Питательные омолаживающие маски для лица в домашних условиях самые лучшие как сделать

0
24

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях, использовать маски с омолаживающим эффектом, как правильно использовать омолаживающие маски, антивозрастные маскиЗамечая первые признаки старения кожи лица – морщинки, потерю упругости, нездоровый цвет, большинство женщин начинают искать способы возвращения молодости. Не всегда косметические процедуры в салонах доступны по финансам и времени. Именно поэтому прекрасной альтернативой профессиональным способам возвращения молодости считаются омолаживающие маски для лица, используемые в домашних условиях.

Для того чтобы достичь запланированного результата, нужно знать, в каком возрасте показаны маски с омолаживающим эффектом, из каких продуктов их готовить, как и когда наносить. Только учитывая все эти нюансы, можно будет радоваться полученным результатам и не беспокоиться о своей привлекательности.

 

Когда начинать использовать маски с омолаживающим эффектом?

К вопросу своей внешности не стоит подходить бездумно. Когда же именно стоит начинать использовать маски с омолаживающим эффектом? Примерно к 35 годам в подкожных слоях прекращается выработка коллагена – основного вещества, ответственного за упругость кожи. В итоге кожа теряет природную эластичность, становится расслабленной, дряблой, подкожная клетчатка меняет свою плотную структуру на рыхлую, ухудшается насыщение тканей и клеток микроэлементами, замедляется циркуляция крови.

Возрастные изменения приводят к тому, что на коже лица постепенно начинают развиваться сначала мелкие, затем глубокие морщинки. С возрастом провисает овал лица, появляются пигментированные участки с пятнами на скулах и щеках, кожа становится сухой и тонкой. Все эти процессы ухудшают внешность женщины, заставляют ее чувствовать себя некомфортно, а преждевременное старение отражается и на настроении.

Современные клиники предлагают женщинам множество техник ухода, начиная от использования омолаживающих масок с химическими компонентами и заканчивая пластическими операциями. Но посещение подобных заведений требует, как правило, немало финансовых и временных затрат. Не меньшего эффекта можно добиться, если взять за правило делать в домашних условиях омолаживающие маски для лица, в которые обязательно должны входить и правильный выбор косметики, и ежедневный бережный уход.

 

Как использовать омолаживающие маски?

Не стоит надеяться на заметное улучшение внешности, если омолаживающие маски для лица готовить в домашних условиях из того, что есть под рукой, и наносить их, не соблюдая элементарных правил. Такой уход только отнимет время, а результат вряд ли порадует и заставит считать, что дома невозможно добиться оптимального и видимого улучшения своей внешности. Необходимо тщательно изучить, как правильно использовать омолаживающие маски.

Поверьте, что это не так, и есть женщины, которые никогда не посещали салоны, а в свои 50 лет выглядят, как тридцатилетние девушки. И помогают им в этом омолаживающие маски для лица, используемые дома с учетом всех рекомендаций от косметологов.

Самое главное правило – антивозрастные маски не следует применять в юном возрасте без признаков старения. Во-первых, это не даст никакого результата. Во-вторых, омолаживающие маски для лица приучат кожу к работе с помощью поступающих извне веществ, и она гораздо быстрее постареет. Всему свое время – процедуры омоложения в домашних условиях начинают проводить ближе к 35 годам.

Антивозрастные маски выбираются в соответствии с основными видимыми дефектами кожи лица – увлажняющие, отбеливающие, уменьшающие количество морщин. Неплохой результат дают в зрелом возрасте используемые в домашних условиях лифтинг-маски, коллагеновые и плацентарные.

Периодически необходимо проводить очищение с помощью щадящих пилингов. Омолаживающие маски-скрабы помогут удалить омертвевший эпителий, удаляют токсины и загрязнения, благодаря этому улучшается межклеточное дыхание и проникновение полезных веществ вглубь подкожных слоев.

В домашних условиях маски для лица косметологи советуют делать курсами. Вначале необходимо делать две-три маски в неделю не менее одного месяца. Затем используют одну из выбранных масок один раз в 7-10 дней.

Любые маски для лица с омолаживающим эффектом обязательно должны предварительно тестироваться, особенно это правило касается женщин с тонкой и чувствительной кожей.

Приготовленные для лица омолаживающие маски редко оказываются полезными для чувствительной области около глаз. Для устранения темных кругов, отечности и мимических морщин необходимо подбирать специальные рецепты.

 

Условия получения положительного эффекта от омолаживающих масок для лица

Омоложение лица в домашних условиях подразумевает и следование принципам здорового питания, достаточный прием воды, использование только подходящей по возрасту косметики.

