Польза и вред ряженки для желудка и организма женщин и на ночь

polza-ryazhenki-dlya-organizma[adrotate group=»1″]Из этой статьи вы узнаете о пользе ряженки для организма. Ряженка является очень благостным продуктом. Она менее кислотная,  обладает согревающим эффектом так же как и сыр, в отличие от остальных молочных продуктов. Значит хорошо пить зимой, осенью,можно весной, кто мерзнет – хорошо и летом. Читайте и смотрите видео про польза и вред ряженки для желудка и организма женщин и на ночь.

Животный белок и кальций из нее очень хорошо усваивается (на заметку вегетарианцам). Вкусная, нежная,калорийная и крайне полезная —  мяса не хочется, дает любовь, доброту, радость, можно пить или есть целый день. Ее можно делать в домашних условиях, особенно хорошо если есть деревенское молоко.

Польза ряженки для похудения

Ряженка кисломолочный продукт, избирательно влияющий на железы внутренней и внешней секреции. Ряженка очень полезна для похудения, если пить ее отдельно от всего. Перестройка деятельности желез внутренней секреции происходит осенью. Поэтому ряженку предпочтительнее пить в осеннее время.Она хорошо восстанавливает функций желудка, кишечника, поджелудочной железы, она незаменима при лечении гастритов. 

Ряженка практически не вызывает аллергии и может использоваться аллергиками и грудными детьми как заменитель женского молока. Ряженка способствует лечению кожных заболеваний, астмы. Так как она несколько согревает организм, то, кроме весны, её показано пить зимой и осенью. Тем же, кто мерзнет даже летом, ряженка показана и в летнее время.

Ряженка полезна тем кто страдает воспалительными процессами печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника.

Традиционный славянский кисломолочный продукт – ряженка. Ее готовили и ели еще в семнадцатом веке. Этот вкус знаком нам с детства, и нет причины отказываться от него в пользу других молочных продуктов, ведь ряженка – не только источник белка и кальция, но и «поставщик» полезных бактерий-пребиотиков.

Ну а эти бактерии, как известно, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и помогают вашему организму естественным образом очищаться. Так что ряженка – ценный продукт в рационе питания детей и взрослых, и, что немаловажно, доступна каждому по цене. Польза ряженки обусловлена её составом. [adrotate group=»2″]

Польза ряженки для желудка

Этот кисломолочный продукт содержит большое количество необходимых человеку веществ, но основным полезным свойством ряженки является ее способность легко усваиваться организмом. Огромное количество кальция, фосфора, содержащееся в этом продукте, подтверждают  несомненную пользу ряженки для желудка.

А если в организме существует дефицит кальция, то можно приобрести и остеопороз костей, что согласитесь не очень приятная штука. Если употреблять ряженку ежедневно, значительно улучшится работа желудочно-кишечного тракта, она чрезвычайно полезна для функционирования почек.

Ряженка имеет исключительно приятный вкус, но высокая ее калорийность является своеобразной «ложкой дегтя в бочке меда». Польза ряженки зависит от качества этого кисломолочного продукта. При покупке необходимо обращать внимание на дату изготовления ряженки.

Присутствие полезных бактерий делает этот продукт необыкновенно полезным, ведь искусственные стабилизаторы и красители полностью исключаются. Не должно быть сгустков, цвет только кремовый, похожий на топленое молоко. Запах качественной ряженки нежный кисломолочный. Полезные свойства ряженки заключаются также в том, что этот продукт полностью утоляет жажду, голод.

Если после принятия пищи имеется чувство переедания, то стакан ряженки полностью избавит вас от дискомфорта, восстановит гармонию желудка, уберет крайне неприятное чувство переполненности желудка. Она особенно полезна при заболеваниях внутренних органов, желчевыводящих путей. Полезно употреблять ряженку при атеросклерозе, гипертонической болезни.

[adrotate group=»3″]Пользу кисломолочных продуктов в свое время подчеркивал русский биолог, врач Илья Мечников, который утверждал, что ежедневное употребление кисломолочных продуктов, в частности ряженки, замечательным образом поддерживает здоровье человека. Полезный состав ряженки высоко ценят и в других странах, где имеются свои аналогичные продукты, это: армянский мацун, татарский кумыс, грузинский мацони, египетский лебен.

Норвежцы называют аналог ряженки «погребным молоком». В России применяется особая закваска, так называемая «болгарская палочка». Свое название она получила на основании разработок жителей Болгарии, продолжительность жизни которых значительно дольше, потому что болгары с раннего детства употребляют в пищу кислое молоко. Употребляют ряженку и как косметическое средство.

К примеру, чтобы кожа стала мягкой, можно проделать следующую процедуру – перед приемом ванны вылить в воду литр ряженки. После четверти часа такой ванны кожа заметно изменится к лучшему. Для закрепления результатов процедуру надо повторять регулярно хотя бы в течение месяца.

Ряженка польза и вред

О пользе и вреде ряженки читайте далее. Ряженка имеет полезные свойства при заболеваниях печени, ожирении, желчного пузыря, атеросклерозе, гипертонической болезни. Ряженка ― это супернапиток для тех, кто желает похудеть. Всё дело в пребиотиках, находящихся в ней. Они не только улучшают иммунитет и пищеварение, но и помогают усвоению организмом жирорастворимых витаминов.

Хорошо будет выпить этого кисломолочного продукта после обильной трапезы, так как она помогает желудку справиться с большим количеством еды. В ней содержатся биологически активные вещества ― свободные аминокислоты, антибиотические вещества, ферменты, которые скапливаются вследствие жизнедеятельности молочных бактерий.

В жаркое время она отлично утоляет жажду и это тоже польза. При сочетании её с ягодами и фруктами можно получить очень вкусное лакомство безо всяких подсластителей и искусственных добавок, что особенно пойдёт на пользу сладкоежкам, которые желают уменьшить потребление сахара в своём рационе.
У Вас есть проблемы с недостатком кальция? Тогда пейте ряженку! Она содержит молочный жир, который помогает усваиваться кальцию. Если регулярно употреблять её, то можно значительно укрепить зубы и кости. Тем более, что её приготовление не займёт у вас много времени и сил.

[adrotate group=»4″]Надеемся, что вам понравилась статья и видео про пользу и вред ряженки для желудка и организма женщин и на ночь . Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: http://zdravnica.net/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!