Польза употребления свежих фруктов и овощей в пищу больше (зелень салаты)

polza-svezhikh-ovoshhey-i-fruktov-dlya-orgБольшинство фруктов и овощей, которые вы покупаете, собирается вручную.Однако, то, что происходит после сбора, разделяет их на свежие и замороженные овощи и фрукты.

Свежие овощи и фрукты

Большинство свежих фруктов и овощей собирают до того, как они полностью созреют. Это дает им время, чтобы они могли дозреть во время транспортировки.

Это так же дает им время выработать достаточное количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

 

В России, овощи и фрукты могут тратить от 3-х дней до нескольких недель, пока не прибудут в распределительный центр.

Тем не менее, некоторые фрукты, такие как яблоки или груши, могут хранится до 12 месяцев в контролируемых условиях.

Во время транспортировки свежей плодоовощной продукции, она, как правило, хранится под контролем в прохладных помещениях и обрабатывается химикатами, чтобы предотвратить порчу.

После того как они попадают в супермаркет или на рынок, они могут провести дополнительно 1-3 дня на прилавках и еще до 7 дней у потребителей, пока будут съедены.

Резюме: Свежие овощи и фрукты часто собирают еще до того, как они полностью созреют. Транспортировка и хранение могут занимать от 3-х дней до 12 месяцев, в зависимости от продукта.

Замороженные овощи и фрукты

Фрукты и овощи, которые будут заморожены, как правило, собираются на пике созревания, когда они наиболее полезны и питательны.

После уборки урожая, овощи часто моют, бланшируют, обрезают, замораживают и упаковывают в течении нескольких часов.

Чтобы предотвратить порчу, они могут быть обработаны аскорбиновой кислотой или добавлен сахар.

Как правило, никакие химикаты не добавляются перед замораживанием.

Резюме: Замороженные овощи и фрукты собирают, как правило, на пике созревания. Их моют, бланшируют, обрезают и замораживают в течении нескольких часов.

Некоторые витамины теряются во время быстрой заморозки

Говоря в целом, замораживание помогает сохранить полезные вещества в овощах и фруктах.

Тем не менее, некоторые питательные вещества начинают разрушаться, когда замороженные овощи хранятся больше года.

Кроме того, некоторые питательные вещества теряются в процессе бланширования. На самом деле, наибольшие потери витаминов и минералов происходит на этом этапе.

Бланширование происходит перед процессом заморозки и представляется собой погружение овощей и фруктов в кипящую воду на короткий промежуток времени — до нескольких минут.

Это убивает любые вредные бактерии и микробы и предотвращает потерю вкуса, цвета и текстуры. Тем не менее, это приводит к потере водорастворимых питательных веществ, таких как витамин С и витамины группы В.

Но, это не относится к замороженным овощам и фруктам, которые не подвергаются бланшированию.

Степень потери питательных веществ варьируется в зависимости от вида овощей и продолжительности бланширования. Как правило, потери составляют от 10 до 80%, в среднем около 50%.

Одно исследование показывает, что бланширование уменьшает растворимую в воде антиоксидантную активность в горохе на 30%, в шпинате на 50%.

Однако, некоторые исследования показывают, что замороженные продукты могут сохранять свою антиоксидантную активность, несмотря на потерю водорастворимых витаминов.

Резюме: Бланширование приводит к потере антиоксидантов, витаминов групп С и В. Однако, уровень питательных веществ остается достаточно стабильным после заморозки.

Питательные вещества в охлажденных и быстро замороженных продуктах во время хранения

Вскоре после сбора урожая, овощи и фрукты начинают терять влагу, имеют больший риск порчи и снижения питательной ценности.

Одно исследование показало снижение количества питательных веществ после 3-х дней охлаждения, когда значения упали до уровня, ниже тех, что были заморожены. Этот эффект наиболее распространен в мягких фруктах.

Витамин С начинает снижаться в овощах и фруктах сразу после сбора и продолжает это делать во время хранения.

Например, зеленый горошек теряет до 51% витамина С в первые 24-48 часов после сбора.

В овощах, которые хранятся в холодильнике или при комнатной температуре, антиоксидантная активность снизилась.

Тем не менее, хотя витамин С легко теряется во время хранения, антиоксиданты, такие как каротиноиды и фенольные соединения, наоборот могут увеличиваться.