Женщинам в возрасте необходимо постоянно пользоваться увлажняющими кремами. С приходом весенних месяцев в ежедневный уход необходимо ввести и применение солнцезащитного крема – зрелая кожа очень негативно реагирует на ультрафиолет, поэтому нуждается в дополнительном барьере.

Задумываясь о том, как омолодить кожу лица с помощью самостоятельно приготовленных масок, нужно учитывать и натуральность выбранных ингредиентов. Оптимальным воздействием на кожу с первыми признаками старения обладают овощи, зелень и фрукты, домашние молочные продукты, мед, овсяные хлопья. При наличии воспалений и раздражений нужно пользоваться для умывания отварами трав, готовить на их основе горячие компрессы, тонизирующие лосьоны.

В состав омолаживающей маски должны входить подходящие к вам компоненты. Жирная кожа лица нуждается в подсушивающих средствах, сухая – в оптимально увлажняющих, пигментированная – в масках с ингредиентами с отбеливающими свойствами.

Омоложение лица в домашних условиях вполне достижимо, если уход будет регулярным, подходящим и бережным. Разработав программу на один месяц и полностью выполнив ее, вы уже увидите радующие результаты и вряд ли захотите допустить дальнейшее старение кожи.

Омолаживающие маски для лица, используемые в домашних условиях, могут преобразить вас не хуже тех, которые предлагают косметологи в специализированных салонах и клиниках. Главное – подходить к данному вопросу серьезно, обращая внимание на все нюансы, начиная от используемых компонентов и заканчивая способом и частотностью нанесения. Помните, что кожа лица чаще остается один на один с окружающей средой и подвержена неблагоприятному воздействию различных раздражителей. Именно поэтому так важно заботиться и ухаживать за ней.

Иные секреты красоты, касающиеся как сферы косметологии, так и вашего здоровья в целом, представлены на нашем портале. Читайте и пополняйте свой багаж знаний полезной и интересной информацией.

Различают такие виды масок:

– подсушивающие;
– увлажняющие;
– питательные;
– грязевые;
– маски на основе морских водорослей;
– моделирующие;
– парафиновые;
– маски-пленки.

Понятно, что это распределение очень условно. Например, грязевая маска может одновременно дать и моделирующий, и подсушивающий эффект. А маску на основе морских водорослей можно отнести к разряду увлажнительных и тому подобное.

Независимо от состава, консистенции, показаний к применению существуют общие для масок всех видов правила техники их накладывания.

1. Маску следует накладывать на предварительно подготовленную кожу лица: кожа может быть просто очищенная, а можно дополнительно нанести на нее под маску активные сыворотки, концентраты, ампульные препараты, одну или несколько ароматических эссенций.

2. Необходимо лежать, волосы надо аккуратно спрятать под платочек или шапочку. Следует заметить, что любые мимические движения, разговоры во время сеанса нежелательны, потому что вместо разглаживания морщин маска может их зафиксировать.

3. На кожу ввек можно наносить только маски, специально для этого назначены. Если же специальной маски для век нет, рекомендуется положить на веки ватные диски, смоченные холод¬ною водой, охлажденным отваром цветов василька полевого, ромашки врачебной или чаю.

4. Маски наносят на лицо специальными кисточками (плоскими, широкими), шпателем или ватным тампоном. Маску обычно наносят толще, чем крем, слоем. Кисти, шпатели и эпонжи после применения моют и обрабатывают в соответствии с правилами асептики и антисептики.

5. Время экспозиции – от 10 до 30 мин. в зависимости от вида маски.

6. Если возникает опасность растекания маски за пределы овала лица, применяют косметические салфетки.

В зависимости от видов масок существуют разные способы их снятия. Но за ни одного из них нельзя смещать кожу, движения имеют быть легкими, скользкими.

Подсушивающие маски. Обычно это порошкообразные маски, что перед применением смешиваются с водой или специальным раствором к кашицеобразному состоянию, а потом накладываются плоской кисточкой на кожу лица.

Подсушивающие маски могут быть и пастообразными, расфасованными в тубы или банки с плотными крышками. Как правило, и сыпучие, и пастообразные маски оставляют на коже до полного высыханию.

Перед снятием такую маску сначала размачивают влажными эпонжами, а потом ковзки¬мы движениями удаляют(строго по массажным линиям).

Когда кожа особенно жирная, Подсушивающие маски не смывают, а стряхивают с поверхности кожи. Как правило, пациент делает это сам. Очень важно, чтобы косметолог первый раз проинструктировал Вас, про правильность снятия маски таким способом.

