Можно ли ходить голым (раздетым) перед ребенком? Стеснение у детей

0
2216

Что будет с ребенком если он не научиться стесняться, Нужно ли в детях вырабатывать стеснение,Сегодня мы поговорим о правильном воспитании детей и обсудим интересный вопрос о том, можно ли родителям ходить голыми перед маленьким ребенком, и как это вообще может сказаться на его психике и воспитании, а также о том надо ли воспитывать в ребенке стеснение, и понимание чего надо стесняться, а чего нет.

Естественно, о том, можно ли родителям ходить голыми перед детьми спорят уже очень давно, кто-то говорит, что это раскрепощает детей, а кто-то что наоборот сильно развращает, но давайте рассмотрим эту проблему с точки зрения дальнейшего влияние на воспитание и судьбу ребенка. Вот вам небольшая выдержка из интересной книги.

Можно ли ходить раздетым перед ребенком

[adrotate group=”1″]Наталья рассказала ужасающую историю. По каким-то методикам, я не помню, но явно идиотским, у них были просто пугающие отношения с сыном. Она это рассказывала гордо, как великий педагог. В какой-то книге то ли австрийского, то ли шведского профессора Наталья вычитала, что с детьми необходимо вести себя абсолютно раскованно и даже можно ходить раздетыми по дому перед своим ребенком любого пола.

Профессор утверждал (очевидно, он был маньяком), что с детьми нужно вести себя непринужденно с самого рождения. Подчеркиваю – не можно, а нужно переодеваться перед детьми, как, видите ли, делают у них во всех семьях!

Бедная Наташа! Она, видимо, не вычитала, в каких. Таким, видите ли, образом дети якобы привыкают к необычному и сразу постигают все. Перед детьми нужно ходить обнаженными, нужно с ними мыться в душе. Тогда они ничего не скрывают от своих родителей, как и внешне (имеется в виду тело), так и внутренне, рассказывают все, не тая.

Эх, глянуть бы в лицо этому психологу! Он уж куда покруче старика Фрейда. Они постоянно все что-нибудь да путают. Никто вовремя им не объяснил элементарного понимания женского и мужского. Иначе бы никогда не запутались и не написали эту чушь, завязнув в собственных мыслях и желаниях. Нельзя переводить все на секс, хотя и без него тоже никак! Но не все же…

Да, он руководит практически всем в жизни. Но ведь это легко изуродовать. И, наверное, нужно правильно направлять детей.

Как влияет на детей слишком вольное воспитание?

Но уж никак из-за бегания по дому голым не произойдет гармония, и слишком вольное воспитание вряд ли положительно скажется на жизни ребенка! Было у меня с Юнгом несколько коротких бесед на эту тему. Я сделал свои выводы, может и ошибочные, но все же свои. Впрочем, ошибся я вряд ли сильно.

[adrotate group=”2″]Иньи Ян присутствуют в каждом человеке пятьдесят на пятьдесят. И как страшен должен быть ребенок, выращенный на сто процентов в одной половине! Что же она наделала!

– Как?! – заорал я. – Что ты мелешь, дура!

Она посмотрела на меня с чувством превосходства.

– Я сейчас найду книгу.

Нужно ли в детях воспитывать стеснение

– Сидеть! А знаешь ли ты, что такое стеснение? Меня, милая моя, учили так. И запомни это! Я свято верю в то, что ты сейчас услышишь. Самая первая и самая яркая эмоция проявляется у ребенка в стеснении.

Запомни, – шипел я на нее, – меня учили так: если ребенок не стесняется с пяти-шести лет и легко может не только при чужих, а даже при своих родителях быть обнаженным, то не вырастет он уже никем. Через стеснение познается мир.

Если ты кого-то стесняешься, ты всматриваешься в этого человека и задумываешься, почему стесняешься его. Если ребенок что-то закрывает, чтобы не увидели другие, значит, он эмоционален.

