Творожные десерты с фруктами рецепты с фото: приготовление пошагово без выпечки как сделать

desert-tvorozhnyy-bez-vypechki-recept

Готовить лучше самим, тем более что вкусно можно сделать довольно просто и порадовать себя и близких. Читайте и смотритефото и видео с рецептами  творожного десерта в домашних условиях без выпечки.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

— 250-300 г творога
— 2 стакана натурального йогурта или сметаны
— 1/2 стакана сахарной пудры
— ванилин
— щепотка соли (по желанию)
— ягодный джем, сгущенное молоко или мед для подачи

desert-tvorozhnyy-bez-vypechki-recept2

Смешать миксером творог, йогурт/сметану, сахарную пудру, соль и ванилин.
Дуршлаг поместить в миску, накрыв его несколькими слоями марли.
Переложить творожную массу в дуршлаг.
Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.
Затем слить жидкость из миски и поставить все в холодильник на 10-12 часов. Иногда сливать жидкость.
Переложить готовый десерт на тарелку и полить джемом, сгущенкой или медом.

Наверное, это самый простой десерт, который только можно представить. Нам понадобится творог, немного сметаны и сахара, и любые фрукты по сезону или по вашему вкусу. И еще блендер, чтобы из творога, сметаны и сахара сделать воздушный творожный крем. Пять минут – и вкусный десерт готов!

 Творожные десерты без выпечки рецепты с фото

Творожные десерты без выпечки рецепты с фото

Конечно, можно съесть все по отдельности, тоже будет вкусно. Но раз уж речь зашла о сладостях, то иметь в своем арсенале несколько простых рецептов на все случаи жизни будет очень полезно. Ведь не подадите же вы гостям тарелочку с творогом и кусочками фруктов, а вот такой творожный десерт с фруктами вполне может быть достойным завершением любого застолья. Или вкусным завтраком, на приготовление которого уйдут считанные минуты.

Ингредиенты:
— творог любой жирности – 250 гр;
— сметана густая жирная (не менее 15%) – 2-3 ст. л;
— сахар – 3 ст. л (по вкусу);
— апельсин – 1 крупный;
— бананы – 2 шт;
— яблоки сладкие – 2 шт;
— клюква (или смородина, малина) – горсть;
— мед жидкий – по 1 ст. л. на порцию;
— тертый шоколад или орехи – для украшения десерта.

Как приготовить творожный десерт в домашних условиях видео

Как приготовить творожный десерт в домашних условиях видео
Приготовление

Творог и сметану перекладываем в блендер. Не обязательно брать самый жирный творог, подойдет даже обезжиренный, но он не должен быть крупчатым и сухим. Если творог суховат, то сметаны может понадобится больше.Всыпаем в блендер сахар. Тут ориентируйтесь на свой вкус, ну и еще учитывайте кислоту творога – чем творог кислее, тем больше сахара нужно будет добавить. Конечно же еще зависит от выбранных фруктов. Например, в творожный десерт с бананом сахара можно положить меньше, а с кисловатой малиной или клубникой – больше.

desert-tvorozhnyy-bez-vypechki-recept5

Все взбиваем блендером в однородную массу кремообразной консистенции. Чтобы не она не получилась жидкой, сначала добавьте сметаны на 1 ложку меньше, чем указано в рецепте (2 ст. л). Если после взбивания творожная масса получилась густой, то добавляйте оставшуюся сметану, если жидковата, то уберите в холодильник на полчаса, в холоде творожный крем загустеет.

desert-tvorozhnyy-bez-vypechki-recept6

По консистенции творожный крем должен получиться однородным, нежным, воздушным, по густоте как очень густая сметана. Если крем не очень сладкий, не добавляйте сахар, иначе крем станет жидким. Лучше полить медом – и вкуснее, и полезнее.

desert-tvorozhnyy-bez-vypechki-recept8

Пока крем охлаждается, подготовим фрукты. Очистим бананы и апельсин. Нарежем небольшими кусочками. Яблоки чистить от кожицы не обязательно, просто нарежьте их кусочками.

desert-tvorozhnyy-bez-vypechki-recept9

На дно стакана или пиалки, креманки выкладываем слой творожного крема (примерно половину от объема). Сверху добавляем фрукты в любом сочетании, посыпаем ягодами клюквы или смородины, малиной.


desert-tvorozhnyy-bez-vypechki-recept10

Поливаем десерт медом, посыпаем тертым шоколадом или орешками и подаем к столу слегка охлажденным. Если крем готовится на завтрак, то можно просто перемешать его с нарезанными фруктами и сразу же съесть.

