Причины почему человек много ест

pochemu-mnogo-emПричины почему человек много ест . Зачем мы садимся за стол:
Хочу рассказать о том почему и как мы едим. И каково это быть Сыроедом в традиционно питающейся семье.

Задумавшись перейти на сыроедение я прочитала не одну книгу, настраивала себя на позитив, на ежедневные открытия, и даже на сопротивление окружающих, но главное много раз ловила себя на мысли что стала больше времени уделять тому что я ем, и гораздо меньше почему.

Узнав некоторые факты о мясных и молочных продуктах, соли в большом количестве,
черном чае, кофе, дрожжевом хлебе, пакетированных соках, я постепенно исключила эти продукты из своего рациона.
До сыроедения было уже рукой подать, но мешала тяга
к печенькам, булочкам, сладостям и непрекращающаяся череда праздников.

И тогда возникла мысль, а зачем собственно мы столько едим и что можно сделать чтобы не выпасть из общества сменив питание.
Я выделила следующие функции, которые играет еда, уверенна что их больше :
1. Питательная функция. Мы едим для того чтобы получить из пищи необходимые для нас элементы и усмирить чувство голода. Здесь все просто и выбор продуктов продиктован нашей диетой и программой, например такой «животные белки необходимы
для роста».
2. Получение удовольствия. Именно на то, какое из блюд принесет на наибольшее удовольствие мы ориентируемся. Проблема большинства «неработающих» диет состоит в том, что получая все питательные вещества организм остается
неудовлетворенным, чувство голода возвращается.

Причины почему человек много ест

Перейдя на сыроедение, невкусная еда просто исчезла из моего рациона.
3. Ритуальная функция еды. Стакан кефира на ночь, утренний кофе, помогают
настроиться на нужный лад. Подарочные наборы конфет, кофе, чая, конфет, как будто специально созданы, чтобы решить проблему запаздывающего подарка. Нет свадьбы без
шампанского и новогодней вечеринки без салата «Оливье».

Встреча гостей не может пройти без чаепития , ведь издревле повелось, что дорогих гостей принято садить за
стол с хозяевами и сытно кормить. Большинство походов в гости «на часок» заканчиваются на кухне за чаем с тортом, конфетами, или полноценным обедом- ужином.

Наличие еды на столе объединяет и дарит чувство комфорта и уверенности.
4. Статусная функция. Что объединяет первое романтическое свидание и «неформальные» деловые переговоры? Как правило, и то и то проходит в ресторанах, а уж там при помощи еды, ее подачи и степени изысканности мы пытаемся произвести
положительное впечатление на собеседника, параллельно ведя переговоры. Согласитесь,
романтическое свидание и борщ несовместимы.

Современные подростки питаются фаст- фудом из-за того что «это круто», против домашних правил, при этом наедая вместе с лишними калориями устойчивый авторитет.

5. Еда как средство эффективной коммуникации, налаживания контакта.

Причины почему человек много ест

Простой пример этого бабушки и взрослые внуки. Первая кроме сердечной заботы о внуках еще
и борется за их внимание при помощи еды, а вторые доставляют ей удовольствие, поглощая пирожки, винегреты, холодцы и прочие вкусности.

Знакомое блюдо может стать «подушкой безопасности» в момент напряженности в разговоре.
6. Еда как средство заполнения пауз или возможность ее сделать Перекусы и чашечка чая на работе дают нам время перевести дух или отсрочить не слишком приятное задание.

Бокал вина скрасит ожидание основного блюда.
7. Еда как вознаграждение «Вот прибирешься в комнате, разрешу взять конфету» — приметно так идея еды-
вознаграждения проникает в наш мозг.
8. Еда как способ изменения внутреннего состояния, уклонения от реальности.
Вареная колбаса, молочный шоколад, манная каша с вареньем, у каждого из нас есть свой вкус детства.

Пробуя эту пишу вновь, мы переживаем определенные эмоции,
впадаем в особенное состояния, переживаем приятные эмоции. Вкусной едой мы можем наполнить безрадостный день, улучшить настроение. Вот доделаю отчет и…..