Это возможно из-за продолжающегося созревания и проявляется в некоторых фруктах.

Резюме: Количество некоторых витаминов и минералов начинает снижаться сразу после уборки урожая. Поэтому, желательное есть свежие овощи фрукты как можно скорее.

Свежие или замороженные: какие более полезны?

Результаты исследований, которые сравнивали количество питательных веществ в свежих и замороженных продуктах, незначительно отличаются.

Это происходит потому, что некоторые исследования используют свежесобранные овощи, исключая фактор транспортировки и хранения, тогда как другие используют продукты из супермаркета.

 

Кроме того, различия в способах обработки и измерения могут влиять на конечный результат.

Но в целом, данные свидетельствуют о том, что замораживание позволяет сохранить питательную ценность, а так же о том, что содержание питательных веществ в свежих и замороженных продуктах, практически идентично.

Когда исследователи сообщают о снижении питательной ценности некоторых замороженных продуктов, они как правило незначительны.

Кроме того, уровень витамина А, каротиноидов, витамина Е, минералов и витаминов практически одинаков и в свежих и в замороженных овощах и фруктах. Он, как правило, не зависит от бланширования.

Резюме: Питательная ценность замороженных фруктов и овощей идентична со свежими продуктами. Когда питательные вещества снижаются в замороженных продуктах, они, как правило, незначительны.

Замороженные продукты могут содержать больше витамина С

Замороженные продукты могут содержать более высокий уровень питательных веществ.

Чаще всего это отмечается в исследованиях, которые сравнивали замороженные овощи со свежими, которые хранились дома несколько дней.

Например, замороженный горошек или шпинат могут иметь высокий уровень витамина С, чем свежие продукты из супермаркета.

Для некоторых плодов, сублимационная сушка приводит к более высокому содержанию витамина С, по сравнению со свежими фруктами и овощами.

Кроме того, одно исследование сообщает, что процессы, предпринятые для замораживания увеличивают доступность клетчатки, делая ее более растворимой.

Резюме: Замороженные овощи и фрукты имеют более высокий уровень витамина С, чем продукция, которая хранится дома в течении нескольких дней.

Заключительные итоги

Свежесобранные фрукты и овощи прямо с фермы или из вашего собственного сада, самого высокого качества.

Однако, если вы ходите в супермаркет или на рынок, замороженные продукты могут быть равны, или в некоторых случаях более питательны, чем свежие овощи и фрукты.

В конце концов, замороженные фрукты и овощи являются удобным и экономически эффективной альтернативой свежим.

Лучше всего выбирать сочетание свежих и замороженных продуктов, чтобы убедиться, что вы получаете отличный выбор питательных веществ.

Яблоко. В древности считалось, что сей фрукт обладает омолаживающим воздействием. Вспомните хотя бы сказку о том, как отец послал сына достать ему молодильных яблок. Спектр заболеваний, от которых можно лечиться яблоками, велик: сахарный диабет, кишечные инфекции, грипп, болезни почек, гастрит, катар желудка, гипертония, ожирение, малокровие, подагра, простуда, бородавки. Самые же современные научные исследования установили, что употребление свежих яблок значительно замедляет развитие злокачественных раковых образований.

Научно установленный факт — овощи, фрукты, ягоды, Природы оказывают положительное воздействие на состояние здоровья человека. Существуют целые методики излечения от болезней при помощи одних лишь природных продуктов питания и соков выжатых из них. Вот лишь некоторые примеры.
Груша. Обладает мочегонным, противомикробным, обезболивающим, вирусонейтрализующим и закрепляющим действием. Она регулирует пищеварение, очень полезна при сахарном диабете, ожирении и воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.Вишня. Применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, различных опухолей, воспалительных процессов, лихорадке, бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии и психических расстройствах. Вишня признана эффективным заменителем аспирина.Морковь. Полезна при многих заболеваниях: авитаминозе, инфаркте миокарда, стенокардии, атеросклерозе, почечно-каменной болезни, гепатите, заболеваниях печени, желчного пузыря, анемии, злокачественных опухолях, обменном полиартрите, расстройстве деятельности желудочно-кишечного тракта, геморрое, катаре верхних дыхательных путей, стоматите. Морковь убивает микробов в ротовой полости, то есть её можно использовать вместо чистки зубов щёткой с пастой.Капуста. Используется для лечения заболеваний кишечника, запорах, геморрое, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, гастрита, различных язв, заболеваний печени и даже рака. Свежие листья капусты прикладывают к гнойным ранам и язвам, опухолям и нарывам.