– Нудистка проклятая! – вырвалось у меня. – Твой же сын должен быть абсолютно равнодушным. Этим ты украла у него мир и ощущения. Он сперва должен стесняться своей обнаженности.

Как правильно воспитывать стеснение в ребенке?

Чтобы правильно воспитать стеснение в ребенке ты должна была говорить: смотри, тебя увидит чужая девочка, тебя может увидеть чужой человек, одевайся быстрей. И запомни.

[adrotate group=”3″]Стесняясь этого, заложенного в самом начале, он начнет стесняться своей неопрятности, он будет задумываться над проступками и стесняться своих неправильных действий. Ты убила в нем все. А ребенок должен со временем научиться стесняться даже своих недостойных мыслей. Что же ты наделала!

Я метался по комнате, а она сидела, величественная, снисходительно глядя на меня. Я видел, что не верила.

И тут я решил ей доказать, что ходить перед своими детьми голышом нельзя, а надо наоборот вырабатывать в детях стеснение. Жестокий эксперимент, но все-таки так было нужно.

Что будет с ребенком если он не научиться стесняться?

Но не все знают, что будет с ребенком и его психикой, если он не научиться стесняться. У этого ребенка уже давно появилось равнодушие, поиск постоянной выгоды, неуважение к окружающим.

– Пойми, ты вырастила маленького монстра!

– Что ж, будет доказательство, – решился я.

Демон черного эксперимента зашуршал над домом, и дверь собственными ключами открыло маленькое чудовище.

Эксперимент был очень простой. Наталья, моя пациентка, действительно страдала от достаточно сильной болезни. У Витюши, её сына голова еще не болела. Но ребенок уже начал мучиться жестокими запорами.

Наташа желала своему сыну, как всегда, добра и поэтому лихо, несмотря на мои возражения, пересадила его, как и себя, на правильное питание. Она забыла, что в ребенке, закормленном конфетами и разными деликатесами, не было воли сорокалетней, прожившей нелегкую жизнь женщины.

Будет ли вас уважать ребенок?

И, как мы узнали потом после эксперимента, маленькое чудовище ходило по школьным друзьям, по родственникам, выпрашивало вредную еду и целыми днями жалобно рассказывало, что мама плохо кормит, да и вообще издевается.

Поэтому изменения в питании почти никак не отразились на ребенке. Единственное – дома он маялся, глотая ненавистную кашу, давясь зеленым чаем. Вот уж для кого действительно этот чай был “мочой больного корейца”!

С мамой он никогда не спорил. Да и зачем спорить? Ведь можно обмануть. Дети умеют обманывать строгих и сильно любящих ложной любовью родителей. Для них они выстраивают удивительно крепкие железобетонные стены, о которые разбивается все.

Уже очень рано такие дети учатся сидеть, умно глядя в глаза родным, с абсолютным пониманием кивать головой, отключаясь от всего мира, входя в дьявольскую медитацию, сквозь которую не проходит ни одно нравоучение.

Наверное, строгость и правильность – совсем не ключ к пониманию ребенка, также, как и попытка купить его, пообещать что-то за выполнение определенных действий. Ваш ребенок в результате вряд ли будет вас уважать.

[adrotate group=”4″]Никто на Земле не умеет так приспосабливаться, как маленькие дети. Дети, у которых нет никаких принципов и норм и которые формируются только за счет поступков и отношения к ним взрослых.

Эксперимент над непослушным ребенком?

– Проходи, Витюня, – позвала мать.

Он приехал от какой-то далекой бабушки, которая явно не слишком заботилась о правильном питании. А тут уже целых два дня мама правильно кормила!

– Познакомься, вот наш чудесный доктор, – Наталья кивнула в мою сторону головой. В глазах, в глубине веселой мордашки я увидел плохо скрываемую ненависть. Еще бы! Конечно, было за что ненавидеть.

– Здравствуй, Витюша.

