Вкусная и здоровая пища на каждый день (приготовить)

Поговорим об искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи. Питание определяет сознание – это истина. Как только продукт касается языка –  он уже начинает влиять на нас. 50% энергии пищи – это ее характер, настроение повара и так далее.iskusstvo-prigotovleniya-pishhi-

[adrotate group=»1″]Правильное питание – это употребление правильных продуктов, в правильное время, в правильных количествах, в правильном сочетании и правильном настроении.

Завтрак – небольшой прием пищи возможно фрукты, сладкое, молочное, гречка (это не зерно). Обед – основной прием пищи: зерновые, бобовые, овощи, молочное, вообщем все что угодно. Главное вовремя: 10.00-14.00. Ужин лучше пропускать и кушать больше в обед, но возможно немного! тушеных овощей или гречки или орехов или молочного.

Между приемами пищи 4-5 часов перерыва, так же как и между несовместимыми продуктами. Мясо или рыба сочетаются только с овощами или зеленью. Сладкое, мед, орехи, сухофрукты – только отдельными приемами пищи. Очень важно поститься.

Секреты приготовления пищи

Секреты приготовления пищи

Перед едой надо молиться Богу или святому, или читать настрои или слушать голос святого, или духовную музыку, чтобы психически обработать пищу и свое сознание.

Более подробно можно порекомендовать изучить Макробиотику Дж. Озавы (для нашего климата питание по С.А. Соболенко), а также аюрведическую кулинарию. Питание – тончайшее искусство, нужно научиться чувствовать свой организм, а не заваливать кишечник непонятно чем по привычке или “как все”. Это ключ к счастливой жизни. Будьте здоровы!

Несомненно, мы все являемся энергией. Мы состоим из энергии. Материя — это энергия, на что указал ещё Эйнштейн.

Когда речь идет о приготовлении  продуктов или их потреблении, о том, чтобы сесть за стол и начать есть, то делать всё это можно по-разному. Можно есть хаотично, процесс приготовления пищи может быть хаотичным и выбор ингредиентов также может быть хаотичным. [adrotate group=»2″]

Подходы к приготовлению пищи

Подходы к приготовлению пищи

Энергия процессов еды, готовки и выбора продуктов трансформируется в  ВАС, становится вами, когда вы едите. И вы, соответственно, становитесь такими же, как эта энергия.

Однозначно, необходимо развивать умиротворенное состояние ума, нужно брать продукты непосредственно из сада, огорода, где присутствует очень умиротворенная и естественная атмосфера, и готовить с очень умиротворенным умом. Нужно спокойно сидеть, спокойно есть, быть внимательным к пище, и как следует жевать. Не важно, какая это пища. Эффект в вышеописанной ситуации будет разительно отличаться.  Он будет благотворным для вас.

Например, если вы придерживаетесь стандартной западной диеты, т. е. употребляете в пищу много мяса, много молочных продуктов и других переработанных продуктов, включая сахар и т. п., то первый шаг будет для вас состоять в том, чтобы перейти к более качественному питанию — отказаться от мяса, молока, сахара, переработанных продуктов и есть больше продуктов, которые были выращены в вашей местности (овощей и всевозможных натуральных продуктов).

Культура приготовления пищи

[adrotate group=»3″]Культура приготовления пищи

Вы увидите разницу — поймёте, как подобное изменение рациона работает. В рамках макробиотики речь идет не об отказе от определенных продуктов, а о понимании того, как все продукты влияют на вас. Спустя какое-то время вы можете вернуться к мясоедению и увидеть, как оно влияет на вас теперь.

И когда вы осознаете, насколько пища могущественна, вы начнёте понимать, как использовать пищу себе во благо и стремиться к достижению истинной цели жизни. А истинной целью жизни является осуществление мечты. Пища — всего лишь инструмент, посредством которого мы делаем сказку былью, обретаем свободу, начинаем играть.

И далее, в рамках этого процесса трансформации сознания, вы сумеете увидеть, как можно изменить ваши взаимоотношения с людьми, изменить мир.

Надеемся, что вам понравилась статья об искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи . Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: http://macrobiotica.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!