Духовная молитвенная практика: почему и когда надо читать молитвы утром и перед сном

dux-molitv-praktika3 Духовная молитвенная практика: почему и когда надо читать молитвы утром и перед сном

Садхана – это духовная практика. Все, что Вы делаете регулярно и с усердием в духовной жизни может медленно, но верно поменять Ваше сознание, а значит и Вашу жизнь в лучшую сторону.

Например, Вы даете себе обет, что будете читать какую-то мантру 108 раз 40 дней. Не прерываясь. То, что мы делаем на практике регулярно становится нашей второй натурой и в этом секрет чуда! Можно сколько угодно теоретизировать о пользе йоги, ходить на лекции, обмениваться мнением и т.д. Но одно единственное упражнение, которое Вы будете делать каждое утро, но РЕГУЛЯРНО, Вас быстрее сделает йогом!

dux-molitv-praktika2
Практика дает уверенность и почву под ногами.
Кроме того сейчас эпидемия в мире: огромное количество людей, которые знают все и обо всех религиях, но ни одну не практикуют. Они могут накачиваться как наркотиками огромным количеством информации, которая так и не переварившись становится ядом.

Духовная молитвенная практика: почему и когда надо читать молитвы утром и перед сном

Меня часто спрашивают, как выбирать, если так много всего! И Веды интересно и благости много, а вроде чужое. А христианство вроде наше, но чего-то не хватает. Или кого мне выбрать Кришну или Шиву, а может Русские Веды?!

Когда то мой учитель по астрологии Дэвид Фроули дал мне хороший совет, когда я была на распутье. Выбери сейчас, что тебе ближе всего к сердцу и практикуй год, а там посмотришь. Год практики (а не просто теории) изменил мою жизнь кардинально.

Мой совет для тех, кто только начинает:
Не берите сразу слишком много садхан. Только после того, как какая то садхана стала частью Вашей жизни, и для Вас она естественна, как дыхание, тогда переходите к следующей. Или, если Вы выбрали какую то садхану на небольшой срок, предположим 40 дней, не начинайте следующей, пока не закончили эту. Например, Вы читаете мантру для какой то планеты. Прочитайте ее 40 дней и затем только переходите к следующей.

Всегда заканчивайте, то, что начали! Это дает огромную духовную энергию.

Марианна Полонски

dux-molitv-praktika

Режим дня — это энергия времени. Вовремя нужно все делать, вовремя вставать. То есть, утро — это не время для сна. Бог создал так этот мир, что утром надо не спать, утром надо заниматься духовной практикой. Это время духовных практик. Это не время обедов, это не время работы, это не время сна, это не время зачатия детей и так далее. Это время для духовной практики, для пробуждения сознания.

Владимир Слепцов,
из цикла лекций «Совершенство йоги»

Когда человек поворачивает свое лицо к Богу, все пути его ведут к Богу. Когда человек отворачивается от Бога, все пути ведут его к погибели. Когда человек окончательно отрекается от Бога и словом, и сердцем, он уже ничего не способен создать и сделать, что не служило бы к его полному разрушению, и телесному, и душевному. Потому не спеши казнить безбожника: он нашел своего палача в самом себе; самого беспощадного, какой только может быть в этом мире.

Святитель Николай Сербский

Надеемся, что вам понравилась статья о духовной молитвенной практике: почему и когда надо читать молитвы утром и перед сном. Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: http://atmainfinite.livejournal.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!