Помидор. Наиболее эффективен в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает рак предстательной железы, желудка, лёгких, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, полости рта, молочной железы, шейки матки. Предотвращает сердечные приступы.

Виноград. Улучшает обмен веществ, эффективное мочегонное средство, полезен при болезнях почек, лёгких, подагре, гипертонии, сердечно-сосудистой системы, печени. Сок винограда называют «напитком долгожителей».

Малина. Полезна при малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии. Фитонциды малины уничтожают золотистый стафилококк, споры дрожжей и плесневого гриба. Малиновый сок используют как жаропонижающее и потогонное средство.

Клубника. Нормализует обмен веществ, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Смородина. Полезна при язве желудка, гастрите, атеросклерозе, болезнях почек, малокровии и нарушениях обмена веществ. Она является достаточно сильным средством, повышающим иммунитет. Сок используют как мочегонное, вяжущее и потогонное средство, а так же для быстрейшего выведения солей из организма, стимуляции деятельности кишечника.

Арбуз. Промывает и очищает организм, особенно почки. В народной медицине арбуз издавна применяли как сильное мочегонное и жаропонижающее средство. Употребление арбузной корки в сыром или сушеном виде улучшает состояние кишечника при воспалительных процессах и улучшает его работу.

Каждый природный продукт обладает определёнными целебными свойствами, не только те, что приведены выше. Способность обычных овощей и фруктов лечить болезни человеческого тела была известна людям издавна. В наше время существуют клиники, в которых пациентам вместо лекарств дают просто поесть натуральных продуктов и люди излечиваются. Причём излечиваются даже от таких болезней, которые официальная медицина лечить бессильна. Рак, считается болезнью людей ведущих неправильный образ жизни. Раковую опухоль можно остановить только хирургическим вмешательством, вырезав её. Если злокачественная опухоль даст метастазы, то болезнь считается неизлечимой. Но неизлечимой лишь с точки зрения официальной медицины. Лекари-натуропаты (так называют себя врачи лечащие «натуральными» продуктами) не боятся даже такой стадии рака, когда болезнь дала метастазы. Целебные продукты Природы справляются с этой проблемой шутя. И бывший пациент проживёт ещё не один десяток лет после того, как официальные медики поставили на нём крест. Примеры тому не единичны, жаль, что официальная медицина признавать их не желает.

Проведём эксперимент. Возьмём морковь, картофель, капусту, помидоры, лук, чеснок, укроп, порежем всё это на мелкие кусочки, бросим в кастрюлю, зальём водой и будем варить в течении некоторого времени. То, что получится в результате, можно назвать суп, борщ или просто похлёбка. А теперь вопрос: какими целебными качествами обладает суп? Пищевую ценность суп имеет, это несомненно, но вот способен ли он лечить болезни?

Так как суп приготовлен из большого количества целебных растений, то он должен быть просто панацеей от всех болезней, однако на практике почему-то такого не заметно. Суп вообще не обладает целительными свойствами. Возникает вопрос: а куда же они все делись? Ведь в моркови, помидорах и т.д. целительных свойств уйма, теоретически эти свойства должны переходить и конечному продукту — супу. Но на практике всё происходит иначе. В процессе варки все целебные свойства улетучиваются. Почему?

Да просто потому, что Природа не предусмотрела использование огня. При помощи огня продукты разогреваются до температуры свыше сотни градусов по Цельсию, большинство микроэлементов не выдерживают воздействия высокой температуры и разрушаются. Именно богатство микроэлементов придаёт овощам и фруктам целительную силу. Болезнь возникает тогда, когда клеткам перестаёт хватать необходимых им микроэлементов. Чтобы устранить недостачу человеку приходится пить витамины и таблетки, которые содержат эти микроэлементы. Борются с болезнью не сами таблетки, а микроэлементы, содержащиеся в них. Зато в любом овоще или фрукте различных микроэлементов десятки тысяч, это значит, что по своей целительной ценности любой овощ или фрукт может заменить сразу несколько разных таблеток.