Специальная маска, которая сушит кожу, накладывается в таких случаях:

– после чистки для закрытия пор;

– при наличии себореи;

– при наличии гноячкових сыпей(в состав маски следует включать антибактериальные компоненты).

Подсушивающую маску никогда не накладывают на шею!

Увлажняющие маски. Эффект увлажнения достигается мягкими, пастообразными масками, масками на основе морских водорослей. При наложении моделирующих масок достигается как минимум двойной эффект: увлажнение и лифтинг. Увлажнительные маски наносятся на все лицо, зону шеи и декольте. Время экспозиции – 20 мин.

Остатки маски снимаются влажными эпонжами.

В состав увлажнительных масок могут входить до 10 составляющих. Как правило, основными компонентами увлажнительных масок является гиалуроновая кислота, коллаген растительного и животного происхождения, экстракты растений (алоє, жожоба и др.).

Питательные маски. Современные питательные маски изготовляют на легкой жировой основе; преимущественно используются растительные масла. Минеральные масла практически не применяются в современной косметологии, а животные жиры используются все реже.

В состав питательных масок, как правило, входят антиокси¬данти: бета-каротин, витамин А, витамин Е, ароматические эссенции.

Эти маски имеют кремообразную консистенцию. Маска наносится на все лицо, шью и декольте. Время экспозиции – 20-30 мин.

Остатки маски снимаются косметической салфеткой или влажными эпонжами.

Грязевые маски очень активно влияют на кожу, поскольку во¬ни богатые минеральными веществами, разными солями. Они активизируют, кровообращение, производят розсмоктувальний и противовоспалительное влияние. Поэтому эти маски показаны пациентам с себореей, вульгарными угрями.

Грязевые маски активно тонизируют кожу, потому некоторые из них очень эффективные в комплексе присмотра за вянущей кожей лица. Однако пациентам с чувствительной кожей, признаками купероза грязевые маски следует назначать с осторожностью.

Кроме того, грязевые маски противопоказаны пациентам со склонностью к усиленному росту волос на лице.

Эти маски наносятся на кожу лица. Зона шеи и декольте, как правило, остается свободной. Время экспозиции – до 20 мин.

Когда грязевая маска высыхает, ее смывают эпонжами, поперед¬ньо размочив; если она остается в виде пасты, ее просто смывают эпонжами.

Маски на основе морских водорослей всегда тонизируют, зволо¬жуют кожу, насыщают ее витаминами, микроэлементами, аминокислотами. В зависимостиот вида водорослей эти маски могуть охладить и согревая¬мы. Кроме того, они могут давать эффект відбілювання(маски на основе спирулины).

Эта маска может быть в виде по¬рошку, и тогда перед применением ее трет¬ба разводить специальным раствором или водой; может быть в виде мягкой пасты. Наносится на все лицо, шью и зону декольте. Время экспозиции – до 20 мин.

Снимается влажными эпонжами.

Моделирующие маски. Основной эффект моделирующих масок – это увлажнение и лифтинг. Под них на кожу можно наносить разные сыворотки, концентраты, ампульні препараты с целью получения дополнительного эффекта: укрепление сосудов, регуляции тонуса сальных желез, регенерации, отбеливання.

Благодаря содержимому особенных компонентов маска застигает как толстая резиновая оболочка или как гипсовый слепок. Эта маска создает эффект окклюзии, которая способствует воникненню активных веществ в более глубокие слои кожи.

Моделирующие маски готовятся непосредственно перед их накладен¬ням. Эти маски необходимо готовить и накладывать достаточно быстро, чтобы они заблаговременно не застыли.

Маска накладывается на лицо и шею. Время экспозиции – ЗО мин. Снимается аккуратно снизу вверх(от шеи к лицу) – если это гумоподібна маска, и аккуратно сплошным слоем – если маска гипсоподобная.

Именно при наложении масок этого вида следует дополнительно обме¬жевать площадь наложения косметическими салфетками.

Эти маски противопоказаны, если клиент боится замкнутого прос¬тору(клаустрофобия).

Парафиновые маски. Использование парафина в косметологии связано с его специфическими свойствами: плохой тепло¬проводимостью и выраженной теплоемкостью. Парафин постепенно отдает тепло тканям, что способствует улучшению микроциркуляции, усиленню процессов обмена веществ в тканях и секреции потовых и сальных желез. При этом поры открываются, сальные пробки размягчаются, устаревший зажигательный инфильтрат рассасывается, повышается тонус мышц и упругость кожи.