– Я подошел к нему и двумя пальцами потрепал по бледной мордашке.

– У нас сегодня большой праздник. Твоя мама сделала чистку крови, и мы решили расслабиться.

– Я играл наверняка. – Ты что, малыш, больше любишь: пирожное или мороженое? – улыбаясь, спросил я

Глаза хищно блеснули. Противная мордаха облизнулась.

– Пирожное! – На! – Я сунул ему в руку деньги. – Лети! Нам с мамой – по два мороженых, а себе – пирожное.

Хищно хрюкнув, Витюня убежал. Было видно, что ему очень хочется.

– Ну, и что за эксперимент? – с удивлением спросила Наталья.

[adrotate group=”5″]– Не спеши, радость моя. Сейчас все узнаешь!

Я знал и был твердо убежден, что именно так и будет – в правильном действии не бывает ошибок. Прозрачное кино. Минут через пять дверь отворилась. В комнату вошел Витюша с маслеными от удовольствия глазами. В одной руке он держал два пирожных – “корзинки”, а другой запихивал в рот третье.

– Мама, – спокойно и радостно чвакая, произнес он, – в киоске мороженого нет.

Что-то в последнее время я начал часто срываться. Правой рукой я схватил мальчика за загривок и крепко сжал. Очевидно, у меня был зверский вид. Наталья, забившись в угол, испуганно молчала. А я, открыв дверь, безжалостно вышвырнул в коридор воющего Витюню.

Как легко испортить воспитание ребенка?

– А теперь слушай! – грозно рыкнул я.

Ты не обратила внимания, что я специально сказал – пирожное и мороженое. И бежать было нужно в два разных места. Единственное, на чем мог быть прокол, – это если бы вдруг твой красавец захотел и то, и другое. Но он не до такой степени гурман.

А теперь давай думать. От подъезда до гастронома метров пятьдесят. В гастрономе большая вероятность купить пирожное. Но иногда бывает и мороженое. Там его, конечно же, не было.

А от гастронома до ближайшего ларька с мороженым – метров сто. Очень хочется верить, что он добежал хотя бы до него. Твоему сыну глубоко наплевать, хотя он прекрасно знает, сколько ты голодала, сколько ты не позволяла себе сладкого.

В гастрономе, может, и купил бы. Дай Бог, чтобы он добежал до ближайшего ларька! От ближайшего до следующего – ну, может, метров сто. А потом – еще и еще.

Почему детям наплевать на родителей?

Ну, ладно, пусть наплевать на меня! Но ведь ты же мать! Ты заботишься о нем. Ты, как говоришь, знаешь его душу. Ему настолько наплевать, что он даже не додумался: если нет мороженого в гастрономе, хотя бы купить пирожное и нам! Ведь им можно заменить то, чего хотели мы. Но он хотел только для себя.

Где же его чувства? Где эмоции? Где волнение за тебя? Ты понимаешь, что ему наплевать на все? И дай Бог, милая моя, чтобы была донесена до тебя кружка воды в глубокой старости! Читай больше свои книги, умничай, плюй на чувства, на подсознание и на эмоции. Умная ты моя!

[adrotate group=”6″]– И еще. Если бы не было меня, и твое чадо впрыгнуло в комнату и все это объяснило, ты бы ничего не ощутила и не заметила. Задумайся: не от тебя ли, такой чувствительной и понимающей, получился он? По-моему, вы один другого стоите. И я ушел, грохнув дверью.

Вот такая история, а теперь думайте сами, стоит ли вам ходить голыми перед своими более-менее взрослыми детьми уже после года отроду, или все-таки стоит учить детей стеснению, умению отличать правильно о неправильного и послушанию. А также советую прочесть на нашем портале Общения и самосовершенствования о том, как правильно воспитывать детей и готовить их к сознательной взрослой жизни.

А на этом мы с вами прощаемся, источник информации для статьи взят с: http://smirnovs.info/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!