Вот пример, вы строите дом. Для его постройки нужны следующие элементы: кирпичи, цемент, доски, гвозди, рамы, стёкла, двери, шифер, утеплитель, замки, защёлки, навесы, трубы, батареи, краны, вентили, обои, проволока и многое другое. Вы занимаетесь стройкой, а поставкой всех необходимых стройматериалов заведует ваш приятель. Что будет, если он вдруг забудет поставить на строительство дома какой-нибудь из вышеперечисленных элементов? К примеру, поставщик забыл привезти вам шифер, и дом регулярно заливают дожди. Или привёз стёкол меньше, чем требуется, рамы то вставлены, и половина окон застеклена, однако часть окон без стёкол, вот они — дыры, пронзающие ваше строение. Или поставщик забыл о том, что к дверям нужны навесы, будут ли открываться двери? Или он не привёз краны на трубы, как тогда в дом будет поступать вода? Зато вместо всего этого поставщик привёз массу кирпичей, из которых можно построить хоть десять домов, навалил гору песка, а вот цемента привёз всего пару мешков.

Витамины — это строительный материал для клеток. Учёные часто указывают, что для профилактики или излечения организму не хватает, к примеру, витамина С, или В, B6, B12, D, E. Под этими кодовыми названиями скрываются те самые различные строительные материалы, которые клетки используют для строительства своих «домов». Вы поставщик этих стройматериалов, и на вас лежит обязанность дать клеткам всё необходимое, чтобы в их строении не было «дыр». Но вот проблема, клеткам требуется не десяток наименований стройматериалов, не сотня и даже не тысяча, а десятки тысяч наименований различных строительных материалов, называемых витаминами. Вам же нужно позаботиться, чтобы поставить организму всю эту гамму стройматериалов, не пропустив ни одного, иначе в клетках образуются «дыры», которые пустят в организм болезнь.

На сегодняшний день учёные ещё не изучили всего многотысячного спектра необходимых организму микроэлементов. Учёные иногда говорят, что организму не хватает, к примеру, витамина С, и для его пополнения предлагают съесть сладкую таблетку названную «Витамин С», пробовали наверное все. Но витамин С, это лишь один из десяти тысяч витаминов, необходимых организму, значит, фармацевтам предстоит выпустить ещё девять тысяч девятьсот девяносто девять других таблеток-витаминов, чтобы удовлетворить все потребности человека в микроэлементах. На практике так и получается, фармацевтическая промышленность выпускает на сегодняшний день десятки тысяч различных лекарственных препаратов, каждый из которых несёт организму те или иные строительные материалы. Но проблема не исчезает, ведь теперь, чтобы быть здоровым, человек должен принять все эти десятки тысяч таблеток. Только так он сможет поставить в свой организм всю гамму необходимых микроэлементов.

Природа позаботилась обо всём совершенно по иному. Она не обременяет человека поиском множества витаминов для своего тела. Все эти витамины она заключила в созданные ею продукты питания. Замысел Создателя был прост: человек ест то, что ему даёт Природа и вообще не думает о каких-то там витаминах, микроэлементах, болезнях и тому подобном. Каждый продукт содержит в себе всю «таблицу Менделеева», а значит, из съеденного человеком его организм может выбрать именно те микроэлементы, которые ему нужны в данный момент. Всё что просит Природа от человека взамен своих бесценных даров, так это элементарное доверие.

Доверьтесь Природе, и вы навсегда забудете путь в аптеку и больницу. Доверие предполагает то, что человек не должен полагать, что ему вместо съедобного продукта подсунули полуфабрикат, который нуждается в дальнейшем приготовлении. Природе доверяют абсолютно все животные и растения в нашем мире, за исключением одного лишь человека. Вот поэтому больных животных практически не встречается (за исключением домашних, на чьей жизни отразилось пагубное влияние человека). Зато человек, после того как перестал доверять Природе, обзавёлся таким огромным количеством болезней, что самые толстые медицинские энциклопедии уже не способны вместить всего их разнообразия.

