников, тем более глубокие и светлые реализации будут у нее.

На еще более глубоком сакральном уровне первые 40 дней Дух идет к Богу смерти или в Чистилище, где будет решаться его судьба в связи с тем, как он прожил жизнь. И на этой дороге он видит свои ошибки, грехи. Очень многое зависит от помощи родственников, они могут сильно облегчить его карму своими подношениями и сделать этот путь легким и спокойным. Именно поэтому первые 40 дней нужно особенно сильно молиться о близком.

На 41 день выносится вердикт.

И этот день также является очень важным. Сейчас нужно совершить серьезное пожертвование, хорошо накормить большое количество людей освященной едой, раздавать подаяния, сажать деревья, помогать священнослужителям, держать серьезную аскезу или сухой пост в его честь, способствовать строительству храмов и проведению духовных встреч. Это улучшит его благочестивую карму, ведь там мы расплачиваемся силой своего благочестия.

«Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц — нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага», — пишет святитель Иоанн Златоуст.

В 41 день определяется дальнейшая судьба Вашего близкого, его следующее воплощение на основе того, что он сделал в жизни, и запаса хорошей кармы.

После 41 дня многие души получают новые воплощения, поэтому Вы можете начать разбирать их вещи, освобождать их комнаты и т.д.

Но даже после воплощения в другом теле энергетическая связь с родственниками остается и влияет на Вас, поэтому, сколько бы времени не прошло с момента ухода Ваших родных, никогда не поздно начать помогать им через подношение пищи и чтение молитв.

Цитирую свою наставницу: «Особую роль женщина играет в предложении пищи умершим родственникам. Связь между умершими людьми и их потомками остается очень долгое время. И качество жизни на тонких планетах напрямую зависит от качеств потомков, живущих в этом мире. Если потомки греховны, то предки могут пойти в ад за то, что не смогли воспитать достойное потомство.

Энергетическая связь не исчезает даже тогда, когда предки воплотились в новых телах. Эта связь остается, и женщине нужно сорганизовать мужчин, чтобы они предлагали умершим. Умершим не нужна грубая физическая пища, им нужна тонкая составляющая этих подношений. Культура Китая и Кореи очень мудра. Они заботятся о предках, делают большие подношения на протяжении всей жизни. В Индии каждый день предлагают умершему освященную пищу. Освященная пища помогает жить на тонких планетах и даже пройти мимо ада, который был ей предназначен».

Ритуалы можно делать всей семьей и поодиночке, они в любом случае будут иметь силу.

Еще раз пишу список того, что благоприятно делать для ушедших:

✦ Предлагать освященную пищу и воду;
✦ Молиться за них;
✦ Всякий раз, как умерший будет «приходить» Вам в голову, читать молитву или мантру в его честь;
✦ Посадить деревья;
✦ Накормить людей освященной пищей;
✦ Жертвовать священникам и на развитие духовности;
✦ Держать аскезу или пост;
✦ Посылать им свет и любовь;
✦ Читать Библию / 9 главу Бхагавад-Гиты / Тибетскую книгу мертвых
✦ Включить запись голоса Святой личности, повторяющей мантры или молитвы;
✦ Сохранять спокойствие и благодарность;
✦ Отказаться от употребления мяса, рыбы, яиц и алкоголя.
✦ Очень благоприятно кормить коров от лица умершего;
✦ Сильной аскезой считается отрезать волосы.

Все это делать можно не только для умерших взрослых людей, но и для самоубийц и абортированных детей, так как они также являются членами Рода.

Очень важно сохранять культуру погребальных ритуалов, от нее очень многое зависит не только в грядущей жизни нашего родственника, но и в жизни нашего Рода и наших детей! И Вы, женщина, жрица Очага, держите это благополучие в своих руках! Управляйте им. Станьте светочем в своем Роду!

С любовью, Юлия Судакова!

Я подготовила эту статью на основе рассказов моей наставницы, советов и наставлений Кишори Кишора Даса, практика Согьяла Ринпоче, высказываний христианских святых и других чистых душ, которые общались со мной на эту тему. Я приношу всем им низкие поклоны и сердечную благодарность за то, что раскрыли такое важное знание!

Надеемся, что вам понравилась статья о том что делать и как пережить, поддержать, когда внезапно умирает самый очень близкий человек Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: http://womansanga.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!