Чем полезны зеленые яблоки для организма человека, какова калорийность 1 зеленого яблока

7c04d099c92b5c847bfdc733536a9cb2[1]Яблоко – один из наиболее популярных видов фруктов в мире, чем же полезны зеленые яблоки для организма человека и какова калорийность 1 зеленого яблока?

Польза зеленых яблок для организма

Польза зеленых яблок для организма человека неоспорима. Рассмотрим это подробнее. Зеленые яблоки – это плоды сорта Грани Смит или Семеренко.

Зеленые сорта яблок гипоалергенны, то есть не содержат красящего вещества пектина. Также в них меньше содержится сахара, за что их и ценят люди стремящиеся похудеть или придерживающиеся диетического питания.

А вот по содержанию аскорбиновой кислоты зеленые яблоки обходят своих красных собратьев.

Зелёные яблоки привлекательны не только благодаря незабываемому кисло сладкому вкусу, но и приятному аромату. Они утоляют жажду и голод.

Из них получаются самые вкусные пироги. А гурманам стоит только вспомнить гуся или утку с черносливом и яблоками – сразу текут слюнки.

Будут довольны кисловатыми плодами и барышни, желающие сохранить фигуру – калорийность зеленого яблока не высока.

Вдобавок к этому зелёные яблоки считаются самыми полезными из всех известных сортов. Польза зеленых яблок заключена в их богатом составе.

В них содержится хлорофилл, витамины группы В и С, органические кислоты (яблочная, винная, аскорбиновая, борная, лимонная), микроэлементы (калий, медь, цинк, железа, марганец, фосфор).

А в одной косточке содержится суточная доза йода и амигдалин (витамин В17, разрушающий раковые клетки).

Решив использовать яблоко для похудения, нужно правильно выбирать его сорт.

Например, если у Вы страдаете повышенной кислотностью желудка, то зеленые яблоки Вам не подойдут, так как они спровоцируют развитие болезни.

Существует даже, так называемая, яблочная диета. Положительный эффект будет заметен только в том случае, если Вы подберете для себя подходящий набор продуктов.

Понятно, что, кроме яблок, нужно еще чем-то питаться. Поэтому не забывайте о низколорийных продуктах и воде.

Совмещайте яблочную диету с ежедневными физическими нагрузками. Тогда результат проявится гораздо быстрее, и будет заметнее для Вас и окружающих.

Вообще, польза яблок известна многим. Они активизируют умственную деятельность. Поэтому этот продукт, прежде всего, необходим тем людям, чья работа связана с постоянным мыслительным процессом и выстраиванием сложных логических цепочек.

Но первоочередная ошибка многих людей заключается в выборе этого фрукта. Придя в супермаркет, многие отдают предпочтение тем яблокам, которые имеют идеальный внешний вид и форму. Это в корне неправильно.

Наоборот, выбирайте яблоки с червяками, неправильной формы. Такие фрукты натуральные и не содержат ГМО. Кстати, обращайте внимание на запах. Они должны пахнуть яблочной свежестью.

Сколько калорий в 1 зеленом яблоке

Является ли яблоко диетическим продуктом и сколько калорий в 1 зеленом яблоке?

Итак, известно, что в одном среднем зеленом яблоке массой 154 грамма примерно 80 калорий, что весьма немного. Обусловлена такая небольшая энергетическая ценность фрукта тем, что в нем практически нет жира – 0,3 г.

К тому же, зеленое яблоко не содержит белка, зато углеводов в нем – 22 г на 154 граммов. Остальная масса продукта представлена водой, минералами, в частности, натрием.

Именно поэтому в такой же массе сухофруктов яблок в 5 раз больше калорий.

Вопреки расхожему мнению, в зеленом яблоке не так много витамина С, кроме того, к концу срока хранения количество его уменьшается более чем наполовину.

Зеленые яблоки: как употреблять

Стоит задуматься, приобретая зеленые яблоки: как употреблять?
Полезные свойства зеленых яблок во многом обусловлены содержанием клетчатки — пищевых волокон, которые способствуют выведению из организма вредных веществ (канцерогенов, токсинов, лишних жиров и углеводов).

Именно это является профилактикой множества болезней, таких как:
• сахарный диабет 2 типа;
• сердечно-сосудистые заболевания;
• опухоли.

По поводу веры британцев в силу яблок замечу, что врачи рекомендуют в сутки съедать до 300 граммов различных фруктов, не имея ввиду именно яблоки, но зеленые яблоки могут быть в этом смысле прекрасным выбором.

Конечно же, у зеленых сортов (Антоновка, Семиренко, Гренни Смит) есть свои особенности.

В отличие от своих собратьев красного цвета зеленое яблоко считается гипоаллергенным продуктом, что очень важно для людей, страдающих непереносимостью других фруктов, например, цитрусовых.

Для пациентов с сахарным диабетом также можно выбирать такие яблоки в связи с более низким содержанием быстроусвояемых сахаров.

Также употребление в пищу этих малокалорийных представителей растительного мира способствует снижению веса, что особенно актуально сейчас, в преддверии лета для тех, кто следит за своей фигурой и стремится быть в форме.