Преврати похудение в настоящее удовольствие, включив в своё меню лучшие творожные десерты.

Творог – лучший друг фитнесиста Творог это полезный, легкоусвояемый продукт и поэтому подходит для диетического питания. Можно есть творог в его неизменном виде, а можно приготовить вкусные и безопасные для фигуры десерты. К тому же, блюда из творога практически невозможно испортить, приготовить их без труда сможет каждый. Такой продукт, как творог, предусматривается в любой диете, будь она показана для похудения или для набора мышечной массы. И это не случайно – творог полезен благодаря уникальному составу.

Во-первых, он является источником легкоусвояемого белка, «строителя» мышц. Во-вторых, из этого молочного продукта наш организм получает сразу две аминокислоты: метионин и триптофан. Незаменимых при занятиях спортом. Помимо всем известного кальция, полезного для костей, в твороге содержатся и другие минеральные вещества: калий, фосфор, магний, железо, а также Витамины А, В, С, Н, РР, Е укрепляющие организм.

Еще творог богат фолиевой кислотой, повышающей настроение. Диетический творожный десерт Сладкие творожные массы, продающиеся во всех магазинах, часто несут в себе больше вреда, чем пользы, потому что содержат много сахара и жиров. Гораздо лучше будет приготовить похожий десерт самому.

Вам потребуется: Обезжиренный творог – 200 г Йогурт – 1 уп. Банан – 1 шт Ягоды – по вкусу Какао – 1 ч.л. Добавьте в творог йогурт, при необходимости создать равномерную консистенцию можно перемешать их в блендере или просто перетереть вилкой. Порежьте небольшими кусочками банан, добавьте в творожно-йогуртную массу, всыпьте ягоды. Украсить десерт можно, присыпав сверху какао.

Творожное бланманже

Некоторые рецепты из творога подходят только для диетического питания, но этот десерт понравится всем, потому что он удивительно вкусный и красивый. Вам потребуется: Творог – 350 г Сметана – 100 г Молоко – половина стакана Сахар – 100 г Быстрорастворимый желатин – 20 г Любые фрукты или ягоды Залейте желатин тёплым молоком и оставьте на 20 минут. В это время тщательно взбить творог, добавив сахар, сметану. Можно также добавить пакетик ванильного сахара. Масса должна быть однородной, без комочков. Влейте молоко с желатином к творогу, размешайте и перелейте в креманки до половины. Сверху положите любые нарезанные фрукты или ягоды, лучше брать консервированные, а следом разлейте оставшуюся массу. Через 4 часа в холодильнике бланманже полностью загустеет и будет готово к подаче на стол.

Творожная запеканка с яблоками

Польза творога на завтрак неоспорима, а творожная запеканка – не только полезный, но и очень вкусный завтрак. Она получается мягкой и нежной за счёт яблок, приобретает яркий вкус и аромат. Для творожной запеканки вам потребуется: Творог – 500 г Яйца – 3 шт Сахар – 5 ст. л Сметана – 2 ст. л Разрыхлитель для теста – 1 ч. л Манка – 0,5 ст. л Яблоки – 3 шт Взбейте яйца и сахар до образования пены, добавьте сметану, творог, манную крупу и разрыхлитель. Взбейте в блендере до получения однородной консистенции. Разделите массу пополам, одну залейте в форму для выпекания, смазав её маслом, сверху выложите яблоки, предварительно перетёртые на крупной тёрке, оставшейся половиной творожной массы залейте форму до верха. Выпекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Творожный десерт с фруктами

Этот вкусный десерт из творога с желатином не требует запекания, прост в приготовлении и выглядит очень красиво. Для него вам потребуется: Творог – 500 г Сахар – 2 ст.л Сметана – 250 г Желатин – 30 г Любые фрукты или ягоды Смешайте творог с половиной сахара, другую половину смешайте со сметаной. Подготовьте желатин по инструкции на его упаковке. Соедините творог со сметаной, влейте готовый желатин. Выложите фрукты на дно формы, влейте творожную смесь. Через полтора часа в холодильнике десерт будет готов.