В современную эпоху, когда наш стол завален ненатуральной переработанной едой, появилось много врачевателей, лечащих своих пациентов всего лишь тем, что исключают из их рациона всю переработанную пищу и заставляют кушать только сырую еду. Диета, состоящая исключительно из сырой пищи, получила название сыроедение или натуральное питание. Важно то, что питание сырой пищей можно практиковать без участия врачей. Если свой дневной рацион вы составите преимущественно из сырых продуктов, а переработанные будете употреблять в малых количествах, знайте, болезни больше не будут тревожить вас. Если же вы наберётесь сил и окончательно откажитесь от любой переработанной пищи, то ваш организм омолодится на пару десятков лет, появится небывалая бодрость, жизнерадостность, значительно улучшится память и умственные способности, появится оптимизм (если его не было до этого), и ваша жизнь продлится далеко за сто лет. Выбор за вами.

В наше полное болезнями время в мире появилось множество диет, каждая из которых предлагает человеку излечение от определённых заболеваний. Наиболее часто на диету садятся для похудения. В этом плане можно подумать, что сыроедение это ещё одна новомодная диета. К тысяче диет прибавилась ещё одна. Однако это не так. Будет не совсем правильно рассматривать сыроедение как диету, лечебное питание или терапию. Достаточно только осознать тот факт, что любую из ныне существующих диет придумал тот или иной человек, а сыроедение — это способ питания, который придумал сам Бог. Питание свежими сырыми овощами и фруктами — это божественное питание, и в этом его отличие от всего множества диет, придуманных человеком. Божественной диеты придерживаются абсолютно все живые существа на планете Земля и во всей Вселенной. И лишь человек посчитал себя в праве изобретать свои собственные диеты, но ни одна из них не способна подарить человеку абсолютное здоровье и долголетие. Это под силу лишь божественной диете — сыроедению.

И последнее. Натуральное питание, это не столько способ лечения болезней, сколько способ жизни, при котором само понятие «болезнь» уходит в прошлое.

Ты есть то, что ты ешь» – банальная, казалось бы фраза,  на самом деле очень точно отражающая действительность.

Если ты ешь многоэтажные сэндвичи, украшенные скромным ломтиком салата и долькой бледного помидора, заедая вкусной картошкой фри, ты скорей всего состоишь из провоцирующих онкологические заболевания трансжиров и плохих углеводов, способствующих развитию диабета, ожирения, метаболического синдрома.

Если же предпочитаешь качественный белок и свежую, содержащие высокое количество пищевых волокон растительную пищу, внутри тебя полезные и правильные составляющие.

Сколько порций овощей и фруктов Вы употребляете каждый день?

По последним данным Департамента здравоохранения США  в день рекомендовано употреблять от 5 до 13!!!! порций растительной пищи. А Вы употребляете хотя бы 3 порции овощей и фруктов? К сожалению у нас не принято есть много овощей и фруктов. Я часто наблюдаю за покупателями в продуктовых магазинах. Основную долю приобретаемых продуктов составляют мясо, в основном жирные сорта, колбасы, пельмени, хлеб, сладкое. Фрукты и овощи покупают действительно редко.

Зачем нужны овощи и фрукты?

Витамины и минералы, содержащиеся в овощах и фруктах комплексно оказывают положительное воздействие на организм, так как помимо витаминов и минералов содержат полезные натуральные ингредиенты, такие как каротиноиды и флавоноиды. Многие овощи и фрукты содержат комбинации витаминов и минералов, способствующие лучшему усвоению, например шпинат или апельсин содержат железо и витамин С, в сопровождении которого последний значительно лучше усваивается.

В общем, мультивитаминные комплексы это хорошо, но пользу овощей и фруктов они не отменяют.

Растительная пища поможет предотвратить многие болезни.

Употребление в пищу овощей и фруктов может понизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта, сахарного диабета II типа и даже некоторых форм рака.

Недавние исследования американских ученых, наблюдающих 110000 человек в течение 14 лет совершенно точно показали: чем больше употребляется ежедневно овощей и фруктов, тем ниже вероятность возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Всемирный фонд исследований рака и американский институт исследований рака доказали связь между употреблением некоторых продуктов и снижением вероятности возникновения некоторых видов онкологических заболеваний. Так например, употребление зелени и капусты — белокочанной и брокколи снижают вероятность возникновения рака желудка и прямой кишки, а содержащийся в помидорах ликопен способен предотвратить рак простаты.