Благодаря способности парафина уменьшаться в объеме при охлаждении, будто сжиматься, плотно охватывая ткани, проявляются лімфодренажні, противоотечные свойства парафиновой маски, эффект лифтингу.

Парафин являет собой твердую, немного жирное вещество белого цвета – смесь естественных углеводородов с температурой плавлення 40-60°С.

Показание для назначения парафиновых масок: сухая и увядшая кожа, постакне.

Противопоказание:

– гнойнички, поражение кожи в стадии обострения;
– купероз;
– гипертрихоз;
– множественные пигментные новообразования на коже лица;
– сердечно-сосудистые заболевания;
– бронхиальная астма;
– клаустрофобия;
– гипертоническая болезнь.

Перечень аксессуаров, необходимых для выполнения парафиновой маски:

– средство для очистки кожи;
– тоник;
– ватные тампоны или косметические диски;
– парафин;
– нагреватель для парафина;
– кисть для парафина;
– марлевые салфетки;
– косметические салфетки;
– махровое полотенце;
– специальная маска;
– крем.

Техника проведения процедуры. Парафин разогревается в специальном нагревателе, который хранит заданную температуру; на паровой бане; в однокамерном воскоплаве. Помните, если к парафину попадет вода, вы можете сильно обжечь лицо клиента.

Необходимо находится в положении, лежа с немного поднятой головой. Волосы тщательным образом убраны под платочек или повязку, обнаженный участок шеи и декольте.

Кожу очищают соответствующим в данном случае средством, потом обрабатывают кожу тоником и досуха (!) промокают косметической салфеткой. Веки закрывают косметическими дисками, пропитаными специальным раствором, отварами лекарственных трав или чаем.

Перед нанесением на кожу обязательно проверяют температуру парафина на внутренней стороне предплечья руки косметика. После этой пробы расплавленный парафин наносят на кожу широкой кистью методом наслоения, начиная с участки декольте и поднимаясь вверх за массажными линиями.

Для нанесение первых двух слоев используют парафин комфортной для клиента температуры; следующие слои могут быть горячее. Общая толщина парафиновых слоев приблизительно представляет 0,5 см.

У особенно чувствительных к повышенной температуре женщин можно применять такой метод: после нанесения первых двух, сравнительно комфортных, слоев парафина загодя приготовленную марлевую салфетку накладывают на кожу лица, шеи и декольте, и после этого наносят горячий парафин. Когда нанесение парафина завершено, этаж его накладывают махровое полотенце.

Поскольку во время этой процедуры Вы дышите только носом, проследите за тем, чтобы он мог делать это свободно.

Через 20-25 мин. полотенце снимают и в течение следующих 10 мин. парафин окончательно застывает, охлаждается, сжимая ткани. Потом, нажимая на маску и раскачивая ее по бокам, постепенно поднимают парафин и снимают маску одним блоком. Лицо промокают косметической салфеткой, протирают тоником. Кожа становится розовой и будто дышит.

В это время очень эффективным является нанесение активных концентратов, сывороток, ампульних препаратов, которые отвечают конкретному типу кожи.

На курс лечение назначается до 12 сеансов с интервалом через день. Парафиновые маски можно сочетать с массажем, апаратными методиками. Если курс лечения проводится в холодное время года, планируйте процедуры таким образом, чтобы после процедуры Вы оставались дома в течение 20-30 мин., потому что резкий перепад температур может навредить его коже.

Маски-пленки. В последние годы арсенал косметика обогатился масками-пленками. Разные фирмы-производители поставляют их на рынок загодя упакованными, вырезанными по размеру лица с отверстиями для глаз и носа; в их состав входят коллаген морского происхождения и разные добавки.

Эти маски могут быть сухими, и тогда к ним прилагается активатор – жидкость, что наносится на маску для ее увлажнения; они могут быть влажными, тогда каждая маска герметично упакована и раскрывается непосредственно перед применением.

Под маску, как правило, наносятся активные сыворотки, концентраты, ампульні препараты. Маска накладывается на лицо снизу вверх, от подбородка, тщательным образом расправляется и прижимается к коже, чтобы под ней не осталось волдырьков воздуха. Время экспозиции такой маски – 15-20 мин., потом она снимается как пленка.

Противопоказаниями для такой маски является только наличие гнойничковых сыпей на коже.

Маски этого вида очень популярны, нравятся женщинам, несложные в выполнении для косметолога и дают наглядный эффект увлажнення, тонизации кожи.

Материал для данной статьи был частично взят с сайтов http://horoshulya.ru http://womenparadise.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!