Творожные сырники в микроволновке

Сырники – одно из популярных блюд на завтрак, которое часто готовят с использованием покупных смесей. Приготовив сырники по данному рецепту, вы значительно снизите их калорийность, вкус при этом не станет хуже. Можно приготовить вместо сырников запеканку, для этого достаточно использовать одну большую форму. Вам потребуется: Творог – 200 г Яйцо – 1 шт Манка – 1 ч. л Мёд – 2 ч. л Смешайте все ингредиенты, хорошенько протрите их вилкой до однородной массы. Выложите её в 2 небольшие чашки и поставьте в микроволновку на 2 минуты на максимальной мощности. Калорийность готовых сырников зависит от того, какой жирности творог вы будете использовать: 0,1% жирности: 105 ккал на 100 г 1,8% жирности: 121 ккал на 100 г 5% жирности: 138 ккал на 100 г 9% жирности: 164 ккал на 100 г Style Итог Людям увлеченным здоровым питанием, часто надоедает однообразный вкус чистого творога. C нашими рецептами вкус привычного диетического продукта заиграет новыми красками.

Творожный десерт с желатином и фруктами – очень полезное и вкусное лакомство. Таким десертом хорошо полакомиться в жаркую погоду. К нему подаем компот с кислинкой или молочный коктейль.Легкий творожный десерт с желе – это отличный рецепт для детского праздника или воскресного семейного обеда. Его нетрудно приготовить в домашних условиях, а результат всегда. Давайте попробуем на досуге приготовить творожно-банановый десерт.
Как приготовить вкусный десерт из творога. Захотелось Вам вкусняшку, это просто, нет проблем. Творог, сахар и сметана вот и весь простой задел. Добавляем желатин, можно даже апельсин и любой другой фруктин. Убираем в холодильник, загустеет и едим. Наслаждаемся десертом и гостей всех угостим. Творог — 400 гр. сметана — 450 гр. желатин — 4-5 ст. ложки сахарная пудра — 6-8 ст. ложек или сахар по вкусу какао по вкусу любые фрукты по желанию.

Творожные десерты, во всём их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: все они крайне уютны и настраивают на приятное времяпрепровождение. Судите сами: фруктовый десерт вполне подходит для всенощного дансинга; горы взбитых сливок с орешками косвенно намекают на готовность к развлечениям нежным; а десерты из творога сопровождают минуты приятной беседы и внутреннего комфорта.

Быть может, потому, что творог — одно из первых воспоминаний детства, и каждая его ложечка несет нам приятные нежные ощущения.

Десерты из творога: ягодные сокровища

Один из самых популярных типов творожных десертов — это творог + ягоды. По большому счету, достаточно просто смешать творог со сметаной и сахаром (или минутного приготовления соусом — сливки + мёд), всыпать горсть ягод (а лучше две) — и отличнейший десерт на столе!

Но вернёмся же к ягодам. Душистые малина и земляника, благородные черника и смородина, терпко-кислая вишня и даже клюква — всё хорошо в творожном ансамбле.

Здесь можно пойти простым «народным» путём, а можно и чуть более изысканным. Например, так, как это делает актёр, винодел и большой гурман Жерар Депардье:

Десерт из творога с красными ягодами

(Fromage frais aux fruits rouges)

Ингредиенты (на 4 порции):
160 г мягкого творога,
100 г нежирного крем-фреш (или некислых густых сливок),
2 ст. л. сахарной пудры,
по 100 г земляники, малины, черники,
4 листочка мяты,
миндальное печенье «черепица» (по желанию).

Приготовление:
Если творог слишком жидкий, выложите его в дуршлаг или марлю, дайте стечь лишней сыворотке (минут 15).
Крем-фреш взбейте, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры — у вас получится итальянская меренга.