Но им важно понимать, что сама по себе небольшая калорийность зеленых яблок может значительно увеличиться в случае, если вы использовали их для приготовления:

• Выпечки, например, яблочного пирога или штруделя;
• Варенья, повидла, джема;
• Компота с добавлением сахара;
• Киселя;
• Яблочного сидра;

Поэтому можно сказать, что чем меньше сахара и жира вы добавили к зеленым яблокам в процессе приготовления, тем такое блюдо будет полезнее и для вас и для вашей фигуры.

Отдельного разговора требует употребление яблочного сока, в том числе из зеленых яблок. Дело в том, что при отжиме сока разрушаются те самые пищевые волокна, которые обуславливают основу полезных свойств этого фрукта.

Если вы все-таки решили выпить стаканчик сока, то предпочтите свежевыжатый, в нем больше полезных витаминов и минералов, а также нет добавления сахара, который так часто можно обнаружить в пакетированных соках.

Самыми полезными, конечно же, являются свежие зеленые яблоки.
Что касается полезных способов приготовления, которые не нанесут вреда вашему здоровью, то это, к примеру, салаты, соусы, десерты без добавления сахара.

В качестве специи, идеально гармонирующей с яблоком, будет корица.
С корицей, орехами, небольшим добавлением меда, зеленое яблоко можно запечь и получить замечательный, вкуснейший десерт, обладающий гораздо меньшей калорийностью, чем самый маленький кусочек яблочного пирога.

Кроме того, к яблокам можно добавить обезжиренный творог, который обеспечит определенную долю белка, необходимого для нашего организма.

Проявите фантазию, и такие обычные для нас зеленые яблоки заиграют яркими красками вкуса!

Ежедневное употребление яблок влияет на омоложение организма, благодаря полифенолу, улучшающему циркуляцию крови, препятствующему кальцинированию сосудов, повышающему иммунитет.

Фруктоза, входящая в состав зелёных яблок питает клетки мозга и наполняет организм энергией.

А фитонциды – препятствуют росту и размножению бактерий, грибков и простейших.

Клетчатка и пектин, входящие в состав яблок, помогают бесперебойной работе ЖКТ и усвоению жирной пищи, именно поэтому они здорово сочетаются с мясом или птицей.

Зелёные яблоки гипоалергенны, потому подойдут тем, кому нельзя есть «красные» продукты.

Самые ценные свойства содержатся в кожуре яблок, однако если яблоки не растут в вашем саду, а куплены в магазине, то велика вероятность, что для повышения урожайности их обрабатывали пестицидами. Поэтому придётся кожуру очистить и выбросить.

Совсем недавно учёные обнаружили, чем полезны зеленые яблоки ещё: в их составе есть кверцетин – это вещество, которое, по их мнению, предупреждает неизлечимую болезнь Альцгеймера.

Яблоки полезны не только в свежем виде, но и в сушёном и запеченном. Немалую пользу приносит организму свежевыжатый сок.

А если использовать для приправы яблочный уксус – то сопротивляемость многим болезням повысится многократно.
Полезные свойства зеленых яблок используются не только в кулинарии. Можно укрепить волосы, ополаскивая их отваром кожуры.

А можно подтянуть и осветлить кожу, сделав маску из яблок со сливками. Можно прикладывать тёртое яблоко к пяткам, если на них имеются трещины, тогда они быстро затягиваются.

В косметологии также яблокам уделено внимание, их экстракт добавляют в состав шампуней, бальзамов для волос, кремов для лица и рук.

А некоторые сетевые компании научились извлекать яблочный пектин и с успехом добавляют его в состав БАД с тем, чтобы средство способствовало росту волос и ногтей.

В народной медицине зелёные яблоки используют для очистки жёлчного пузыря. Для этого предлагается простой рецепт: тертые или перекрученные в мясорубке яблоки смешиваются с мёдом или сахаром 1х1.

В течение месяца нужно есть смесь по столовой ложки три раза в день перед едой. В первую неделю может ухудшиться самочувствие, но по окончании лечения наступит облегчение, мелкие камешки выйдут.

Зеленое яблоко является диетическим. В нем содержатся необходимые организму антиоксиданты и витамин С.

Зеленое яблоко способно вылечить даже самый хронический застарелый гастрит. Для этого всего-то и нужно, что очистить его от кожуры и натереть на крупной терке.

После этого кашицу следует незамедлительно съесть натощак и ничего не принимать в пищу еще 5 часов. И так до полного излечения.

Кстати, жители Великобритании до сих пор верят, что если съедать в день по 1-2 яблока, то они смогут оставить врачей без работы. Вот только есть их каждый день почему-то не получается…

Ну что же это утверждение не сложно проверить, главное, чтобы вас не одолела другая заразная болезнь человечества – лень.

Ведь лень ведет к малоподвижному образу жизни и ожирению. Раз уж мы подошли к вопросам похудания, скажу, что зеленое яблоко имеет такую же калорийность, как и любое другое. Ученые выяснили, что его цвет не влияет значимо на этот показатель.

Итак, чем полезны зеленые яблоки для организма человека и какова калорийность 1 зеленого яблока изучено различными отраслями медицины и смежных наук, зеленое яблоко общепризнано диетическим и в высшей степени полезным фруктом.

http://zdraveda.com/
http://vredna.ru/

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!