Причины почему человек много ест
Почему мы едим больше чем нужно:
Внутренние причины:
1. Страх или его преодоление отнимают много сил и порождают чувство голода.
2. Чувство собственной неполноценности.
3.Сильные переживания.

Женщинам свойственно заедать проблемы шоколадом, пирожными и прочими кондитерскими изделиями , содержащими искусственный гормон счастья.
4. Из-за неверного порционирования, нежелания выбросить продукты
Внешние причины:
5. Ожидание.

Большинство из нас не любят ждать и успокаиваются за едой. Здесь не важно чего или кого именно, опаздывающего друга, конец цикла стирки
стиральной машины.

Еда будет заполнит время ожидания.
6. Поддавшись на уговоры. «Какой пирожок смотрит на тебя?» — знакомая с детства фраза. Часто мы берем еще одну котлету/кусочек торта, потому что хозяева праздника ну очень расхваливают блюдо, новейший способ его приготовления
или грозятся обидеться.
7. Употребление пищи перед телевизором.

Мы съедаем в разы больше пищи, если наше внимание не направлено на нее полностью.
8. Под воздействием рекламы или иных внешних раздражителей.

Причины почему человек много ест
9. следуя устоявшейся традиции. Это вполне относится к праздничным мероприятиям, когда пищи употребляется больше чем нужно.
10. За компанию. Особенно видно при застольях, когда стол уже опустел и наступила пауза в приеме пищи, следующий «рывок» к блюдам будет подхвачен большинством
гостей.
11. Внезапная доступность продукта. Вспомните, на шоколад с миндалем скидка 40% и руки уже сами складывают его в корзинку с едой.

Об НЛП
И еще, наша речь, на нее тоже стоит обращать внимание, ведь мы сами формируем словами ту реальность, в которой живем. Приведу простой пример: мне часто на работе
предлагают молоко или сладости.

Вначале я по привычке я отвечала что-то вроде: «Спасибо, но я не ем это». Простой ответ, вежливый, но что-то не то. Да, в нем есть
частичка «не», это то коварное слово, которое в определенные моменты буквально давало сигнал в мозг «НЕ ем это», «НЕ пью молоко».

Внутри от такого сигнала все
начинало если не огнем обиды гореть за упущенное лакомство, то уж чувство дискомфорта, даже опасности вызывало. Правильно, как же это я без молока?

Я же столько лет его пила, следуя программе.
Стоило только изменить ответ на «Спасибо, я на другой системе питания», как вместо горечи я стала испытывать радость и даже гордость за себя. Внутреннее я говорила
«Молодец!» и готовилось к объяснению принципов моего питания, если в этом была необходимость.

Причины почему человек много ест

Мои изменения на сыроедении:

— Я стала более бодрой и энергичной, хорошее настроение стало правилом. Появилось чувство комфорта, самооценка повысилась.

Я стала с удовольствием смотреть на свое отражение пот утрам;
— хотя раньше я была «счастливым обладателем» хронического тонзиллита, за последние полгода я ни разу не простыла,

вообще пользоваться лекарствами пришлось только несколько раз за полгода, головные боли не беспокоят,
— На сон хватает 5- 5,5 часов, стала быстрее засыпать, пробовала спать на полу, это оказалось удобно;
— вес почти не изменился но, я сменила часть гардероба, так как теперь ношу одежду на размер меньше;

-Обзавелась новыми хобби и узнала много нового об окружающем мире; ведь времени стало больше;
— Я стала любить прогулки, тренировки, и регулярно делать зарядку по утрам, попробовала заниматься цыгуном и йогой;
— исчез неприятный запах пота,

— желудок стал работать «по расписанию»;
— работая чиновником, стала гулять в обеденный перерыв,
— изменилась структура волос, волосы вообще стали меньше сыпаться и даже отрастать, ногти стали более крепкими, кожа лица чище;
— перестала есть искусственные витамины, исчезло желание, «подпитывать» себя различной химией,
(с) Катерин

Надеемся, что вам понравилась статья о причинах почему человек много ест. Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: https://ok.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!