Ягоды вымойте, обсушите, половину положите в блендер и пюрируйте. Пюре протрите через сито.

Творог выложите на десертные тарелки, вокруг него уложите целые ягоды. При помощи кондитерского мешка на каждую горку творога высадите по нескольку завитков меренги.

Посыпьте оставшейся пудрой, украсьте мятой. Поставьте тарелки в холодильник примерно на час.

Достаньте тарелки из холодильника, залейте творог ягодным пюре.

К столу этот десерт из творога подавайте вместе с миндальным печеньем.

Белое с золотым

Благородные королевские оттенки белого с золотым появляются в десертах из творога, когда на смену ярким краскам клубники-малины-смородины приходят душистые солнечные абрикосы, груши, персики, дыни.
И тут совершенно невозможно не вспомнить о чудесном творожно-абрикосовом пироге, родом из Венгрии:

Мадьярский пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты (на 6 порций):
Тесто:
160 г сливочного масла (2/3 пачки),
1–2 стакана муки,
3–4 ст. л. сахара,
2 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
½ пакетика пекарского порошка,
½ стакана дробленого миндаля (по желанию).

Начинка:
350–400 г мягкого творога,
20–25 абрикосов,
100–150 г коньяка,
1 пакетик ванильного сахара,
2-3 ст. л. сметаны (лучше домашней),
1/2 ст. сахара,
2 белка,
горсть очищенного и нарезанного лепестками миндаля (по желанию).

Приготовление:
Накануне вечером абрикосы разрежьте на половинки (или четвертинки, если крупные); косточки удалите. Засыпьте абрикосы сахаром и ванилью, залейте коньяком, уберите в холодильник.

Дайте маслу размягчиться (но не топить), смешайте его с мукой, разотрите как на песочное тесто — до мелких комочков. Добавьте сахар, ваниль, пекарский порошок, миндаль (или миндальную эссенцию) и желтки. Вымесите. Тесто должно получиться чуть эластичнее, чем традиционное песочное.

С абрикосов слейте жидкость. Творог хорошо разотрите с сахаром (3–4 ст. л.) и небольшим количеством сметаны (можно без, если творог жирный). Вмешайте в творог абрикосы и, если хотите, — миндаль.

Белки хорошо взбейте с оставшимся сахаром.

Форму для выпекания (с высокими бортами) смажьте сливочным маслом и выстелите тестом. Сверху выложите начинку. Залейте взбитыми белками.

Выпекайте на среднем огне, пока тесто не пропечётся, а верхушка не станет коричневато-золотистой.

В принципе, то же самое можно проделать с персиками или грушами, но классический, и лучший, вариант — именно с абрикосами.

Единственный недостаток этого творожного десерта — летом совершенно не хочется включать духовку. Но оно того стоит, честное слово.

Ну а отойдут абрикосы — можно будет переходить к грушам. И, например, запекать их с творогом и орехами. (Да, мы опять предлагаем немножко повысить температуру.)

Груши, запеченные с творогом

Ингредиенты:
100 г творога,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. жидкого мёда,
1 ч. ложка лимонного сока,
горсть орехов (миндаль, лещина, фундук, фисташки…),
щепотка корицы.

Приготовление:
Груши (они должны быть крупные и плотные) разрежьте на половинки, выньте из них чайной ложечкой семечки и немного мякоти — чтобы получились продолговатые углубления. Сбрызните половинки лимонным соком и посыпьте корицей. В творог добавьте немного сметаны, мёд (хорошо бы липовой или акациевый), дробленые орешки.

Начините груши творожной массой, замотайте каждую в фольгу и выложите на противень.

Поставьте груши в духовку на средний огонь минут на 25. Чтобы проверить, готовы ли они, — проткните какую-нибудь из них зубочисткой: если мягкая — вынимайте!

Масса удовольствия

Искренне надеемся, что однажды у этого воздушного, нежнейшего кушанья появится куда более аппетитное название. Пока же мы знаем его под номенклатурным именем «творожная масса».

Базовых способов приготовления этого творожного десерта существует несколько.