В снижении поддержании веса растительной пище так же нет равных. Низкое содержание жира и высокое содержание клетчатки поможет избавиться от лишнего веса и поддерживать вес в норме в дальнейшем. Не забывайте о высоком содержании углеводов в некоторых фруктах. На стадии снижения веса лучше налегать на овощи и несладкие фрукты, например, яблоки.

Нашумевшая книга “Китайское исследование” раскрывает все преимущества вегетарианской диеты, подтвержденным научными экспериментами и исследованиями, проводившимися в течение многих лет на разных континентах.

Аюрведа – древнеиндийское искусству врачевания, которое в сущности является прародителем всей современной медицины также рекомендует в качестве лучшей саттвической пищи – растительную. В сущности, питание по Аюрведе – это классическая лакто-вегетарианская диета с преобладанием фруктов и овощей.

Растительная пища. Важность разнообразия.

Планируя рацион правильного питания, не забывайте добавлять туда различные сорта овощей и фруктов. Растительная пища различного вида и разного цвета имеет в составе и различные питательные вещества.

Постарайтесь в течение дня употреблять в пищу овощи и фрукты всех возможных цветов. Например, приготовить и съесть овощной салат на основе зеленого салата айсберг с добавлением красного помидора, желтого перца, фиолетового базилика, белого салатного лука значительно полезней, чем тупо целый день жевать морковь или капусту.

Сколько овощей и фруктов есть?

Чем больше, тем лучше. Просто ешьте фрукты и овощи в каждый прием пищи, выбирайте здоровые перекусы между основной едой – овощные или фруктовые.

Не стоит ждать лета, чтобы начать употреблять нужное количество овощей и фруктов. Зимой фрукты и овощи, конечно, дороже и выбор их значительно меньше, но альтернатива всегда есть. Капусту, морковь, яблоки и апельсины можно себе позволить в любое время года. Кроме того можно купить замороженные овощи и сушеные фрукты.

Когда растительная пище не усваивается.

Некоторые люди жалуются на то, что овощи и фрукты вызывают у них неприятные ощущения: боли в животе, газообразование, вздутие и другие желудочно-кишечные расстройства. Это может быть симптомом каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта: некоторые формы синдрома раздраженного кишечника, диспепсия и др., при которых нерастворимые пищевые волокна, содержащиеся в большом количестве в растительной пище, не усваиваются организмом. Также непереносимость сырых овощей может свидетельствовать о заболевании поджелудочной железы.

Нужно первым делом обратиться к гастроэнтерологу и эндокринологу и исключить серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта или же срочно начать лечение.

Ешьте отварные и запеченные овощи, они усваиваются значительно лучше, чем сырые. Приготовьте овощное рагу добавляйте овощи при тушении мяса, ешьте овощные супы-пюре.

Если явных противопоказаний для употребления в пищу сырой растительной пищи нет, начинайте вводить ее в рацион небольшими порциями. Ешьте сырыми овощи и фрукты, содержащие меньшее количество клетчатки, например бананы (не увлекаться, они очень калорийны) и помидоры. Попробуйте вводить в рацион небольшими порциями овощные и фруктовые смузи. Даже их старайтесь тщательно пережевывать и смачивать слюной. Все это поможет повысить толерантность к сырой растительной пище.

Растительная пища. Техника безопасности.

При всей своей огромной пользе овощи и фрукты в наше время содержать значительно меньше витаминов и минералов, чем даже несколько лет назад и это количество снижается с каждым днем. Поэтому хороший мультивитаминный комплекс растительной пище не помеха. Передозировка возможна только жирорастворимых витаминов. Водорастворимые в организме не накапливаются, их излишек выводятся с мочой.

Недобросовестные производители в процессе выращивания растений использую ядовитые пестициды и удобрения. Поэтому вкусные овощи и фрукты могут быть набиты химией: нитратам, нитритами, пестицидами.

Идеальный вариант — выращивание овощей и фруктов, например, на даче. Приобретение их на ферме или в деревне у частных производителей. В крайнем случае не забывайте тщательно промывать зелень, овощи, фрукты. Не помешает даже вымочить их в воде. Особенно это касается зелени зимой. Она способна накапливать нитраты в огромных количествах.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 Источник: https://authority-nutrition.ru/ http://pitanie-dlya-zdorovya.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!