Способ первый, натуральный: творог протрите через сито и перемешайте с сахаром. Всё.

Способ второй, мягкий: размягчённое сливочное масло (2 ст. л. на 100 г творога) хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилином, чтобы получился пышный воздушный крем. В этот крем постепенно вводите мягкий жирный творог, не переставая взбивать. Готовую массу слегка охладите.

Способ третий, в кантри-стиле: сырые яичные желтки (по одному на каждые 100 г творога) хорошо разотрите с сахаром (можно — со сливочным маслом и мёдом), аккуратно подмешайте в протёртый через сито творог.

Способ четвертый, заварной: творог протрите через сито и хорошо размешайте с яйцами, сливочным маслом и домашней сметаной (на 100 г творога — 1 яйцо, 20 г масла, 1–2 ст. л. сметаны). Массу выложите в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар по вкусу и хорошо вымешайте еще раз. Охладите.

Дальше — что вам подскажет ваша фантазия.

Традиционные «аксессуары» сырковых масс — изюм, чернослив, курага, сгущенное молоко, шоколадная паста (крем). В трендах последних лет — сушёная клюква, свежая или заспиртованная вишня, банан в сочетании с более ароматными фруктами (манго, папайя, персик) и даже порезанные мелкими кубиками фруктовые желе, зефиры, рахат-лукум.

Такие десерты идеально подходят к кофе, особенно — капуччино, моккачино, латте.

Творожная масса с шоколадным кремом и вишней

Ингредиенты:
500 г творога (нежирного),
6 сырых желтков,
2/3 ст. сахарного песка,
50 г тёртого горького шоколада,
½ ст. молока, сливок или half-n-half,
150 г сливочного масла,
ванилин,
200 г вишен без косточек,
4–5 ст. ложек коньяка или чёрного рома,
несколько капель миндальной эссенции.

Приготовление:
Если вы готовите этот десерт для взрослых — накануне (или хотя бы за пару часов до приготовления) залейте вишни алкоголем с небольшим количеством сахара и чего-нибудь ароматного: парой капель миндальной эссенции, небольшим количеством ванили, гвоздикой или тёртой апельсиновой цедрой. Разумеется, если творожная масса предполагается для детей — «алкогольный этап» пропустите, только слегка подсластите вишни.

Желтки хорошо разотрите с сахаром и ванилином, постепенно введите в них тёртый шоколад, вымешайте. Разведите шоколадно-яичную массу горячим молоком, сливками или half-n-half, нагрейте смесь на водяной бане — но не дайте ей закипеть!

Охладите.

Взбейте сливочное масло с парой столовых ложек сахара, вбейте в него перетёртый творог.

На дно прозрачных креманок выложите вишни. На них положите творожную массу, залейте её шоколадным кремом. Если креманки высокие — последовательность можно повторить и сделать десерт более слоистым.

Классика жанра

Есть среди творожных десертов и свои «патриархи»:
сырники (восточнославянская кухня),
налесники (кухня польская и украинская)
и сырные запеканки во всём их разнообразии — от немецкого Käsekuchen’а, французского творожного-лимонного тарта и неаполитанского пасхального пирога до модного в последние годы нью-йоркского чизкейка.

Чизкейк в его американском виде стоит несколько отдельно от своих собратьев. Главным образом потому, что в том его варианте, который сегодня считается классическим, используется не совсем творог, а мягкий сливочный сыр. Канонично — Filadelfia производства Craft Foods. Но, скорее всего, «Филадельфия» — это вынужденная мера замены. Классический чизкейк — американский, а в их широтах творога не густо.
Мы же, как не обделенные этой простой человеческой радостью, смело возьмём творог (высокой жирности, мягкий, минимально кислый) и возьмёмся за дело. Пусть это будет не то, что называют чизкейком в американских ресторанах, но хуже он от «неканонинчости» точно не станет.

Несколько небольших секретов творожного чизкейка:
Секрет первый: творог должен быть комнатной температуры и взбивать его стоит ручным миксером, а не электрическим, тогда вы не нарушите его текстуру, не перенасытите его воздухом, и он не вздуется при выпекании. Последующие ингредиенты лучше просто подмешивать, не взбивая.

Секрет второй: температура выпечки — 160°С, максимум — 175°С.

Секрет третий: водяная баня — чтобы начинка была шелковистой, верх не подгорел, а низ хорошо пропёкся. Форму с чизкейком (лучше брать разъемную, чтобы не повредить пирог, доставая) плотно оберните большим цельным куском фольги и поставьте в другую форму, большую по размеру. В большую же форму влейте кипящую (обязательно!) воду — так, чтобы она доходила до средины бортиков внутренней формы.

Секрет четвертый: Тыкать в чизкейк деревянной палочкой, чтобы проверить готовность, бессмысленно: творожные и сырные пироги всегда остаются влажными. Проверяется готовность довольно забавным образом: постучите по бортику формы — если пирог готов, у него должен подрагивать только участок начинки в центре, примерно 6 см в диаметре.

Наконец, секрет пятый, охлаждение: выключив духовку, не спешите вынуть чизкейк, подержите его там ещё минут 45 со слегка приоткрытой дверцей. Потом выньте и дайте постоять с полчаса при комнатной температуре. Проведите ножом вдоль стенок формы и только после этого отправляйте пирог в холодильник.

Лимонный чизкейк

Ингредиенты (на форму 21–23 см в диаметре):
200 г простого песочного печенья (типа «Юбилейное», «Коровка», «Топленое молоко»),
110 г размягчённого сливочного масла,
600 г жирного мягкого творога,
3 яйца,
150 мл жирных сливок,
тёртая цедра 1 лимона,
150 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильной или цитрусовой эссенции.

Приготовление:
Основа готовится очень просто: печенье измельчите в мелкую крошку и хорошо перемешайте с размягчённым сливочным маслом — до максимально однородной консистенции. Аккуратно распределите массу по дну и бортикам формы, хорошо разровняйте и утрамбуйте.

Дальше есть два варианта. Первый — поставить форму с основой в холодильник, приготовить начинку, выложить её в форму и поставить в духовку уже всё вместе. Второй — поставить основу на 10 минут в разогретую до 160° градусов духовку, вынуть и остудить. Потом наполнить начинкой и поставить в духовку примерно на 60–80 минут.

Для начинки же сначала хорошо разотрите творог и взбейте его ручным миксером. Можно сначала протереть через сито — для более нежной консистенции. Деревянной или силиконовой лопаткой подмешайте сливки, цедру, ваниль и предварительно взбитые с сахарной пудрой яйца. К такому чизкейку можно подавать холодный ванильный крем.

Ну и, наконец, сырники. Казалось бы, что может быть проще, это же блюдо, знакомое с детства. Ан нет — то разлезутся, то не поднимутся, то вообще какие-то резиновые. В каждой семье есть свой особенный рецепт сырников — кто-то их печёт, кто-то жарит, кто-то добавляет соду, кто-то сметану… В общем, за семейной классикой лучше отправляться прямиком к маме или бабушке.

А мы вам предлагаем приготовить

Апельсиновый сырник в духовке

Ингредиенты:
200 г творога,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. муки,
¼ ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч. л. соли,
2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
100 г изюма,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Творог хорошо перетрите с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте к нему просеянную муку с разрыхлителем и солью, целое яйцо, ваниль — размешайте. Подмешайте изюм, цедру.

Отдельно взбейте белок (без сахара), подмешайте его к сырной массе.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слега присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте и поставьте в нагретую градусов до 180 духовку минут на 20–25.

Выпекать до румяной золотистой корочки.

К такому сырнику можно приготовить лёгкий ванильный или шоколадный крем.

Наверное, на этом стоит остановиться и отдаться на волю фантазии. Ведь десерты из творога — это без преувеличения целая вселенная: огромная, но при этом удивительно уютная.

Иванна Скиба

Надеемся, что вам понравились рецепты и видео десерта творожного в домашних условиях без выпечки. Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему!

Источник информации для статьи взят с: http://namenu.ru/  http://www.stylefitness.ru/ http://kedem.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here
Please enter your comment!